Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Под прицелом

Губерниев и Бабиков сцепились из-за майонеза в салате

Биатлон, который мы заслужили.

Русский биатлон не спит. Только-только завершился международный сезон, в самом разгаре – чемпионат России в Ханты-Мансийске. Там разыгрываются не только медали, но и невероятные призовые альтернативных Игр (4 миллиона рублей – за золото, 2,5 – за серебро, 1,7 – за бронзу) – для тех, кто не участвовал в Олимпиаде.

Они разбогатели на Альтернативных играх

Но главным событием первого дня в Хантах стали не индивидуальные гонки и огромные деньги за медали без зрителей, а эфир главного комментатора страны. Там он в своей язвительно-шуточной манере несколько раз подколол Антона Бабикова.

Поводом послужило экспресс-интервью биатлониста «Чемпионату» после этапа Кубка мира в Тюмени. Пока Губерниев рассказывал про «идеальную организацию биатлона в России, которой нет нигде в мире», Бабиков неожиданно раскритиковал питание:

«Еда была непривычная, очень все жирно. Нет свежих продуктов, может, в России их сложно достать зимой, не знаю… Салаты, например, сразу заправляли майонезом.

Я-то всеяден, но иностранцы часто подходили, высказывали пожелания. Мы их передавали, и их старались учитывать, но пока это все дойдет до нужных лиц… У нас такая традиция в России: есть пряники к чаю и славненько. Но иностранцы привыкли, что к чаю дают не только пряники».

• Прочитав Бабикова, Губерниев дважды зацепился в эфире за жалобы на «салаты»:

1. «Организаторы соревнований, не могу об этом не сказать, недоумевали после реакции Бабикова на проблемы с питанием. Ну если кому-то что-то не нравилось, то это странно. Больше никто ничего не говорил. Если есть какие-то вопросы, наверное, можно задать их лично, а не выбрасывать в публичное поле.

Ну может, знаете, когда крокодил не ловится, не растет кокос, результаты не получаются, то и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот – вспоминаем классика».

2. «Очень расстроился и даже плакал в прямом эфире Бабиков, когда родственники приехали посмотреть, а результата в Тюмени не было. Может быть, оттого, что в салате было много майонеза. Хотя мы знаем, что проблем с питанием все же не было».

Впрочем, комментатор не только вспоминал салаты, но и похвалил Бабикова после гонки (6-е место) за дежурное интервью в прямом эфире: «Спасибо Бабикову, он сегодня произвел действительно приятное впечатление на дистанции».

• Реакция биатлониста на эфир (который ему, видимо, пересказали) последовала в инстаграме:

«Кто-то показал свое лицо в очередной раз, рейтинги важнее профессионализма».

• В инстаграм Бабикова тут же влетел Губерниев и продолжил программу «Смак»: «Рейтинги важнее майонеза, ты хотел сказать?»

Написав это, комментатор не успокоился и выложил уже у себя в инстаграме салат-бар в Тюмени:

«Где тут жирные салаты и майонез, каждый решит сам! Ведь рейтинг дороже правды, когда страна в лепешку расшибается, чтобы угодить сборной и иностранным гостям!

Организация питания на этапе в Тюмени была блестящей! Для всего остального есть магазины. Клянусь майонезом и рукколой».

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ – в интервью Sports.ru:

– Таких условий с точки зрения проживания и питания, как на «Жемчужине Сибири» и в санатории «Сибирь», нет нигде. Люди, которые за это отвечают, заранее выбирали меню. У иностранцев никаких нареканий не было, кроме того, что они иногда просто не знали, что такое пельмени или вареники.

Такие люди, как Бессеберг (президент Международного союза биатлонистов), никогда не будут голословно утверждать: в Тюмени – лучший стадион мира. Я всегда говорю: давайте не обижать Антерсельву и Рупольдинг, но Тюмень – это организация высочайшего класса.

Люди, которые выбирали меню, профессионалы высочайшего класса. Они невероятно расстроились. Женщина, которая занималась организацией питания, проплакала всю ночь – всем сотрудникам «Жемчужины Сибири» было невероятно обидно.

Есть есть замечания, их можно высказать в процессе обеда, как мне кажется. Мы, безусловно, должны уважать Тюмень и организаторов, которые действительно сделали ну просто невозможное, чтобы всем было хорошо. Отдельные недочеты всегда имеются – например, с точки зрения транспорта. Но это есть и в Антерсельве, и в Рупольдинге.

Биатлонисты в европейских гостиницах живут в скромных условиях, и завтраки там скромные, и пятизвездных отелей нет. Я никоим образом не позволил себе оскорбить Бабикова. Я в достаточно простой и даже шутливой форме отреагировал на его слова.

Я везде питаюсь с командой. В Тюмени было столько еды – просто завались. И если кто-то позволил себе капнуть лишнюю каплю жира – это совсем не повод, чтобы голословно, тем более отталкиваясь от иностранцев, говорить исключительно об этом.

Я прекрасно понимаю Бабикова – к сожалению, у него слабо получается. Но я его всегда поддерживал и поддерживаю, при чем тут «майонезная война»?

Я как общался, так и продолжу совершенно нормально общаться с Бабиковым и другими ребятами, никакой проблемы нет. Мы ни с кем не ругаемся. Правду говорить легко и приятно: этап в Тюмени был удивительным.

– Бабиков же говорил не за себя, а ссылался на иностранцев, которые к нему подошли.

– А он повар, что ли? Если что-то не нравится, есть официанты, сотрудники ресторана. Если бы кто-то высказал пожелания – все пошли бы на встречу. Это четко отслеживает директор базы, мой друг Анатолий Емельянов. Претензии к питанию подчас возникают в Европе: там скудные завтраки и обеды – и наши спортсмены все время ходят в магазины за продуктами.

Тюмень – большой город, а биатлонисты зарабатывают деньги: можно сходить в магазин, заказать еду в ресторане.

– Но мы же не думаем, что Бабиков соврал, что к нему кто-то подошел?

– Я не знаю. Может, кто-то подошел. Еще раз: такие проблемы решаются на месте. Если у нас в ресторане возникли проблемы, мы что, решаем их через три дня? У Фуркада, Шипулина, Цветкова есть претензии к питанию? Может, питание даже помогло Цветкову выиграть?

Менеджер нашей команды Екатерина Боярских оставила благодарность «Жемчужине Сибири» за размещение. Она говорит от лица сборной. Нужно поддержать стадион и страну, которая оказалась в непростом положении. Иностранцы, которых привезли и отправили на чартере, не высказали ни единого замечания. Ни единого.

– Пост Бабикова в инстаграме – уже не про салаты, а про тебя. Расцениваешь это как наезд?

– Никак не расцениваю. Желаю удачи Антону, продолжу его поддерживать. А я отреагировал так, как отреагировал – и все. О правдивых и серьезных историях иногда нужно говорить в шутку. Большинство, безусловно, поддержит Бабикова, а не меня. И я бы поддержал Бабикова, потому что он спортсмен – а мы и государство все делаем для спортсменов. Ни одна биатлонная страна не делает так много для спортсменов.

Бабиков в комментариях написал, что не слушает мои репортажи. Откуда тогда все взялось? Мартен Фуркад свои гонки смотрит, подчеркиваю, смотрит. А наши ребята, видимо, слушают.

Обращаюсь к тем, кто не смотрит «Матч ТВ» или не слушает меня: господа, хватит врать. Вы все смотрите и слушаете, отвечаете на комментарии. Биатлон по-прежнему – вид спорта №1, даже в случае с майонезом. Я теперь рассчитываю, что крупная майонезная организация обратится за эксклюзивным контрактом. Важно только, чтобы майонез был лайт – мало жира. Мы за здоровое питание.

– У вас с Антоном уже был разговор?

– Зачем? Я с ним в дружеских отношениях. В соцсетях можно себе позволить чуточку перчинки. Не удивлюсь, если Бабиков – наш чемпион мира – блестяще проявит себя в оставшихся гонках чемпионата России. Безгранично верю в него, желаю ему победы и первый порадуюсь, если он станет чемпионом.

Фото: instagram.com/menkovf1; instagram.com/guberniev_dmitry; РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Филиппов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья