Панчер
Блог

Холифилд все-таки возобновил карьеру: заменит Де Ла Хойю в бою против Белфорта. Для Эвандера поединок очень опасен

Легенде скоро стукнет 59 лет!

Бывший абсолютный чемпион в двух дивизионах Эвандер Холифилд спустя десять лет после завершения карьеры возвращается. Не в том бою, в котором мы все ожидали его увидеть, а именно в третьем поединке против Майка Тайсона, но настоящих фанатов бокса он точно не оставит равнодушным.

Холифилд принял бой на коротком уведомлении против одного из самых жестких ударников в истории UFC Витора Белфорта, заменив Оскара Де Ла Хойю, который слег с коронавирусом всего за неделю до турнира. Организаторам пришлось перенести бой с одного конца США в другой и утвердить специальные правила под легенд.

Все фанаты ждали третий бой Холифилд – Тайсон, но он уже точно не случится. По версии организаторов, Майк прикарманил 25 миллионов долларов

Кажется, сейчас нет более несчастных людей, чем боссы стриминга Triller. После организации выставочного боя Майк Тайсон – Рой Джонс и продвижении блогера Джейка Пола – у стриминга сплошные проблемы. Для начала компанию покинул Пол, которого оперативно подписал кабельный телеканал Showtime, затем несколько раз срывалось первое профессиональное шоу стриминга, в главном событии которого должны были подраться Теофимо Лопес и Джордж Камбосос, что влекло за собой существенные финансовые потери.

Но больше неприятностей Triller доставил Майк Тайсон. После того, как бой между ним и Роем Джонсом принес более 50 миллионов долларов, компания была готова повышать ставки, к тому же событие этого явно заслуживало. Тайсон согласился провести третий бой против Эвандера Холифилда – своего самого принципиального соперника в карьере. Обе легенды дали согласие на финальную битву, но затем начали происходить странные вещи: Холифилд и его команда обвинили Тайсона в срыве переговоров.

 

«Моя сторона пыталась провести бой, но не получила ничего, кроме отговорок. Теперь я понимаю, почему он хотел устроить бой, прежде чем думать о боксе со мной. Единственный бой, который кто-то хочет видеть, это бой между нами. Нет ни одной причины, почему нам не следует этого делать.

Больше никаких отговорок. Этот бой должен произойти ради нашего наследия. В субботу после боя с Джонсом ты сказал, что готов драться со мной, тогда подпиши контракт и выходи в ринг, Тайсон. Мир в ожидании, и сейчас все зависит только от тебя. Я готов», – сказал Холифилд.

Тогда Железный Майк успокаивал: все под контролем, осталось уладить лишь формальности:

«Единственное, что нужно сделать – немного доработать бумаги. Я просто хочу, чтобы все знали – мой бой с Холифилдом в силе. Холифилд – это скромный и верующий человек, и я верующий человек. И слушайте – 29 мая в Майами я буду успешен».

29 мая никакого боя так и не произошло, а через месяц стриминг Triller подал на Тайсона в суд. В заявлении сказано, что Майк банально прикарманил гонорар за бой в 25 миллионов долларов, отказавшись выходить в ринг.

«Никто, кроме Triller, не был готов заплатить 25 млн долларов за бой, особенно в период пандемии. А мы это сделали. Выплатили все до копейки», – утверждал генеральный директор компании Райан Кавано.

Кавано особо подчеркнул, что причина иска заключается в том, чтобы помешать Тайсону устраивать показательные бои, в которых не участвует Triller. Судебные разбирательство продолжается до сих пор.

Бой Холифилд – Белфорт перенесли из Лос-Анджелеса во Флориду. Эвандеру отказали в боксерской лицензии из-за возраста

Дела Triller решил поправить Оскар Де Ла Хойя, которого как раз Майк Тайсон и мотивировал возобновить карьеру спустя 13 лет после ее завершения. Оскар принял бой против бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Витора Белфорта.

Стороны ударили по рукам и должны были определить сильнейшего 11 сентября в Лос-Анджелесе на 20-тысячной арене Staples Center. Возвращение Де Ла Хойи вызывало большой ажиотаж, фанаты моментально выкупили билеты. Под такую вывеску Triller не поскупился на огненный кард – возвращение Дэвида Хэя в бою против боксера-бизнесмена Джона Фурнье и бой других легендарных старичков по правилам бокса – Андерсон Сильва против Тито Ортиса!

И за неделю до турнира Де Ла Хойя слег с коронавирусом – при полной вакцинации! Оскар записал специальное сообщение прямо из больничной палаты:

«Хотел, чтобы вы услышали это напрямую от меня. Несмотря на полную вакцинацию, я заразился Covid и не смогу драться в следующие выходные. Подготовка к этому возвращению была всем для меня в последние месяцы, и я хочу поблагодарить всех за их огромную поддержку».

Боссы стриминга в срочном порядке начали спасать уже раскрученный турнир, во избежание еще больших финансовых потерь. Еще за неделю до этого Холифилд и близко не рассматривался даже в качестве участника андеркарда. После срывов переговоров с Тайсоном его команда пыталась организовать поединок против того, кто нанес ему последнее поражение в карьере – Кевине Макбрайте, но и этот бой не состоялся.

«Я месяцами усердно тренировался, но похоже, что произошла очередная отмена. Это не помешает моей решимости и планам бога для меня. Неважно, с кем я буду драться и кто будет моим промоутером в будущем. Я обещаю своим болельщикам, что хотя бы еще раз выйду в ринг, перед тем как навсегда повешу перчатки на гвоздь. Я благодарен фанатам за то, что всегда были рядом, несмотря ни на что. Пусть хранит вас бог».

Эвандер был готов драться с блогером Джейком Полом, всячески расхваливая его, но на этот раз ему повезло. Холифилд не задумываясь принял бой на коротком уведомлении, однако организаторам и тут пришлось изрядно попотеть.

Главная из проблем заключалась в том, что Атлетическая комиссия штата Калифорнии отказывалась выдавать Холифилду лицензию, учитывая почтенный возраст легенды – 19 октября ему исполнится уже 59 лет. В штате Флорида в этом отношении более щадящие правила, и после нескольких дней переговоров ему дали добро на поединок, но с рядом правил: бой не больше восьми раундов, ограничение по времени каждого – 2 минуты, а также боксерские перчатки должны быть тренировочными. То есть это не профессиональный, а выставочный бой.

Комиссию можно понять – как бы Холифилда не подтянул в кроссфите Владимир Кличко, американец скоро разменяет седьмой десяток. Тем более, с таким ударником как Витор Белфорт, который почти на 15 лет моложе и закончил выступать на профессиональном уровне всего три года назад. Тем не менее, интригующим выглядит не только главное событие, но и весь андеркард.

Жан-Поль Бельмондо обожал бокс: становился чемпионом Парижа и даже сыграл боксера в кино

Мэнни Пакьяо проиграл, скорее всего, последний бой в карьере. Дальше – президентский пост на Филиппинах

Фото: Gettyimages.ru/Michael Reaves, Todd Kirkland, Al Bello; instagram.com/evanderholyfield

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные