Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Утром Федор бьется за пояс Bellator. Пользователи Трибуны дали прогноз

А вы что думаете?

Бои Федора Емельяненко – всегда событие. Но завтрашний бой против Райана Бэйдера – особенный: на кону титул Bellator, главного ММА-промушена после UFC. Федору часто вменяют, что после успехов в PRIDE он так и не выиграл ни одного важного титула. Но уже завтра он может это исправить.

Мы узнали у читателей раздела Бокс/ММА, как они познакомились с боями Федора и что думают о грядущем поединке.

Артем Желенков

26 июня 2010-го я посмотрел первый турнир по ММА. Чтобы вы понимали, это как начать болеть за «Манчестер Юнайтед» с первого сезона без сэра Алекса Фергюсона. Ты долго слышал про непобедимую команду с крутым стилем игры, но как только начинаешь следить за ней – она занимает седьмое место в чемпионате и проигрывает всем подряд.

На том турнире Федор проиграл первый раз за 10 лет, и это было первое безоговорочное поражение в карьере вообще. Фабрисио Вердум поймал Емельяненко на треугольник за 64 секунды. Затем было поражение от Антонио Силвы, который после боя с Федором проиграл 10 из 14 боев и нокаут от 41-летнего полутяжеловеса Дэна Хендерсона в первом раунде.

Следующие шесть лет Федор побеждал стариков (Риззо, Монсон), новичков (Сингх, Ишии), выживал благодаря испуганному судье (Мальдонадо) или вообще проигрывал (Митрион). Все это время я терпеливо вставал в 4 утра, болел за Федора в каждом бою и всегда был разочарован. И только последние 2 боя Федор выиграл у оппонентов из своей лиги – Мир и Соннен. Победа над Бэйдером может стать первым боем за девять лет просмотра ММА, когда Федор выиграет соперника, которому по всем вводным должен проиграть. То есть покажет то, за что прославился в лучшие годы, когда он перебивал легендарного кикбоксера в стойке, сабмитил и бросал топовых борцов и выносил ребят, которые еле помещались в кадр.

Федор – самая противоречивая звезда. Он не любит общаться с прессой и шум вокруг своей персоны, но все еще является одним из самых узнаваемых бойцов. Его с радостью бы встретили в любом зале мира, но он тренируется в Старом Осколе и у кикбоксера Питера Тайсе. Главная черта его образа – скромность, но в спорт он вернулся только ради денег. Выходил на бой с лучшим ударником своего времени и побеждал в стойке. А самое главное – он всегда побеждал тех, кого обычный зритель считал фаворитом.

Можно с детальностью Вадима Лукомского объяснить почему Федор должен проиграть Райану Бэйдеру – там будет про возраст, борьбу, геймплан, уровень оппозиции и мотивацию. Причина, по которой Емельяненко должен победить только одна – нам бы всем этого очень хотелось. Этого достаточно для того, чтобы завтра сотни тысяч людей проснулись в четыре утра и ждали чуда, которое будет очень противоречивым, как вся карьера Федора. А я  тоже жду утра и надеюсь, что за девять лет просмотра ММА я наконец-то увижу частичку легенды, которая изменила спорт.

Прогноз разума: победа Бэйдера решением.

Прогноз сердца: победа Федора нокаутом в 1 раунде.

Георгии Кодзаев

В силу возраста я не застал японский этап карьеры Федора. Конечно, я много раз пересматривал легендарные бои против Крокопа и Антонио Ногейры, но уже на YouTube. Первый бой Императора, который я посмотрел в прямом эфире – эпическая битва с Бреттом Роджерсом. Бой во многом исторический: первый в Strikeforce и последний в качестве де-факто непобежденного бойца. Наверное, этот поединок Федора и является одним из моих любимых. Он уже был на спаде, но от этого смотреть было только интереснее. Это точно не было односторонним избиением, что уже сюрприз, ведь Федор, как правило, просто уничтожал своих соперников. В этом бою было все: заруба в стойке, немного партера, отрезки с преимуществом каждого из бойцов, и наконец, просто потрясающий, великолепный нокаут, который многими был признан лучшим в году.

Федора любят не только за его бойцовские качества. Он особенный человек, со своими принципами и ценностями. Для многих Емельяненко вообще является олицетворением русского человека. Он сильный, мужественный, скромный и немногословный. Он уважаем если не всеми, то почти всеми. 

Плюсы и минусы современного Федора как бойца тоже довольно очевидны. Он все еще очень умен, быстр, и в руках у него много динамита, на который он как правило и полагается. Но и минусов немало : особенно тревожит уровень борьбы и выносливость. Емельяненко давно не ставит на партер и предпочитает драться в стойке. В силу возраста он потерял и выносливость. Практически все его бои заканчиваются в первых раундах. Учитывая, что его соперник – выносливый борец, который будет много бороться и затягивать бой до поздних раундов, можно смело говорить о том, что Бэйдер – предельно неудобный оппонент для экс-чемпиона PRIDE в тяжелом весе.

Именно поэтому Райан и рассматривается как фаворит предстоящего финала гран-при Bellator. Я всем сердцем буду болеть за Федора, но понимаю, что шансов победить у него будет очень немного.

Мой прогноз: победа Бэйдера. Я думаю, что он добудет ее благодаря работе в партере. Возможно даже во 2 или 3 раунде, когда сил у Федора останется маловато.

Владимир Подкаменев

У Федора было неимоверное количество шикарных боев: с Ногейрой (кроме второго боя), Мирко, Линдлэндом. Но самые мне больше всего запомнилось, как он проиграл три боя подряд (Вердуму, Силве и Хендерсону). Ведь именно после этих поражений он нашел в себе силы вернуться. Именно из-за этой неудачной серии мы до сих пор видим Федора на ринге, и я чертовски рад данному обстоятельству. В недавнем интервью он сказал: «Я уже никому ничего не доказываю». Хочется верить, что это не так.

В финале гран-при у Федора очень серьезный оппонент. В силу возраста многие считают что именно Бэйдер фаворит. Но для меня Федор гораздо предпочтительнее. Он не убил зверя внутри! Когда бой начнется , он выйдет и сделает свое дело. 

И я как маленький мальчик, ждущий подарки на Новый год, верю, что после этого поединка мы всерьез будем обсуждать бой чемпионов двух лидирующих организаций MMA: Федор Емельяненко против Даниэля Кормье.

Прогноз: ни капли не сомневаюсь в уверенной победе Федора.

Cherna

Что можно сказать о Федоре? Так как он наша легенда, один из немногих бойцов российского ММА, добившийся таких высоких результатов, то он весь как на ладони и прозрачный как стекло. И мнения о нем в большинстве случаев схожи и заезжены, как дедушкина радиола. Лучшие бои Федора – это конечно бои с Сэмми Шилтом, Антонио Ногейрой, Мирко Филиповичем и Марком Хантом. 

Сэмми Шилт хоть и не показал высоких успехов в ЮФС исклюсительно из за неумения бороться в партере , но обладал выдающимися данными по кикбоксингу , которые Фёдор не дал возможности применить . Ногейра очень опытный и победа над ним по очкам доказывает не случайность как это может быть при нокауте или болевом, а гарантии всесторонних  преимуществ. Победа над Филипповичем красочна тем что Фёдор не использовал преимущества по борьбе , а побил Филиповича его же оружием , руками и ногами , не попавшись на знаменитый Маваши Крокопа.  Хант это убийственные удары которые пережил и избежал Федя , уверенно победив...

Думаю, поражения Федора пришлись отнюдь не на пик его формы и случились из-за событий случайных и от него не зависящих. Например, проблем в семье, а эмоциональный настрой много значит. Повлияли и более жесткий допинг-контроль и махинации в этой сфере (когда один боец мог быть по уши нашпигован, а другого исследовали вплоть до рентгена), смена поколений, возраст.

Например, поражение Вердуму (как и два последующих) пришлось на период семейных неурядиц как и два последующие. Да и проиграть приемом может каждый, при этом проигравший может превосходить выигравшего в большинстве других важных показателей. Проигрыш Силве похож на чистый и по всем фронтам, но есть мнение, что Силва в то время был ходячим стероидом и то, что в скором времени он сдулся, наталкивает на мысли о достоверности данной информации. Хендерсон, считаю, уступал и выиграл заготовочкой, от чего так же никто не застрахован .

Так что считаю, что эти поражения не повлияли на величие Федора. Проигрывали многие великие и легенды: Тайсон, Льюис , да и в UFC сейчас больше двух защит мало кто проводит . 

Прогноз: даю 40/60 в пользу Бэйдера – только из-за возраста и незрелищной борьбы.

А вы что думаете? Пишите прогнозы в комментарии.

Федор рубится с Бэйдером. Онлайн боя

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин; Gettyimages.ru/Tomokazu Tazawa; mmafighting.com; globallookpress.com/Amy Sanderson

Опрос


Федор станет чемпионом Bellator?

16664 голосa 9
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья