ReForma
Блог

Русская классика. Красноярск 2012

 

Вернулся с «Русской классики», самое время написать о том, как это было. Впечатлений от поездки в Красноярск очень много, но постепенно что-то забывается, поэтому откладывать пост не стоит. К тому же, Шевченко наглядно показал на примере других спортивных журналистов, что промедление в этой профессии, преследуется активным троллингом. 

Пост получился немного тщеславным, в нем много раз употребляется слово «Я». Да и вообще, это не типичная статья для блога «Реформа». Это мои эмоции и впечатления. К тому же, материала достаточно много, надеюсь, вы осилите.

Первый день в Красноярске начинался тяжело — я не спал толком двое суток, и меня магнитом тянуло к кровати. Но после того как мы приехали на центральный стадион, к своему удивлению, я почувствовал прилив энергии. 

На центральном стадионе проходила пресс-конференция предстоящего матча. На ней были тренеры команд, представители ВХЛ и КХЛ и приглашенный гость — харизматичный Борис Петрович Михайлов. 

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов очень много и с интересом рассказывал про «Русскую классику». По нему было видно, что этот проект его детище, а не просто работа.

Показали сувениры и медали для команд.

Так же был представлен свитер «Русская классика». К нему я никакого отношения не имею, я рисовал только форму команд. Такие свитера подарили всем важным гостям. В более простом исполнении (сублимационный) продавали в точках атрибутики. В конце пресс-конференции Герман Викторович Скоропупов неожиданно представил меня как автора логотипа.

Владимир Шалаев вице-президент КХЛ пожал мне руку и тоже поблагодарил за проделанную работу. Вообще за эти несколько дней совершенно разные люди много раз говорили мне комплименты, Герман Викторович, так вообще, при каждом удобном случае. Черт, приятно!

Затем для журналистов была обзорная экскурсия по стадиону. Мы посмотрели подтрибунные помещения, в том числе раздевалки. В раздевалке Локомотива уже все было готово. Новенькие ретро свитера висели рядом с выездным комплектом.

Финальной точкой экскурсии была коробка в центре чаши стадиона.

Далее в расписании была фотосессия «Сокола». Мне было очень интересно посмотреть на форму, сшитую по моим макетам, и я не разочаровался. Форма смотрелась очень круто. Правда, цвет гамаш отличался.

Самым долгожданным событием дня для меня была тренировка и фотососессия Локомотива. Тут мое настроение можно назвать: «Пацаны вообще ребята!» Очень соскучился по команде, да и просто был рад парням. Знаете, такое бывает, когда за много километров от дома встречаешь своих. Вообще, была какая-то позитивная энергия.

Первым вышел Петр Ильич. Через несколько минут подтянулась вся команда.

Форма превзошла мои ожидания. Она была в полном порядке. 

Петр Ильич, которого я привык видеть строгим, шутил и много улыбался. Правда, на время интервью становился опять серьезным.

После фотосессии он отправил игроков переодеваться в тренировочные свитера. Кстати, Сокол тренировку не проводил, ограничившись только фотосессией и короткой раскаткой. На что Петр Ильич сказал — «Тем, кто умеет играть, тренировки, ведь, не нужны».

На мне был шарф Локомотива, и парни частенько поглядывали в объектив моего фотоаппарата. 

Тренировка длилась около часа или полутора. Стоит отметить, что мороз был чуть более дерзким, чем мой знакомый из Дагестана. Несмотря на это, я стоял рядом со скамейкой и наслаждался моментом. Шайбы в таких условиях становились каменными и при удобном случае раскалывались.

В конце тренировки Петр Ильич на полном серьезе сказал — «Теперь еще полчаса самостоятельно и поедем». Даже я немного напрягся, потому что начал примерзать ко льду, но потом старшие тренеры засмеялись и все рассмеялись :)

По пути в раздевалку Петр Ильич поблагодарил меня за поддержку, хлопнув по плечу и улыбнувшись.

Заканчивал вечер матч между представителями ВХЛ и администрацией Красноярска. На эту двухсторонку я не остался, так как побоялся заработать двустороннее воспаление легких.

День игры практически весь пробыли в новом биатлонном комплексе, там, где мы жили. Было достаточно скучно, хотелось быстрее попасть на стадион. Из интересных моментов, разве что очередное интервью для КХЛ ТВ :) На этот раз все прошло успешно, но очень быстро. Тема красных чемпионских носков, которые я надеваю на игры Локомотива, не была раскрыта.

Когда трансфер доставил нас на стадион, там уже начиналось движение. На точках атрибутики и питания уже толпились люди.Естественно я поинтересовался, что кроме горячих пирожков расходится так же хорошо, как горячие пирожки. Мне ответили, что все хорошо продается, особенно шарфы. Меня эта инфа порадовала, так как к шарфам я тоже прикладывал свою руку.

Оставалось еще свободное время, и я целенаправленно пошел искать болельщиков ярославского Локомотива. За весь матч отыскал, пожалуй, человек 10. Основная часть из них были местные ребята, но были и земляки (земляками я уже называю не только костромичей, но и ярославцев, чем дальше от дома, тем шире границы землячества).

Местная пара очень порадовала, подготовились, нарисовали банер. Кстати, многие меня узнавали, было вдвойне приятнее.

Встретил компанию мужиков из Абакана. Если мне не изменяет память, они там служат. Среди них оказался костромич. Они меня тоже узнали. Даже сфоткались со мной.

Но, пожалуй, самый интересный случай был, когда я встретил вот этого болельщика из Ярославля.

Дело в том, что я не главный болельщик Локомотива в Костроме, как могло бы показаться. Есть еще один персонаж, Олег Туманов. Если меня можно назвать в каком-то роде медийным человеком в просторах интернета, то Олег как былинный герой живет в народной молве. 

В прошлом году один мой приятель из Минска очень долго и упорно описывал мне болельщика Локо, которого видел на матче в Минске  — оказалось это Олег. В Красноярске вопроса «знаешь ли ты Олега Туманова?» я никак не ожидал :)

Предматчевое шоу мне понравилось, думал, будет хуже. Групповые танцы смотрелись не плохо, почти как на Олимпиаде в Пекине. Опускаться до того, чтобы обсуждать фигуры черлидерш не буду — все симпатичные девчонки.

Матч был крутой. Пересказывать его сценарий нет смысла. Я смотрел его с самого верха и скажу, что видно все отлично. Наверное, не хорошо примерять на себя, ведь у меня всегда было отличное зрение, возможно, кто-то и испытывал неудобства, но точно не я. Была другая проблема — душа рвалась к площадке :) А, как известно, если очень захотеть, можно в космос полететь. В итоге я стоял у площадки. 

Последние минуты матча я уже не фоткал, а так же как на тренировке днем ранее встал рядом у скамейки Локомотива, чтобы быть со своей командой. Что примечательно вместо сирены на стадионе окончание периодов обозначал любимый слуху гудок паровоза, и это был хороший знак. Несмотря на всю драматургию матча, Локо выиграл. На лед вышли официальные лица, операторы, фотокорреспонденты, ну и я, естественно :) Не мог я такое пропустить. Когда выходишь на лед, это уже круто, а когда твоя команда победила, в таком матче на первой «Русской классике» это просто незабываемо. Играли Квин, в небе разрывался салют, и я был очень рад нашей победе, улыбка не сходила с моего лица до конца вечера. Парни тоже были счастливы.

В результате одного кадра, когда я предложил сфоткать Даню и Алексея, образовалось командное фото. Парни подъезжали и подъезжали. В итоге к ним присоединились, и команда Сокол, и руководство лиги.

 

Еще было много разных фоток.

После того, как все разошлись, я еще побродил по льду и стадиону. Праздник не спеша заканчивался. Я пошел к автобусу провожать парней. Там я встретил еще одну пару болельщиков Локомотива. Сейчас они живут в Красе, но скоро переедут в Ярославль. Они мне подарили билет на память. 

Мы помахали, парни во главе с Петром Ильичом помахали в ответ.

Рассказ про перелеты, банкеты и прочее я выкинул, потому что и так очень много. Хотелось бы всех поблагодарить. Всех, кто трудился над организацией этого матча, принимающую сторону, журналистов, тех, кто занимался освещением этого события в СМИ, простых болельщиков, кто пришел на этот матч. Спасибо! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные