Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Seagulls. Всё о Брайтоне

Вулвз. Нам есть, что вспомнить

Футболисты «Брайтона» радуются голу защитника Дина Блэквела

У «Альбиона» есть впечатляющий рекорд, которым он может гордиться, — 14 побед в 30 матчах против «Вулверхэмптона» на протяжении многих лет.

«Чайки» записали на свой счёт 9 последовательных побед над клубом из графства Уэст-Мидлендс в промежутке между 1979 и 1989 гг. Тем не менее, есть три замечательных матча, в которых «Брайтон» взял верх уже после 2000-го года. О них и поговорим.

8 февраля 2003. «Брайтон» 4-1 «Вулверхэмптон»

После удержания ничейного результата с «Волками» на стадионе «Молинью» чуть ранее в сезоне (1-1) благодаря мастерству Бобби Заморы прямо перед камерами Sky Sport, «Брайтон» принимал команду Дэйва Джонса у себя на «Витден Стэдиум».

«Волки» занимали 6 место в турнирной таблице Первого дивизиона в то время, как «Альбион» боролся за выживание. Однако команда Стива Коппела показала настоящее шоу на южном побережье.

«Чайки» громили «Вулвз», ведя 3-0 после голов Заморы, Дина Блэквела и Пола Брукера. Но на 65 минуте Кенни Миллер подарил надежду болельщикам гостей, забив 1 гол.

Надежда была недолгой. Гэри Харт уже через 2 минуты после распечатывания ворот «Брайтона», окончательно приговорил «Вулверхэмптон» к неминуемому поражению. 4-1. Запоминающаяся концовка и в целом очень привлекательный матч против команды, которая, в конечном итоге, завоевала путевку в вышестоящий дивизион через плей-офф матчи.

Казенга Луа-Луа

4 мая 2013. «Брайтон» 2-0 «Вулверхэмптон»

Обеспечив себе место в плей-офф, в последнем матче сезона 2012/13 лиги Чемпионшип «Альбион» принимал у себя на «Амексе» команду Дина Сондерса.

«Чайки» продолжили свою беспроигрышную серию из 8 матчей, обыграв «Волков» со счетом 2-0, что обрекло клуб из Уэст-Мидлендс на вылет.

Казенге Луа-Луа потребовалось всего 5 минут, что вывести «Альбион» вперед. Мощный выстрел с 23 метров в нижний угол ворот — гол!

Перед перерывом вингер удвоил счет, позволив тем самым «Брайтону» добраться до матчей плей-офф в хорошей форме.

Вингер «Брайтона» Антони Кнокарт бежит по направлению к болельщикам после второго забитого мяча

14 апреля 2017. «Вулверхэмптон» 0-2 «Брайтон»

Серия из 3 побед укрепила шансы «Альбиона» в борьбе за путевку в Премьер лигу. Сюда же вошел и матч на «Молинью», героем которого стал Антони Кнокарт, забив 2 мяча на 45 и 82 минутах.

Первый гол случился благодаря точной длинной передаче голкипера команды Дэвида Стокдейла. Француз перехватил этот навес и, обработав, пробил с края штрафной левой ногой в нижний угол ворот. После чего прозвучал свисток на перерыв.

В конце второй половины матча слаженная работа Джейми Мёрфи и Гленна Мюррея позволили Кнокарту оформить дубль. «Чайки» отправились домой с очередными 3 очками. Впереди была та самая игра с «Уиганом», которая стала судьбоносной для команды. Мы прошли в Премьер лигу!

***

Фото: brightonandhovealbion.com

Автор статьи: Kieran Cleeves, перевод Дмитрия Братанова.

Специально для vk.com/officialbhafc и блога Seagulls. Всё о Брайтоне на Sports.ru

26.10.2018

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей