Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рудиарий

Паровозик, который не смог

 1

При виде состава на матч, многие болельщика Спартака улыбнулись. Улыбка эта была отнюдь, не от счастья или радости, а скорее от удивления. Удивиться в этом матче и впрямь было чему. Состав и предыдущие матчи, намекал на то, что без пропущенных мячей Песьяков вряд ли уйдет, на деле получилось иначе. Как же так получилось, что Спартак сумел победить и не позволил сопернику забить в свои ворота, ведь ничто не предвещали позитивного исхода? Как это часто бывает, помогли огромное желание, самоотдача и удача. На поле вышла единая команда, где каждый играл друг за друга, не жалея  ни себя, ни противника. Есть такая традиция, на праздник Пасхи биться яйцами, вчера наша команда этот “поединок” выиграла, тем самым показав, что способна играть с любыми командами, даже в нынешнем составе. Спартак не летел в безбашенную атаку, оставляя свободные зоны и защитников на растерзание, а играл компактно, оборонялся всей командой, с взаимной подстраховкой. Как мы видим, такая игра может приносить результат, не только Ростову с Бердыевым.  Я обещал разобрать интересные  атаки Спартака, а обещания нужно выполнять, поэтому предлагаю перейти к разбору.

 2

Локомотив вбрасывает мяч из аута, Кутепов перехватывает мяч и играет в стенку с Макеевым и длинным пасом находит Зе Луиша. Следует отметить, что игроки Спартака максимально затруднили вброс мяча, разобрав игроков Локомотива. Также видно, что кроме длинной передачи, у Кутепова были варианты с кем сыграть (отмечено желтым), в очень хорошей позиции для атаки находиться Промес.

 3

Зе Луиш выигрывает единоборство у защитника Локомотива и цепляется за мяч, но его встречают двое, поэтому ему приходится разворачиваться и искать помощи у партнеров. Атаку поддерживают отмеченные на прошлой картинке Джано, Промес и Ромуло(выделено красным). Интересным выглядит прямой пас на Промеса, в случае успеха Промес остается один-в-один с Денисовым, но для этого нужно было отдавать в одно касание, а Зе Луиш немного затянул. Можно обыграться с Джано, что мне кажется наиболее хорошим решением в данном моменте, а Джано сам выберет вариант с продолжением атаки. Еще один вариант перевод в свободную зону(выделено голубым), с подключением в атаку Ромуло(именно его выбирает Зе Луиш, но пас неточен и атака переходит в позиционную).

4

Игроки Локомотива успели вернуться, но атака продолжается. Глушаков делает пас подключившемуся в атаку Брызгалову, который делает вполне логичную передачу Попову.  Свободная зона образовалось за счет того, что Промес увел за собой крайнего защитника. 

 5

Попова встречают сразу двое игроков Локомотива, поэтому подать на Зе Луиша или пройти на дриблинге в штрафную крайне сложно, интересным выглядит вариант с передачей в свободную зону (выделено голубым), но Ромуло не стал делать в нее рывок, а Попов был нацелен на подачу и другие варианты не рассматривал. Итог атаки, заблокированная передача и угловой.

 7

Получив мяч от Пуцко, Кутепов длинным пасом находит Попова. Обратите внимание на Ромуло(выделено красным).

 8

Попов обыгрывает защитника и продолжает движение с мячом, из глубины атаку поддерживает Ромуло(выделен красным) перед которым огромная свободная зона(выделено голубым), напрашивается пас именно ему, но Попов выбирает другое решение и наносит удар по воротам(мимо), губя тем самым перспективную атаку.

 9

Пуцко в подкате выбивает мяч из под ног соперника, Глушаков делает длинную передачу на Попова. Попов отдает на свободного Джано и продолжает движение по флангу в атаку.  Промес начинает свой рывок. Перед Ромуло огромная пустая зона(выделено желтым), поэтому он тоже может подключаться в атаку.

 10

 У Джано сразу несколько адресатов для передачи, также Ромуло поддерживает атаку из глубины. Следует отличный пас на Промеса, но к сожалению Куинси не смог решить эпизод. Классический пример отлично проведенной контратаки.

 11

Глушаков отбирает мяч и делает передачу на Макеева, Макеев отдает Джано. Обратите внимание на Ромуло и свободные зоны (выделено желтым).

 12

Джано тащит мяч и отдает передачу на Зе Луиша, по флангу очень интересно открывается Попов. Из глубины атаку спешит поддержать Ромуло.

 13

Зе Луиш пяткой, отлично скидывает мяч Попову, который не совсем ожидал этого и слегка замешкался. Ромуло, в полном одиночестве шагает в штрафную, но Попов упускает момент  для передачи. Следует пас на Джано, тот неудачно подает. Отличная атака, в которой наши опорные проявили себя с лучшей стороны но, к сожалению Попов, не смог отдать передачу.

 14

Кутепов играет на Джано (отсекая сразу 5 игроков Локомотива), который снова один. Сразу несколько игроков Спартака готовы поддержать атаку (выделены красным).

 15

Джано играет с Поповым. Воспользовавшись тем, что защитники переключили внимание на забегающего Макеева (который делает хорошее подключение в атаку), Попов возвращает мяч Джано, перед которым свободный коридор (выделено желтым).

 16

Ворвавшись в этот свободный коридор, Джано возвращает мяч Попову и тот вырезает передачу на дальнюю штангу в расчете на Зе Луиша. Дюрица, на мой взгляд должен был перехватывать передачу(что он собственно и сделал), поэтому гол забит с долей удачи, но как говорится “хороший пас не пропадет”.

 17

Пуцко перехватывает мяч и играет с Макеевым, тот делает передачу Попову. Попов длинным пасом находит Зе Луиша.

 18

Отлично подключается Джано, но передача Зе Луиша не проходит(однако, он остается с мячом). По флангу открывается Промес.

 19

Следует отличный прострел, похожий на тот, который привел к первому голу, но защитник Локомотива в этот раз не стал забивать в свои, а Промес  опять не смог решить момент.

 21

Глушаков перехватывает мяч и делает пас на Промеса, начинает забегание Зуев.

 23

Промес тащит мяч вперед, заставляя Чорлуку выдвинуться к себе навстречу(выделено черным), и отдает пас в свободную зону(выделено желтым) Зуеву. Зе Луиш поддерживает атаку, готовясь замкнуть прострел.

 24

Плохо обработав мяч, Зуев все же входит в штрафную и делает передачу на Зе Луиша, который отклеившись от Денисова, забивает эффектный гол. Еще одна хорошая контратака.

Следует отметить, что играли мы против одной из лучших оборон чемпионата, но интересные атаки создать смогли. Вся команда молодцы, но хотелось бы отметить опорную зону. Ромуло и Глушаков отлично сыграли в этом матче. Зотов, выйдя на замену игру, на мой взгляд, не усилил, хотелось бы увидеть вместо него Тимофеева, благо с отбором у него все хорошо. Этой победой, команда сохранила шанс на еврокубки,  хотя и верится в это с трудом. Чтобы продолжить за них борьбу, игроки должны в каждом матче выкладываться на полную и тогда если повезет, мы попадем в еврокубки. Не стоит впадать в эйфорию, в матче с Локомотивом, все могло повернуться ровно наоборот (пенальти на Пуцко, удаление). Но также не стоит, посыпать голову пеплом и клеймить игроков. То, что Локомотив не смог выиграть, только его проблемы, против Спартака тоже ошибаются. Это футбол в нем есть ошибки, в нем нужна удача, он непредсказуем, за это мы его и любим. Всех болельщиков Спартака, поздравляю с победой, сегодня можно порадоваться, в конце концов, покритиковать всегда успеем.

С Пасхой всех! Христос Воскресе!

Пишите в комментариях, что разобрать в следующий раз: оборону или атаку. Хотите продолжения: ставьте плюсы, делайте репост, подписывайтесь.

Если есть желание поблагодарить автора и кинуть пару монет, на бутылочку кваса, буду рад.

WebMoney R486303106739

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья