Под прицелом
Блог

«Если б Бьорндален стрелял в 50 Cent, он бы закрыл пять черных». Губерниев затоптал рэп (читая рэп) в клипе для Comedy Club

Дмитрий Губерниев лихо показал себя на стыке юмора, спорта и рэпа: в Comedy Club вышел его клип в рубрике Сергея Драгни «И этот тоже запел».

«Я просыпаюсь каждый день с мыслью одной,

Что этот мир захватят рэперы – вот отстой.

Но перед сном я даю себе шанс поверить вновь,

Что мир спасет любо-о-о…

… Й вид спорта!»

Губерниев в спортивном костюме СССР 4 минуты поет и читает о тотальном превосходстве спортсменов над рэперами: в востребованности, физическом развитии, богатстве. В тексте есть отсылки к Оксимирону, Моргенштерну, Басте, Тимати, Гуфу. А вот крепкие панчи про спорт:

• «Запад ронял не ты – Запад ронял Карелин»

• «Ты хвастаешься, что ты в рэпе царь и Геркулес,

Но водного – король один, и это Майкл Фелпс»

• «Если золото всех рэперов сложить на одну полку,

Его будет меньше, чем у одного Усэйна Болта»

• «Ты не перегонишь даже курьера,

Это у Леброна проблемы – Ламба или Ферра»

• «Я будто Чалов: гол + пас в самом начале,

А ты просто пас – сразу отчалил»

• «Уа-па-па-па, время пострелять – сижки на балконе,

Уа-па-па-па, настоящая пальба в биатлоне»

• «Весь рэп – это коллекция телок и пушек бутафорных,

Если б Бьорндален стрелял в 50 Cent, он бы закрыл пять черных».

***

Мы связались с Губерниевым, чтобы узнать – как это получилось?

– Сережа Драгни – парень, который все сочинил, огромный молодец. Они и с Овечкиным записали историю, поэтому я не колебался, когда мне предложили. Они показали готовый текст, и мне все очень понравилось. Временами текст провокационный, но ничего… Это очень талантливо, и я со всем согласился.

Изначально они думали, что это моя музыкальная премьера; он они как-то упустили из виду, что у меня диск вышел еще бог знает когда, даже группа есть. Мы вместе решили, что рэп – это будет самое четкое, тем более я никогда такой музыкой не занимался. Отсылы, конечно, блестящие, ну а про Бьорндалена – это гениально.

– Это на грани?

– А какая грань? Он закрыл пять черных мишеней. Мало ли что можно подумать: каждый как воспитан, так и думает. Я, например, думаю о биатлонных мишенях.

Но сам ход – блистательный: я всем рэперам рассказываю, какие они балбесы по сравнению со спортсменами. Я отстаиваю честь российского и мирового спорта. Спортсмены, а не рэперы – самые крутые!

Джин Симмонс сказал, что настоящие рок-н-ролльщики сейчас рэперы: у них деньги, девушки и так далее. Ну а я говорю: нет, настоящие рок-н-ролльщики – это спортсмены. Каждая строчка – о том, что спорт невероятно крут. Даже по сравнению с королями современной жизни рэперами спортсмены – еще большие короли.

– Спортивная костюм СССР – настоящий, тех времен?

– Нет, это неофит. Мы думали, что можно сделать, я предложил и достал из закромов. Это же здорово, очень в тему, тем более там есть фраза про Запад и Карелина.

– Когда записывались?

– Фонограмму сделали еще до Олимпиады в Токио, как бы не весной. Потом все это ждало своего часа, перенеслось на новый сезон. На ТНТ работают умные люди – молодцы, что выпустили клип со стартом биатлона: понятно, что это должно как-то совпадать.

Вообще, перед записью ребята в студии скептически относились к тому, что я способен этот речитатив сделать довольно быстро. А я его записал с двух дублей, не дыша почти! Знаю, как создаются треки: обычно артисты пишут по одной строчке, по крайней мере, очень многие так делают. А у меня дыхалка позволяет и ноту тянуть, и читать – я спортом занимаюсь, объем легких большой.

Меня как-то звали на студию: Дмитрий, нужно озвучить текст 20-секундной рекламы – сколько вам понадобится времени? Я: 20 секунд. Они мне: а чтобы два раза прочитать? Я: ну значит, 40 секунд. И они: ну… мы заказали студию на полтора часа. Молодцы!

А клип мы снимали буквально 3-4 недели назад. Это продолжалось полдня: массовка очень терпеливая и веселая, все было живо, с кем-то мы даже познакомились. Они потом пришли на концерт Guber band и сказали, что теперь поклонники моего творчества.

– Не боишься проблем с рэперами?

– Вряд ли… Со многими я знаком, и они понимают, что это часть шоу. Если кто-то на это обидится, будет совсем странно.

Губерниев весь эфир биатлона разговаривал с Кирюхой, думая, что никто не слышит. Кто это и что там вообще было?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные