Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Ковалев еле выжил в 8-м раунде, но все-таки нокаутировал Ярда!

Все закончилось в 11-м.

В Челябинске сегодня крутой вечер бокса. Впервые в карьере в родном городе выступал чемпион WBO Сергей Ковалев (33-3-1), а в гости к нему приехал Энтони Ярд (18-0). В со-главном событии сошлись Алексей Папин (11-0) и Илунга Макабу (25-2).

Это было очень горячо! Все самое крутое – в онлайне Sports.ru!

Итоги

• Сергей Ковалев нокаутировал Энтони Ярда в 11-м раунде и защитил титул чемпиона WBO.

• Ковалев посвятил победу Максиму Дадашеву, который перенес инсульт в ринге и скончался после боя с Субриэлем Матиасом.

• Ярд проиграл впервые в карьере.

• В со-главном событии Илунга Макабу победил Алексея Папина решением большинства судей.

Бои

23:06 Ладно, тут уж и от ринга почти ничего не осталось, значит – нам тоже пора. Спасибо, что следили за вечером бокса в Челябинске вместе с нами, он определенно удался! Напоминаем: Ковалев чемпион!

23:02 Ровно полчаса назад Ковалев вырубил Ярда. Ринг уже разбирают.

23:01 Слова Ковалева Ярду после боя: «У тебя отличное будущее, поверь мне. Ты очень хорош. Сто процентов – ты будешь чемпионом!».

23:00 Это было супер! Столько эмоций, такая атмосфера в Челябинске! Ну и Ковалев – чемп!

22:39 Ковалев посвятил победу Максиму Дадашеву.

22:32 Ковалев нокаутировал Ярда в 11 раунде!!! Джебом!

22:30 Десятый раунд в исполнении Ковалева – шикарен! Как он это делает, как он вернулся после такого ужаса в восьмом? Ярд сильно устал. гематома у него над правым глазом.

22:24 Мы уж думали, что Ярд не умеет уставать. Но все нормально, умеет: в девятом раунде он уже не так активничал, а Ковалев вернулся! Подвигался немного и разбирал двоечками.

22:20 ЧТО! ЗА! РАУНД! Ярд уничтожал Ковалева, тот откровенно плыл, но держался. Энтони вымазался под конец, но Сергею гораздо хуже. Ждем продолжения!

22:16 К функционалке Ковалева большие вопросы. Все хуже и хуже Сергей работает, отступает назад, опускает руки. Ярд забрал седьмой раунд и много бил по корпусу.

22:13 Ковалев красавец, вы это знаете. Теперь узнаете, что на трибунах тоже красавцы:

22:10 Капа вылетела у Энтони, небольшая остановка была в шестом раунде. Трибуны слегка погудели, но бой быстро продолжился. Ковалев опять лучше: двигается, поджимает к канатам, а с трибун слышится: «Серега, руки выше держи!».

22:08 Пятый раунд, кажется, забрал Ярд. Был лучше и в начале, и в конце. Функционально британец пока тоже выглядит отлично. В углу сидит, улыбается, разговаривает с секундантами. 

22:07 А вот сейчас бодро начал трехминутку Ярд, два удара точно в голову! Ковалев периодами заигрывается в разменах.  

22:05 Пятый раунд, поехали.

22:03 Четвертый раунд – комбинация из трех ударов от Ковалева, все в цель! Ярд пока стоит, а вот Сергей наращивает обороты. Трибуны скандируют, все кричат, атмосфера в Челябинске – огонь! 

22:00 На опыте работает Серей, умно. Не кидается вперед, выжидает моменты. Этого раньше точно не было. Привет от Бадди Макгирта? У Ярда пока только джеб и есть, но к нему Ковалев уже приспособился.

21:52 Ковалев больше давил, шел вперед, но Ярд неплохо двигается на ногах. Пару раз хорошо провалил, после чего моментально ответил. Джеб у Энтони – крутой. 

21:48 Прозвучали гимны, мы начинаем!

21:47 Ну очень крутой выход у российского боксера!

21:45 Ковалев! Давай, Серега!

21:40 Энтони Ярд выходиииииииит!

21:20 Да вот же он! Разминается. 

21:15 Мы тут до раздавалок дошли. Сейчас Ярда покажем.

20:58 Ярд тоже подъехал.

20:57 Сергей Ковалев в здании!

20:56 Увы, Папин терпит первое поражение в карьере. Но какой он все-таки показал бой – респект! 

20:55 Илунга Макабу победил Алексея Папина решением большинства судей: 114-114, 115-113, 115-113. Макабу – все еще чемпион WBC Silver.

20:48 У Леши поехала нога, он упал, а рефери отсчитал нокдаун. Но в итоге бой продлился все 12 раундов – ждем решения!

22:45 Выживал в конце раунда Папин, шатался и падал, но успел завязать Макабу. Дальше гонг спас. Заключительные три минуты, аааааа!

20:41 Десятый раунд – очень хорошо для Папина! Все-таки нашел он в себе силы, вновь задвигался, а атаки стали доходить до цели. Впереди еще два раунда.

20:39 Самые крутые подсказки с трибун, как обычно: «Леха, бей еще. Леха, он твой. Леха, продолжай!».

20:36 Папин впервые дерется на такой длинной дистанции. Девятый раунд позади, Макабу перехватывает инициативу, причем уверенно. 

20:33 Восьмой раунд у Папина был самым плохим. Несколько раз оказался у канатов, где много пропустил. Плюс функционально, кажется, ему становится все тяжелее. А вот Макабу пошел вперед.

20:31 Что-то случилось с ногой у Папина. То прыгает и отступает только на одной, то прихрамывает. Как бы это не сказалось: все неплохо проходит для Леши.

20:26 Папин пропустил несколько ударов, но показал Макабу – давай, грузи еще! После этого Алексей оказался в углу, но хорошо вышел на сайд-степе, жестко ответил!

20:20 Бой Папин – Макабу в самом разгаре! 

20:18 Четвертый раунд позади. Это была первая трехминутна, когда Макабу был получше. Больше стал назад отходить Папин, из-за этого определенные проблемки.

20:16 Небольшая пауза у нас была, Макабу в пах попал.

20:14 Андрей Ивичук – тренер Папина, постоянно кричит из угла: «Не пропускай по животу!».

20:12 Мощно работает Папин, пару раз очень плотно попал по Макабу. Тот сначала был нацелен на корпус, но Леша защищается. 

20:10 Кстати, поехали – со-главный бой вечера, Папин против Макабу.

20:05 У нас тут красиииииво. К оформлению боев в Екатеринбурге и Челябинске относятся очень круто.

20:02 Работаем корпусом и пытаемся пробраться внутрь!

20:00 Ну что, поехали потихонечку! Люди подходят к ледовой арене «Трактор».

Ковалев отказался от Канело ради земляков, а Ярду все нравится в России

Ковалев дрался в России всего три раза. Все в Екатеринбурге. Но защищать титул WBO в полутяжелом весе Сергей будет в родном Челябинске, который очень долго ждал этого события. Ради этого российский боксер отказался от боя с Саулем Альваресом, который искал соперника для поединка в сентябре.

«Как я бы потом смотрел в глаза землякам?» – сказал Ковалев в ответ на вопрос, почему предпочел все-таки Ярда. Теперь все ждут от Сергея победы и выхода на Канело. 

Перед боем спортсмены ярко обменивались выражениями. «Ярд считает себя львом, но он – львенок. Буду его перевоспитывать», – сказал Ковалев, пока Энтони обещал его нокаутировать.

«Я выиграю, выиграю бой нокаутом. Только этот исход у меня в голове. Я понимаю, что это будет тяжелый поединок, но я выиграю нокаутом. Каждый уважающий себя боец выходит на ринг, чтобы выиграть. Нет ничего невозможного, если ты веришь в это. Моя ментальность — показать лучшее, что я могу. В чем я лучше Ковалева? Увидите в субботу ночью», – сказал Ярд Sports.ru.

Энтони на ринге еще не проигрывал. У него 18 побед (17 нокаутом) и, кажется, он совсем не боится более опытного соперника. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бокс и MMA на Sports.ru (@fight_sportsru)

«Эмоционально титульный боя и регулярный – одинаковые. Все похоже. Мы каждый раз выходим на сцену и наносим друг другу удары. Конечно, Ковалев сильный чемпион, был боксером года по версии The Ring. Но я приехал в Россию, хотя никто не хотел ехать сюда драться. Я сделаю свою работу. На ринге будет лучший Энтони Ярд», – уверяет Ярд. 

Пока Энтони все в стране нравится: «Я люблю Россию и всех вас, парни. Мне нравится здесь, хороший промоушен, хорошие люди. Слышал, что это самое суровое место в России. Но для меня это ничего не значит. Еще вернусь сюда».

Посмотрим, что скажет Ярд уже после боя.

Подписывайтесь на наш инстаграм бокса: там фото, видео и много развлечений!

Фото: instagram.com/rccboxing

Опрос


Ковалев потянет Альвареса?

12087 голосов 2
  • Да
    50%
  • Нет
    47%
  • Может, реванш с Ярдом?
    3%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья