Блог Под прицелом

12 звезд сборной России на Олимпиаде в Рио

Алия Мустафина, спортивная гимнастика

Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира. На дебютной Олимпиаде в Лондоне Мустафина собрала четыре медали (больше, чем кто-либо во всей сборной) и решила остаться в игре до Рио. Пару лет назад ненадолго накатили сомнения, но сейчас дух и тело в норме.

alt

Сергей Тетюхин, волейбол

Олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка мира, победитель Мировой лиги. Для самого статусного и уважаемого русского волейболиста Игры в Рио станут шестыми за карьеру. Через несколько часов он понесет флаг России на церемонии открытия.

alt

Наталия Гончарова, волейбол

Чемпионка мира. Гончарова рассчитывает только на золото Рио – любой другой результат будет считаться неудачей. Наши волейболистки не брали олимпийские награды с 2004-го.

alt

Яна Кудрявцева, художественная гимнастика

13-кратная чемпионка мира. Цепляясь за олимпийскую вакансию, Кудрявцева форсировала возвращение после травмы и даже выступала с переломом ноги. Спорить за золото ей придется в том числе и с близкой подругой – Маргаритой Мамун.

alt

Наталья Ищенко, синхронное плавание

Трехкратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира. Самая титулованная синхронистка мира (среди действующих) ушла в декрет после Лондона. Полтора года назад ее убедили вернуться – под домашний ЧМ-2015 (три золота) и Олимпиаду, где будет сложно не добавить еще пару титулов.

alt

Татьяна Кошелева, волейбол

Чемпионка мира. Самая азартная и эмоциональная волейболистка страны вместе с Гончаровой будет жечь в атаке.

alt

Юлия Ефимова, плавание

Четырехкратная чемпионка мира. Ее путь в Рио получился, видимо, самым сложным. Если быть совсем точным, то даже за 14 часов до начала церемонии открытия по допуску лучшей российской пловчихи нет ясности. Международный спортивный арбитраж (CAS) разрешил Ефимовой выступить на Играх – последнее слово за спецкомиссией МОК. Наверняка она поддержит решение суда.

alt

Дарья Клишина, прыжки в длину

Двукратная чемпионка Европы в помещении. Скромный набор титулов не мешает Клишиной быть, возможно, самой звездной участницей Игр от России. У нее уйма личных спонсоров, она медийна, узнаваема и популярна. Для Клишиной это первая Олимпиада – и так уж получилось, что других россиян на дорожке и в секторах не будет.

alt

Софья Великая, фехтование

Семикратная чемпионка мира. Проиграв в лондонском финале, Великая взяла паузу, родила и вернулась. Это ее последний шанс взять золото Олимпиады – других целей в спорте у нее не осталось.

alt

Тагир Хайбулаев, дзюдо

Олимпийский чемпион, чемпион мира. Единственный из российских дзюдоистов-чемпионов Лондона, не выпавший из олимпийской обоймы за четыре года. Он по-прежнему в порядке.

alt

Билял Махов, борьба

Трехкратный чемпион мира. На Игры-2008 Махов не попал из-за отравления ртутью. В 2012-м споткнулся в полуфинале и едва не завязал с тренировками. Сейчас, возможно, последний шанс – у Махова на Рио две лицензии, но выступать он собирается с только среди вольников. Осенью планируется знакомство со смешанными единоборствами – россиянина подписали в UFC.

alt

Анастасия Фесикова, плавание

Чемпионка мира. Выйдя замуж три года назад, Фесикова (бывшая Зуева) решила попрощаться со спортом. Но тоска вскоре победила: летом-2014 у пары родился сын, а несколько месяцев спустя стартовали первые тренировки. Возвращение состоялось только ради олимпийского золота.

alt

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach; РИА Новости/Евгений Биятов, Владимир Песня (3,6), Максим Богодвид, Джорджио Пероттино; Gettyimages.ru/Jonathan Ferrey; РИА Новости/Алексей Филиппов; globallookpress.com/Harry E. Walker; РИА Новости/Владимир Баранов, Александр Вильф

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья