Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Под прицелом

«Если в голове что-то есть, так нельзя упасть». Тарасова не жалеет Ковтуна

Самый авторитетный тренер по фигурному катанию с резкими оценками на ТВ.

Смотреть фигурное катание интересно во многом благодаря Татьяне Тарасовой, отметившей 70-летний юбилей. Ее эмоциональные и резкие оценки, драматические паузы, необычные речевые обороты не всем нравятся. Но, наверное, в профессии, благодаря авторитету, она может себе позволить быть такой, какая есть.

А Тарасова, кто забыл, всегда была супертребовательна к своей работе, ученикам и их умению показать максимум в самый важный и ответственный момент.

Неудивительно, что пересев в комментаторское кресло, Татьяна Анатольевна не изменилась. Слушать ее всегда интересно – а хлесткие и спорные оценки точно лучше замшелых сравнений или жалости.

Хорошо, что Тарасова есть на российском спортивном телевидении. Хорошо, что она много и интересно говорит. Хорошо, что она спорит и не соглашается. Она живая. Пускай, даже в дуэте не с Василием Соловьевым, а с Александром Гришиным.

Только она может покритиковать Максима Ковтуна, с которым долго работала, ставила ему программы и чуть ли не по-матерински опекала. Сейчас, когда Ковтун сотрудничает с Инной Гончаренко, Тарасова по-прежнему его любит. Трепетно, но требовательно переживает все его неудачи.

На ЧМ-2017 Максим упал в короткой и занимает пока 10-е место. Тарасовой прокат Ковтуна откровенно не понравился:

Татьяна Тарасова: Во-первых, с тулупа мог бы не падать. Спокойно. Это просто такая лень раскрыться, за каждый элемент нужно бороться. Это его характер – упал, ему кажется, что гипс. Даже не хочется комментировать. Человек, который готов, такое устроил на разминке: упал с сальхова, да еще как... Как будто не знает, что он делает.

Александр Гришин: Каждый может упасть, Татьяна Анатольевна.

Тарасова: Нет, так не каждый может упасть. Не каждый! У человека, если в голове что-то есть, так не может упасть. Это когда голова отключается, человек ТАК может упасть.

Татьяне Тарасовой – 70 лет

(Ковтун идет в уголок ожидания оценок, прихрамывая)

И не надо тут хромать.

Гришин: В программе каскад из сальхова и тулупа исполнен просто здорово.

Тарасова: Ну а сколько можно его плохо прыгать?! Так и тулуп прыгай. Ему ничего не стоит это прыгать. Что это нельзя было выехать? Я не вижу глубочайшей ошибки, чтобы нельзя это было выехать...

(показывает тренеру и в камеры больное колено)

Ладно сидеть и показывать колено. Женя (Тарасова – прим. Sports.ru) с травмой сидела, еще и давала интервью.

Гришин: Татьяна Анатольевна, слишком жестко вы сейчас, ну слишком жестко.

Тарасова: Болит. Я не люблю, когда это показывают... Ему надо было два раза упасть, тогда бы он еще тулуп выехал.

Фото: REUTERS/Grigory Dukor; использовано фото: globallookpress.com/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы