Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Дос Аньос в погоне за титульником, Олейник против нокаут-машины. Ждем UFC Сан-Антонио

Мощный кард для не номерного турнира.

В ночь с субботы на воскресенье в Сан-Антонио пройдет UFC on ESPN 4, в главном поединке которого Рафаэль Дос Аньос в очередной раз попробует приблизиться к титульнику, а противостоять ему будет Леон Эдвардс, не проигрывающий уже семь боев подряд.

Также бои проведут два ветерана – Алексей Олейник и Андрей Орловский, у которых на двоих 117 профессиональных поединков. Их соперниками станут Уолт Харрис и Бэн Ротвелл, а бывший игрок в американский футбол Грег Харди подерется с Хуаном Адамсом.

Рафаэль Дос Аньос (29-11) – Леон Эдвардс (17-3)

Рафаэль Дос Аньос после ухода из легкого дивизиона резво стартовал в полусреднем, победив в том числе бывшего чемпиона категории – Робби Лоулера. Но едва на горизонте появилась перспектива подраться за титул, как на пути бразильца оказались Колби Ковингтон и Камару Усман, который после этого и сверг Тайрона Вудли с трона.

Дос Аньос вернулся победой над Кевином Ли и теперь намерен закрепить успех.

«Вопрос в том, кто из бойцов полусреднего дивизиона получит возможность драться за титул. Если мне выпадет этот шанс, то буду готов его использовать», – сказал Рафаэль, не скрывающий своих амбиций завоевать пояс во второй весовой категории.

Леон Эдвардс ведет серию из семи побед подряд в UFC, хотя ему всего 27 лет. Усман – последний человек, который смог сломить Эдвардса, но с тех пор у Леона пять побед решениями, а также по одному нокауту и сабмишену.

Сам англичанин при этом ни разу не проигрывал досрочно.

«Это отличная возможность побить бывшего чемпиона UFC. Думаю, после этого я получу титульник, я заслуживаю быть следующим претендентом. Я лучше Дос Аньоса. Он побывал во многих сражениях, а я еще даже не выходил на свой пик», – сказал Эдвардс.

Ситуация в полусреднем весе и правда запутанная: помимо Дос Аньоса и Эдвардса, которые так стремятся к титулу, есть еще Хорхе Масвидаль, который за 5 секунд нокаутировал Бена Аскрена на UFC239. Так кто будет следующим?

Алексей Олейник (57-12-1) – Уолт Харрис (12-7-1)

Просто вдумайтесь: у Олейника уже 70 боев в MMA. Ветеран долго выпрашивал бой с топовым соперником, получил Алистера Оверима на коротком уведомлении, но аванютра в Санкт-Петербурге не удалась. Голландец победил техническим нокаутом в первом раунде, а Олейник вернулся к прежней затее – подраться с Уолтом Харрисом.

«Все что могли – сделали во время подготовки. Соперник крепкий, сильный, раньше с ним тренировались. Помогал ему устранять недостатки в борьбе, так что это будет еще одна сложность», – говорил Олейник перед боем.

Уолт Харрис – машина для вырубания соперников. Да, он 7 раз проигрывал, но все его 12 профессиональных побед закончились нокаутом. Все как обычно против дяди Леши: большой и мощный соперник, который крайне опасен в стойке и с которым неудобно бороться.

Но для размена восьмого десятка боев Олейник наверняка придумал что-то особенное.

Грег Харди (4-1) – Хуан Адамс (5-1)

UFC ждет не дождется, когда Грег Харди станет полноценной звездой промоушена. Бывший игрок в американский футбол ворвался в MMA, одержал четыре победы нокаутом и лишь раз проиграл – дисквалификацией из-за запрещенного удара коленом.

У Харди есть красивая история, молодой для тяжеловеса возраст – всего 30 лет, а также мощь для досрочных финишей. Промоушену это отлично подходит, поэтому тяжелыми соперниками Харди пока не снабжают и с радостью ставят в мейнкард. Дмитрия Смолякова Харди побил в со-главном поединке турнира, сейчас он в третьем по значимости бое.

«Я здесь для того, чтобы стать величайшем тяжеловесом в истории. Я готов вынести Джона Джонса, Даниэля Кормье и Стипе Миочича», – Харди нацелен уничтожить дивизион.

Хуан Адамс – шикарный оппонент для Грега. Он также проиграл лишь один раз (единогласным решением), а все пять побед у него досрочные. Украсить не номерной турнир боем двух ярких нокаутеров-тяжеловесов, один из которых – потенциальная звезда UFC– хороший ход матчмэйкеров.

Андрей Орловский (27-18, 2 NC) – Бен Ротвелл (36-11)

Еще одна разборка в тяжелом дивизионе. Андрей Орловский в очередной раз (в какой, кстати?) угодил в черную полосу. Он проиграл Таю Туйвасе, Шамилю Абдурахимову и Аугусто Сакае (все – решениями), а бой с Харрисом был признан несостоявшимся из-за проваленной допинг-пробы Уолта.

Орловский попробует выйти из этой ситуации в поединке против еще одного ветерана – Бена Ротвелла. У обоих бойцов по 47 поединков, но у Ротвелла на 9 побед и на 10 нокаутов больше. Серия Бена также не самая радужная: поражения от Джуниора Дос Сантоса и Благоя Иванова, так что им терять нечего. Ставим на нокаут?

Что еще интересного

В главных боях UFC Сан-Антонио также подерутся Джеймс Вик (13-3) с Дэном Хукером (17-8) и Александр Эрнандес (10-2) с Франсиско Триналдо (23-6).

Ракель Пеннингтон (9-7) встретится с Ирэн Алданой (10-4), а Роксанн Модаффери (23-15) поприветствует Дженнифер Майю (16-5-1). Бывший претендент на титул в наилегчайшем весе Рэй Борг (11-4) сойдется с Габриэлем Сильвой (8-0).

Начало турнира – в 01:00 по московскому времени, главные поединки стартуют в 04:00.

Фото: instagram.com/ufc; instagram.com/thebigticket205; Gettyimages.ru/Michael Reaves

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+