android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сборная БССР

    О!И? ~ 6 ~ Даша и Сережа

    18 февраля 2010 года - несомненно тот из дней в истории белорусского спорта, что занимают отдельное место в мифологии болельщика и извлекаются из памяти козырной монтаной в пиковые минуты переживаний побед и поражений родных спортсменов.

    За один волшебный день в канадском Уистлере белорусы добыли треть личного запаса олимпийских драгметаллов. До сего дня наш личный медальный счет фиксировал 0-3-3 - 6 заветных кругляшей за 4 белые суверенные олимпиады:

    Лиллехаммер-1994 (0-2-0)

    Светлана Парамыгина (серебро, биатлон, спринт)

    Игорь Железовский (серебро, коньки, 1000 м)

    Нагано-1998 (0-0-2)

    Алексей Айдаров (бронза, биатлон, гонка)

    Дмитрий Дащинский (бронза, фристайл, акробатика)

    Солт-Лейк-Сити-2002 (0-0-1)

    Алексей Гришин (бронза, фристайл, акробатика)

    Турин-2006 (0-1-0)

    Дмитрий Дащинский (серебро, фристайл, акробатика)

    Даша Домрачева и Сергей Новиков на ура отработали по 4 рубежа и 5 кругов дистанции и отныне мы играем по схеме 0-4-4.

    Ванкувер-2010 (0-1-1)

    Дарья Домрачева (бронза, биатлон, гонка)

    Сергей Новиков (серебро, биатлон, гонка)

    Живописать, как Сергей входил в олимпийскую историю не осталось эмоций. Хочется отметить тот факт, что эта гонка стала логичным продолжением преследования, в котором Новиков продемонстрировал 9-ю скорость на лыжне. Этот факт вкупе с кристальной стрелковой репутацией Сергея открывал перед ним неплохие виды на пьедестал, при определенной скидке на выступление фаворитов. И как же приятно всем нам, что Серега не расплескал с огромным трудом набранную физическую форму - уже на разгоне стало понятно, что он в деле - оставалось сделать то, что умеешь и делал ранее неоднократно - закрыть все тарелочки. В момент пересечения всех благоприятных факторов Сергей не сплоховал и стал тем парнем, без которого не обходится ни одна индивидуальная гонка. Действительно сделал все, что мог. Банально - но иначе лучшие в карьере результаты не достигаются.

    Теперь соскучившиеся по большим успехам белорусы будут следить за следующими гонками с утроенным интересом. Беларусь снова в большой биатлонной тусовке. Наши лидеры на пике формы, уже без оков ответственности за результат, но с крыльями за спиной.

    Когда если не сейчас попытаться зачеркнуть единственный нолик золотой единичкой?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы