Блог Sports Feed

Абсолютная / Итоги женского турнира на Чемпионате Мира @boston2016

sdfds

Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков. Александр Жулин и Илья Авербух. Тренеры и постановщики программ. Сегодня они такие же чемпионы мира, как и Евгения Медведева. И прежде всего хотелось бы поздравить и поблагодарить их за то, что они сделали. Спасибо вам. Это было невероятно.

А Женя? Женя сегодня показала то, что фигурное катание не перестаёт двигаться вперед. Её прыжки, компоненты, вращения – все вместе – это новый уровень в женском одиночном катании. 150.10 баллов за произвольный прокат – это не просто на 0.04 больше, чем у Юна Ким, это новая точка отсчета. Следующий сезон нужно будет кататься лучше, чем Медведева, чтобы считаться абсолютной чемпионкой.

И в качестве хвалебных эпитетов, мы бы хотели просто процитировать наш пост, который был написан еще до Чемпионата Мира:

«Медведева не выпаливает на лед «всю свою душу». Её катание – это стройность, грациозность, линейность. Это балетность, со всей её сложностью. Это не банальные крюк-выкрюк, заход на прыжок-выезд. Это батман тендю, батман фраппе. Это гранд па ассамбле и арабеск на выезде. Именно так хочется описывать её движения на льду. Это эстетика. В ней мало простодушия. Она не располагает к себе открытостью, оно завлекает сложностью. Катание Евгении Медведевой требовательно к зрителю. Оно искусно. Эмоции здесь починены форме, а не хаотично расплесканы по льду. И этот контроль, это умение показать ровно столько, сколько требует каждый конкретный элемент – завораживает».

И нам никуда не деться от удовлетворения медалью Эшли Вагнер. Нам, мужчинам, очень нравится то, что мы уже несколько сезонов видим в исполнении американки. Эта зрелая сексуальность и женственность, которая стала столь редкой для современного фигурного катания. И приятно, что, наконец, медаль нашла большую трудягу Эшли Вагнер. Два её проката на этом чемпионате мира – это победа над самой собой.

Но еще одна большая победа над собой была сегодня у Ани Погорилой. Чистые прокаты. Раскрепощенное вдохновленное катание. Отличные прыжки. Мы ждали этого сезон за сезоном. Каждое её падение, каждый сорванный элемент служил ступенькой для достижения этого большого результата. И мы счастливы, что Аня сегодня стояла на подиуме. Это, возможно, одна из самых заслуженных медалей всего чемпионата. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья