android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Академия Рашмор

После драки. 12 вещей, которыми запомнится Супербоул

1

12. Doritos.

Критика рекламных роликов началась раньше, чем Том Брэди бросил первый перехват (первая четверть — крепитесь, поклонники «Патриотов»). Даже Брайан Крэнстон не вдохновил. Автопром и борьба против лишнего веса обернулись скукой в ожидании игры (а игра была настолько хороша, что не до рекламы).

Но Doritos! Их обошли стороной! Единственный раз, когда ребенок выглядел живым (да — на 49-м стоит уточнять и такое) и веселым (веселее были лишь ребятишки Брэди после твитов Жизель на испанском; #БюндхенГейт - когда Жизель начала твитить, «Пэтриотс» начали побеждать).

2

Хотя, мем дня подарила реклама:

Или Пит Кэрролл?

Или Расселл Уилсон (изменил формацию уже на линии скримиджа — Рассел сказал «ничего не менял», но… Пит может быть таким — чего уж там — идиотом?).

Оригинал (или — самый мрачный ролик в истории Супербоула).

11. Перехват.

Для начала Брэди. Два за три четверти — раньше у него было 2 во всех Супербоулах. Если бы его два не перевесил один?

По справедливости тот красный Chevrolet, что подарили Тому, он должен передарить — теперь внимание — 24-летнему, незадрафтованному свободному агенту, М. Батлеру, который, сделав первый перехват в карьере, — принес «Пэтриотс» Супербоул. Не поверили, если бы не смотрели.

10. Шерман.

Все ждали, когда это произойдет — наказание за агрессию, публичная порка. Шерман может сказать, что показывал счет на табло (24), но это был номер: Даррел Ревис (24-й) держал Голдена Тэйта, когда тот принес 6 очков. Ревис не худший корнербэк лиги, просто, камеры на меня — я (Шерман) лучший.

Поражение Ричард воспринял так же эмоционально. Поверьте — таков этот «Сиэтл»: если бы не праздновали тачдаун за гранью фола — они бы не праздновали вообще.

9. Гронк.

Драйв, который позволил «Патриотам» вернуться — это драйв Гронка. Если бы Роб так и не включился (его ведь не могли держать) — все бы поздравляли Эделмана с «хорошей попыткой» (стать Уэсом Уэлкером). Но этого бы не хватило (сказал бы даже Эрнандес, которому матч запретили смотреть). Тандему-сухарю Беличик/Брэди нужен человек, который способен на хет-трик Горди Хоу.

8. Вэрин.

2

X-фактором стал не Коллинз (до Расселла Уилсона дотронулись в 4-й четверти, когда Марк Уолберг уже придумывал оправдания), не Гронковски, и даже не Эделман.

Шейн Вэрин, который две четверти позволял играть «короткие» дауны, так, что до Кэти Перри Брэди набросал комплитов в два раза больше, чем Расселл Уилсон.

Правда, как никто не ждал Мисси Эллиотт, так никто и не ждал перехватов.

 1

7. Штрафы.

Брэндон Браунер не испортил «Патриотам» сезон, в зону Шермана почти не бросали, Чанселлор думал, как уследить за Гронковски, которого в первую половину не думали подключать.

Самое «штрафное» плей-офф («Детройт», Дез Брайант, дефлэйт-гейт) завершилось самым нештрафным Супербоулом.

Не считать же безобидную (и неуместную, и запрещенную NBC) выходку Дага Болдуина за штраф?

1

Худший — (не Пит Кэрролл) Канье Уэст.

20 минут этого матча лучше, чем час альбома Monster. 4 финальные минуты — лучше, чем весь Yeezus — а ты заскучал?

2

И у тебя отключили Verizon? Чтобы не хмуриться — всегда есть возможность переключить.

Или не инстаграмить. Кажется, Канье на Супербоуле звали «Маршон».

6. Халф-тайм.

Впечатлены подходом Кэти Перри, нарядом — то, как она его меняла, то  — что появилась как троянская Елена, то — что нашла в заначке поп-музыки 00-х Мисси Эллиот, сделала из Ленни Кравитца — Джона Бон Джови, из себя — Бейонсе, но… вы ведь видите, кто халф-тайм MVP?

Move Like Jagger от тех, кого не стесняет плавник, дурацкий костюм и ответ на «а кем ты был на том Супербоуле??».

Том Брэди скажет «героем». Эти парни должны это же повторить (если это парни, была версия, что один из них — вездесущий Крис Мэттьюс).

5. Марки Марк

1

Уолберг радовался больше других. Возможно — потому что после «Канзаса» на четвертой неделе (14:41), когда квотербеком «Пэтс» пресса сделала Гаррополо, «небеса просто упали» — Марк оставался спокоен. Раздражало неверие в команду, которая и без того возвращалась с «и без того» 199 номером драфта.

Династии строятся на победах? Не на ощущении спокойствия в кризис?

Может где-то только на счете. В 49-м на том и другом.

Лучший слоган для Бостона-2024: «15 лет, Бостон — 9 титулов в профессиональных лигах».

4. Маршон.

Поклонники «Патриотов» соврут, если скажут, что даже сейчас не боятся, что Кэрролл попросит разыграть вынос.

Пит не скажет, Пит извинился. А Линч, в режиме зверя в клетке, — единственный кто знает насколько «Пэтс» были близки к тому, чтобы проиграть.

3. Крис Мэттьюс. Как не по своей воле не стать MVP

Если Рассела Уилсона не трогать в конверте, думая, что он не бросит на трех незадрафтованных ресиверов — вас спасет лишь помутнение чужого коуча и 3-кратный MVP. Крис Мэттьюс (незадрафтован) — 100 ярдов, +тачдаун. «Сихокс» переигрывали «Патриотов» так, как других обычно переигрывают «Пэтс».

 1

…и почти победили. Как «Джайнтс».

2. «Как «Джайнтс»

2007, Тайри

2012, Маннингем

2015, Кирз.

2015, Брэди.

1. Брэди.

Будучи 2-м квотербеком, Брэди  постоянно просил — коуч, дай мне еще тренировку, коуч — дай снэп, коуч — дай еще драйв. Том никогда не ждал возможности — хотя она ему  не предоставлялась: после колледжа хотел стать банкиром. Он бы и там выбил шанс. Как Шерман, Чанселлор или Рассел Уилсон. Как тот, кто несмотря на талант, призвание или номера драфта — за «Do Your Job» видит — «Did». Том увидел. 4 раза.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы