Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Под прицелом

«С души упал приличный камень». Как помирились Губерниев и Малафеев

Комментатор Дмитрий Губерниев и голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев под Новый год решили забыть старые обиды и пожать друг другу руки. Вячеслав Самбур с подробностями.

В августе 2011-го Дмитрий Губерниев в перерыве матча «Спартак» – ЦСКА сказал нелицеприятные (а если называть вещи своими именами, оскорбительные) высказывания в адрес голкипера «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева. Футболист подал на популярного комментатора в суд и выиграл дело. Губерниеву даже пришлось заплатить штраф – 75 тысяч рублей.

Впрочем, Новый год – не время для обид и склок. Губерниев и Малафеев решили помириться и забыть все разногласия. Корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур связался с главным редактором спортивных программ ВГТРК и узнал подробности.

– Несколько дней назад идея, которую я вынашивал несколько лет, была реализована – очень хотелось встретиться со Славой и принести извинения, пусть и запоздалые.

Мы связались с Вячеславом, он оказался не против встречи. И к моему восхищению, пригласил меня и нашу съемочную группу к себе на дачу. Я познакомился с его женой Катей, познакомился с детьми. Прежде всего принес извинения Вячеславу и его семье. Он их принял, сомнений нет, принял с удовольствием и искренне.

«Мы связались с Вячеславом, он оказался не против встречи»

Мы специально прилетели из Гельзенкирхена с «Рождественской гонки» в Питер, два с половиной часа сотрудничали с питерской таможней, а люди нас терпеливо ждали – я за это очень благодарен семье Малафеевых.

Мы очень здорово поговорили – будет большое интервью, оно выйдет 30-31 декабря в программе «Большой спорт». На самом деле, очень серьезный разговор, потому что человек не играет в футбол: беседовали о «Зените», о Спаллетти, о сборной, об отношениях с Акинфеевым, об игре на Евро-2012 и почему Слава приостановил выступления за сборную.

Мы выпили по бокалу кофе. Катя – радушная хозяйка, Слава – радушный хозяин, естественно, проявил полное гостеприимство.

Мы пообщались, я принес биатлонные подарки его супруге и детям. К моей огромной радости Вячеслав тоже подарил мне подарок – вратарские перчатки с эксклюзивным автографом. И под занавес нашей беседы мы вышли на миниатюрное футбольное поле и Слава пробил пенальти примирения, а я в красивом броске поймал этот мяч.

Хочу сказать, что с души упал приличный камень. Говорят, под Новый год все всегда сбывается. Я очень счастлив, что мы все наконец-то выяснили, я не сомневаюсь, что мы будем продолжать общение.

«Мы выпили по бокалу кофе. Катя – радушная хозяйка, Слава – радушный хозяин»

- Только один вопрос. Перед встречей волновались?

– Я об этом ему сказал. У многих людей доводилось брать интервью, но такого волнения я даже не припомню. Были разные случаи, разные ситуации... Мы со Славой поговорили об этом. Главное – чтобы не было мандража. Если волнуешься – нужно продолжать работать.

Повторюсь, разговор был очень позитивный и я счастлив, что мы наконец-то познакомились. Не сомневаюсь, что это отнюдь не последняя наша встреча.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; vk.com/trifanov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+