Блог Региональные олимпиады

История европейского спорта: бадминтон на Играх Содружества 2014 года

Наиболее сильными как по составу участников в целом, так и по именам призёров в Глазго были парные и командные соревнования, а также микст. В мужском парном разряде обращал на себя внимание малайский дуэт Тань Вэкен - Го Вшэм. Большинство матчей с участием этого дуэта были напряжёнными, подтверждением чему служит частый счёт 21:19 в партии. Но особенно напряжённым для Таня и Го вышел финальный поединок с Сингапуром, поскольку он закочнился тай-брейком. Правда, о борьбе ноздря в ноздрю в партиях сказать нельзя, поскольку обе пары выигрывали (проигрывали) партии с крупным счётом.

В женском парном разряде ставка Малайзии была на спорстменок с успешным прошлым на мировом юниорском уровне - речь о Вивиан Хукамун и Вун Хевей. Но на взрослом мировом уровне у них выдющихся успехов не было, между тем в финале им противостояла пара из Индии, имевшая успех на ЧМ-2011 и паре Кубков Убер. Бывшим звёздам-юниорам из Малайзии потребовалиь 2 партии для победы, но, в отличие от мужского финала, здесь как раз была борьба ноздря в ноздрю.

У Англии по-любому должно было быть золото в финале микста, ведь он вышел чисто английским. Супружеская пара с опытом успешного выступления на ЧМ - Крис и Габриэль Эдкок сражалась с будущим призёром Рио Крисом Лэнгриджем и его партнёршей Хизер Оливер. Обе пары - большие молодцы, ведь в полуфинале они оставили не у дел титулованные пары из Шотландии и Малайзии. Правда, сил на финал гораздо больше было у четы Эдкок - 21:9, 21:12. Возможно, их супружеские узы в этом разгроме своих соотечественников сыграли не последнюю роль.

Финал командного турнира был с участием, что вполне логично, Англии и Малайзии. Он начался с победы всё тех же Эдкок, затем Чон Вейфен на тай-брейке вывел свою сборную вперёд. Ну а затем Малайзия одержала две чистые победы и получила командное золото.

Третьими по медалям (вслед за Малайзией и Англией) стали бадминтонисты Индии (1-1-2).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья