Блог Под прицелом

«Почему все так? Просто баба Маша не родила пока». Русские биатлонистки исследуют дно

9-е место в эстафете Хохфильцена. Пихлеру такое не прощалось.

От русских биатлонисток давно не ждут подвигов – не те времена, не те спортсменки, не те тренеры, не та система. Причин много, и, наверное, не обо всех мы знаем.

В любом случае, у сборной есть максимум ресурсов, чтобы если и не разрывать всех подряд, то хотя бы выдерживать достойный уровень.

Но антирекорды бьются так же ритмично, как закрываются мишени от выстрелов Доротеи Вирер. Антирекорды на любой вкус – в личных гонках, в командных, в кубковых зачетах.

7 (!) эстафет подряд россиянки без медалей – с памятного сочинского серебра. Пройден полный сезон без подиумов, новый начался с антирекорда по позиции (9-е место).

Любопытно, что последний заезд в тройку случился, когда со сборной работал Вольфганг Пихлер. Даже если это совпадение, то какое-то кармическое – немцу не прощались результаты куда убедительнее сегодняшних.

Особенно доставалось от комментатора Дмитрия Губерниева. Который почему-то избрал для критики того, кто его не слышал, не понимал и априори не мог ответить.

А что сегодня? В составе сборной к сезону готовилось больше десятка девушек, подавляющее большинство из которых никогда не выходило на тренировки Пихлера.

И несмотря на такое обилие, эстафетная интрига сводилась к тому, на чьем именно этапе гонка завалится. Такова форма, таково сочетание – ненадежное, хрупкое, кого ни поставь. Хотя полгода назад тренер Коновалов (который рулит вместе с тренером Ефимовым) обещал дерзкую команду.

Дерзить пока не получается – выше России не только топы, но и полуветеранская Польша, полудетсадовские Франция с Беларусью…

Почему? Остается вооружаться художественно преобразованным оправданием Пихлера.

Полные результаты женской эстафеты в Хохфильцене

Использовано фото: biathlonrus.com/Андрей Аносов (1,3); РИА Новости/Алексей Филиппов; biathlonrus.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья