Блог В центре внимания

Лига чемпионов

«Манчестер Юнайтед» – «Бавария»

В первой встрече мне показалось, что «Манчестер» в какой-то момент сбавил, а не «Бавария» прибавила. По матчу с «Челси» англичане выглядят не очень впечатляюще, посмотрим – получится ли у них собраться. Все-таки еврокубкового опыта у них не занимать – уж точно больше, чем у нынешней «Баварии». Но как будет на самом деле… В принципе, и «Бавария» способна забить мяч на поле «Манчестера». Меня, к слову, очень удивила концовка матча в Мюнхене, я не ждал, что немцы смогут так прибавить.

Отсутствие Руни, как показал матч с «Челси», сказывается на игре «Мэн Ю» очень сильно. Руни – наконечник в большей степени, нежели Бербатов. Так что в этом противостоянии, если быть откровенным, я не поставил бы ни на одну из сторон. Действительно, 50 на 50. Один лишний мяч «Баварии» ничего не значит. Да и гол, забитый «Манчестером» на чужом поле, тоже значит не много.

Отдельно отмечу: судя по последним матчам, появление Тимощука в этой игре маловероятно.

ЦСКА – «Интер»

1-0 – это такой счет, что даже один шальной матч может выровнять ситуацию. С другой стороны, ЦСКА нельзя оголтело нестись вперед. Надо много внимания уделить обороне, потому что любой мяч, забитый «Интером», прекратит борьбу в этой паре. Так что игра до забитого мяча. К числу плюсов ЦСКА отнесу родные трибуны, а также искусственное поле «Лужников». Минусы – дисквалификация Красича. Без него спереди армейцам будет тяжело.

Нецид – не то чтобы переоцененный форвард. Он действительно такой нападающий – зависимый, наконечник, для которого надо создавать моменты.

Группа атаки «Интера» мне нравится, но в плане созидания тот же Это’О страдает от отсутствия рядом футболистов уровня Месси. Ему не хватает таких игроков, как Хави или Иньеста, поэтому в «Интере» ему тяжелее. Разбаловался в Барселоне, можно так сказать.

«Лион» – «Бордо»

Как раз этот матч не довелось посмотреть. Смотрел параллельно другой матч. Вообще в этом сезоне за французским чемпионатом не слежу.

«Барселона» – «Арсенал»

Шансов у «Арсенала» очень мало. Во-первых, «Барселона» – машина. Во-вторых, они знают, как играть такие матчи. И даже то, что ряд защитников «Барсы» пропускает игру, не изменит тактического рисунка и не повлияет на ход игры. Действительно, если «Барселона» забьет 2/5 того, что было в первые 20 минут в Лондоне, то я думаю, что вопрос о победителе будет решен. Лондонцам без Аршавина, Фабрегаса, Галласа ловить нечего. Шансов практически не осталось.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.