Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Под прицелом

    Приключения Домрачевой: от стрельбы по чужим мишеням до безумных падений

    Лучшая биатлонистка мира попала в «аварию» на выходе из штрафного круга в масс-старте – пострадали винтовка, лыжи и амбиции на Кубок мира.

    Столкновение с соперницей

    Что, где, когда: масс-старт, Поклюка, 21 декабря 2014 года.

    Пожалуй, самый травмоопасный инцидент в карьере Даши. На выходе со штрафного круга после первого рубежа белоруска зацепила пятки лыж Софи Бойли (для той штрафной круг только начинался) и полетела кувырком. Падение пришлось на спину, пострадала винтовка, плюс был потерян как минимум один магазин.

    На втором рубеже Даша не смогла очистить диоптр, заменила оружие на запасное и не пристрелянное. Четыре промаха вынудили ее закончить заезд.

    Экспертный комментарий Ольги Зайцевой: «Тот, кто заходит на штрафной круг, должен пропускать того, кто уже с него выходит. По гонке Домрачева была впереди».

    ВИДЕО

    Стрельба стоя на лежке

    Что, где, когда: масс-старт, Оберхоф, 11 января 2009 года.

    На втором рубеже Домрачева заняла первый коврик, а потом не видела, что все преследовательницы лежат, а не стоят, как она. Судьи засчитали белоруске пять промахов, и она сошла с дистанции.

    ВИДЕО

    Стрельба по чужим мишеням

    Что, где, когда: индивидуальная гонка, Эстерсунд, 2 декабря 2009 года.

    Финальную стрельбу индивидуалки Даша начала с атаки чужой мишени. Ошибка была замечена сразу – следующие четыре патрона улетели куда требовалось. Изначально судьи решили, что белоруска забыла сделать пятый выстрел, и наказали ее двумя минутами штрафа. Затем инцидент был разобран чуть тщательнее, и Дашу почти амнистировали: минута штрафа вместо двух позволила ей выиграть «бронзу». На четвертое место пришлось сдвинуться Светлане Слепцовой.

    Что, где, когда: масс-старт, Оберхоф, 10 января 2010 года.

    К третьему рубежу Домрачева подъехала лидером, но трижды выстрелила по чужой установке. Оставшиеся патроны ушли в свою, но с промахом. Четыре штрафных круга не заставили Дашу завершить гонку, как сегодня – правда, концовка все равно не задалась. Еще пара промахов отправила белоруску в конце топ-10.

    ВИДЕО

    Фото: РИА Новости/Александр Вильф

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы