Блог Выигранный воздух

Александр Медведев: «Начало чемпионата проведем по-чемпионски, чтобы создать задел на победу в следующем чемпионате»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев пообщался с Геннадием Орловым и Игорем Евдокимовым в программе «Экспертиза Зенита». Вот темы, которые ведущие затронули в разговоре.

О самоизоляции

Когда объявили статус повышенной готовности и прекратили матчи РПЛ, мы собрались на базе и обсудили, как жить дальше. Никто не мог предположить, что все затянется на три месяца. Решили, что никто и никуда не уезжает. Переходим на режим самоизоляции, а тренерских штаб готовит план индивидуальных тренировок, которые все ребята тщательно выполняли, сдавая тренерам по физподготовки отчеты по интернету. Желающие уехать были, но нашлись простые аргументы – можно уехать и уже не приехать. Все отнеслись с пониманием. Никто не скулил, никто не жаловался. Думаю, что это один из залогов нашей победы.

Об инфраструктуре

У нас одна из лучших инфраструктур в Европе, но это не означает, что не над чем работать. Мы должны улучшить состояние тренировочных полей, чтобы они были идентичны газону на «Газпром арене». Футболистам не придется приспосабливаться во время перехода от тренировок к игре. Не случайно говорят, что домашняя команда имеет преимущество не только за счет болельщиков, но и футбольного поля. Агрономы работают. Появились новые технологии: смешанные поля – синтетика и натуральное становятся современным трендом.

О матче с «Сочи»

После матча с «Сочи» команде вручат Кубок и медали РПЛ. Мостовой и Кокорин имеют право сыграть с «Зенитом», если будут выполнены определенные финансовые условия.  Со мной связывались сочинцы. Они хотят. Чтобы эти футболисты сыграли. Нам будет приятно обыграть «Сочи» в составе с этими ребятами. Мы их не боимся, хорошо знаем. Свежи примеры, когда Дзюба забивал «Зениту», играя за «Арсенал». Мы также рассчитываем на футболистов, которые находятся в аренде. Они прогрессируют. Терентьев забил первый мяч в РПЛ. Круговой сделал блестящий продольный пас, после которого забил Терентьев. Такие распасовки случайно не получаются.

О травмах

Осорио столкнулся со Смольноковым на тренировке. Он получил повреждение. Столкновение получилось случайным, но оно показывает, с какой самоотдачей тренируются футболисты. У Игоря возникло рассечение. Но он поехал с командой в Краснодар. Венесуэлец остался дома. После выходных узнаем о его состоянии и поймём, сможет он сыграть или нет.

О встрече в Пулково

На борту самолета было весело. Командир корабля не запрещает включать музыкальное сопровождение во время полета. В аэропорту получилось незабываемое зрелище. Болельщики долго ждали самолет. Мы приземлились в четвертом часу утра. В 03:30 вышли из терминала. Нас встретили огненным шоу, кричалками, скандированием – это дорогого стоит. Знаю, что игрокам это очень нравится, поэтому они от души участвовали в этой встрече.

Об атрибутах чемпионства

Мы установили на Крестовском острове самый высокий флагшток. Его длина не случайно – это длина футбольного поля на «Газпром арене». На него будут поднимать разные флаги. Во время чемпионата Европы, который, надеюсь, состоится со зрителями, поднимут флаг УЕФА. По соответствующим праздникам поднимут флаг Российской Федерации. Флагшток будет местом для разных флагов.

О новом чемпионате РПЛ

Важно завершить без проблем текущий чемпионат. Перерыв будет меньше двух недель, поэтому времени на полноценные тренировочные с боры нет. Надеюсь, что спортивную форму, темп, которые набрал клуб, мы не растеряем, а нарастим. Постараемся начало чемпионата провести по-чемпионски, чтобы в первых пяти-семи матчах создать задел на победу в следующем чемпионате. Сейчас готовится проект календаря. РПЛ в ближайшее время его опубликует.

Об усилении

У нас продолжится точечное усиление. Фамилии называть не буду, потому что информация влияет на переговорный процесс. После матча с «Сочи» начнем конкретные переговоры с игроками, у которых заканчиваются контракты, а также с потенциальными новичками. Их будет немного, максимум, три-четыре футболиста.

Поздравление болельщикам

 

Хочу поздравить всех болельщиков от школьников до ветеранов. У нас многомиллионная армия болельщиков от Калининграда до Камчатки. Игроки чувствуют поддержку, поэтому болеем за «Зенит». «Зенит» - чемпион! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья