Панчер
Блог

Ломаченко стер в порошок Накатани и вызвал на реванш Лопеса. Именно такого Василия хочется видеть в ринге

Красавец.

Василий Ломаченко вернулся. Вернулся на тот уровень, которого лишился в октябре прошлого года, когда проиграл Теофимо Лопесу. Это было не просто поражение, а большой удар по самолюбию. В поединке против Масайоши Накатани в ринге украинец предстал миниатюрной версией Майка Тайсона, просто уничтожив японца, который больше всего славится именно стойкостью.

Сразу после победы Лома бросил вызов Лопесу. Теперь они поменялись ролями: уже Василий преследует Теофимо, но разница в том, что у Ломаченко на это есть весомые основания.

Василий и его угол сделали выводы после поражения от Лопеса. В бою с Накатани в ринге был совершенно иной боксер

Но ведь это же совсем другое дело! На такой бокс действительно любо-дорого смотреть. Пиарщики Top Rank подавали бой Ломаченко – Накатани как перезагрузка в недавнем прошлом лучшего боксера планеты, но в этом были определенные сомнения.

Во-первых, сам Василий так и принял поражение от Теофимо, а во-вторых, японец явно не из тех, кто желал стать тем, на ком перезагрузятся. Стойкий, выносливый, агрессивный, нацеленный на силовой бокс, он вполне мог дать более именитому сопернику бой.

Но Ломаченко действительно перезагрузился. В первую очередь ментально. Он и его угол сделали выводы с поединка против Лопеса. С первых секунд боя Лома предстал совершенно иным боксером. Украинец был настолько быстр, что преимущество в габаритах не то что не помогало японцу в атакующих действиях, но даже не позволяло сдерживать максимально мотивированного соперника на безопасной дистанции.

Фаворит уже в первом раунде потряс Накатани быстрыми левыми прямыми, однако в самой концовке стартовой трехминутки боксеры столкнулись головами. И если японец относительно легко перенес это, то на лбу Ломаченко образовалось серьезная сечка, которую катмен Василия Росс Абнер на протяжении оставшихся восьми раундов мастерски нейтрализовал.

От раунда к раунду могло показаться, что Накатани выглядел мешком, но это совершенно обманчивое предположение. Думается, даже он не ожидал, насколько сильно попадет под горячую руку оппонента. Более агрессивного и сфокусированного на нокаут Ломаченко видеть ранее не приходилось.

Андердог пытался искать шансы, работал по корпусу, пытаясь сбить скорость соперника, но тщетно. Сегодня украинец был так хорош, что Накатани приходилось вовсю проявлять лишь свое главное качество – стойкость. 

Ломаченко призвал Лопеса дать реванш, но, вероятно, теперь Теофимо будет всячески избегать Василия

Итог поединка был понятен к пятому раунду. Если в последнем бою с Теофимо Лопесом Ломаченко к этому времени продолжал наматывать вокруг соперника круги, то в поединке с Накатани доминировал, выбросив под несколько сотен ударов. В этом отрезке он впервые смог отправить японца на настил, еще до этого Накатани перешел в режим выживания, постоянно клинчуя.

Украинец победил соперника ровно в том стиле, в котором привык побеждать сам Масайоши: вымотав, продолжая выбрасывать одну комбинацию за другой. Особенно отличный был шестой раунд, когда Василий отвел душу, заперев оппонента у канатов. Просто красота. Финальной стала пулеметная очередь в девятом раунде. Обессиленный японец просто рухнул на колено, а рефери сработал максимально оперативно, дав отмашку и даже не отсчитывая Накатани. Шансов на продолжение у него просто не было, японца стерли в порошок.

Теофимо Лопес летом 2019 года изрядно помучился с Накатани, не смог даже потрясти его, Ломаченко же не зря сравнивал то выступление американца. Так Масайоши еще не избивали. Василий сразу после боя бросил вызов Лопесу:

«Я думаю, все увидели, что нужно сделать реванш с Лопесом. Давайте сделаем это снова. Я буду ждать его боя против Камбососа, готов драться с ним в любое время: декабрь, январь, февраль. Если они готовы дать мне реванш, я буду рад. Это то, что хотят фанаты бокса. Теофимо, побеждай своего соперника и давай сделаем реванш».

В рингсайде находился отец Лопеса – Теофимо-старший, который наблюдал за доминирующей победой Ломаченко явно без удовольствия. Он не стал общаться с журналистами, а предпочел максимально быстро уйти с арены Virgin Hotels.

Вероятно, что таким выступлением Ломаченко заслужил реванш. Еще более вероятно, что с таким Ломаченко шансов у Лопеса действительно мало. К удивлению, позже отец Лопеса не просто должным образом оценил выступление принципиального соперника сына, но и пообещал Ломаченко реванш уже в этом году:

«Восхитительная работа от Василия сегодня. Я всем говорил неделю назад, что Накатани слишком высокий, длинный, медленный. Я был уверен, что Ломаченко сможет быть на шаг впереди, сумеет воспользоваться этим и победить, что и случилось. Я говорил, что он остановит Накатани. Мы получили отличный бой. 

Мой сын дерется 14 августа против Камбососа. У нас есть контракт с Top Rank на следующий бой в декабре в «Мэдисон сквер гарден». Я не против реванша, я хочу этого. Но это зависит от моего сына, как он себя чувствует. Он может перейти в первый полусредний вес, Ломаченко туда не пойдет. Сегодня Ломаченко был хорош, но бой против моего сына показал, что он не может выступать в первом полусреднем весе, как мне кажется. Мы можем провести бой в легком весе, причем в этом году. Думаю, у Теофимо осталось два боя в легком весе. Я вижу, что он проведет бой против Камбососа и против Ломаченко в декабре». 

Кажется, он определенно лукавит, вряд ли позицию отца разделяет нынешний король легкого веса. На деле Лопес и его команда будут максимально активно избегать реванша.

Не на руку Василию даже тот факт, что у них один промоутер. Вопрос, интересно ли Бобу Аруму прямо сейчас организовать реванш при таких вводных? Куда более реальный вариант – поединок против Дэвина Хэйни. В этом заинтересованы все стороны, особенно сам Хэйни и его промоутер Эдди Хирн. Стилистически это будет даже интереснее реванша с Лопесом.

А пока Василий может смело заносить такое возвращение в свой актив, но самое главное – ему надо боксировать именно так и никак иначе. На такого Ломаченко хочется смотреть.

Василий Ломаченко переехал Масайоши Накатани. Онлайн возвращения украинского боксера

Соперник Ломаченко не так прост, как кажется: совмещал бокс с японскими ММА, дважды завершал карьеру и смотрелся лучше в бою с Лопесом

Фото: East News/AP Photo/John Locher; Gettyimages.ru/Steve Marcus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные