Печенька с имбирём
Блог

Записи двухметрового ипохондрика / дневник Ласина Траоре

Ласина Траоре с некоторых пор боится играть в

Слава Богу, я сумел прожить ещё один день! Милый мой дневник, если бы ты только мог себе представить, как страшно и одиноко мне теперь жить и играть за «Анжи». Вернувшись из Германии, где я залечивал травму, я увидел, что из команды куда-то пропали почти все известные футболисты, и теперь мы с Жусилеем и Эвертоном остались без друзей в окружении каких-то странных аборигенов. С каждым днём в раздевалке все реже можно услышать не то что английскую, но и хотя бы русскую речь, вокруг базы стали угонять автомобили, иногда даже с пассажирами внутри. Вокруг царит хаос, на тренировочных полях сидят откормленные шашлыком вОроны и мешают футболистам тренироваться, по ночам слышен волчий вой. Вчера утром я обнаружил на дверях своей комнаты надпись «Дагестан для дагестанцев», и понял, что дни мои, кажется, сочтены…

 А началось всё с таинственного исчезновения Роберто Карлоса. Мне сказали, что он ушёл тренировать какой-то турецкий клуб, и я поверил. Наивный!!! Откуда мне было знать, что следом за Роберто внезапно, прямо после сыгранного матча исчезнет в неизвестном направлении наш главный тренер Гус Хиддинк. Куда он делся, что с ним? На звонки Гус не отвечает уже несколько месяцев, за зарплатой не приходит… Что  с ним? Кто знает?! У сменившего старину Гуса тренера Мелестена был испуганный взгляд… Это было всё, что мы с ребятами успели заметить за время нашего с ним знакомства. Рене Мелестен практически тут же пропал без вести... Администраторы команды говорили, что «усё у парядкэ, Уася, проявы немного тэрпэныя, и усё наладыца, атвичаю», но почти все ребята-футболисты им не поверили и разъехались по другим клубам. Как же я им всем завидую!

Дальше всё стало только хуже. Откуда-то (может быть из запаса?) на смену сбежавшим пришли новые игроки, которые очень меня напугали: ребята были злые и бородатые, постоянно дрались между собой, рычали и плевались, будто одержимые Дьяволом. Кроме того, они имели очень странное представление о футболе, время от времени пытаясь проткнуть мяч и соперников ножом. Потом, правда, появилось несколько светловолосых ребят из «Динамо», которые только испуганно озирались по сторонам и прятались от местных в своих комнатах на базе, не реагируя на мои попытки познакомиться с ними. Может быть, новички из «Динамо» – зомби? Судя по их игре, это вполне объяснимо… Да и вся команда сейчас напоминает сборище оживших мертвецов –инертных, медлительных и бестолковых. Куда только смотрит владелец клуба Керимов?! Эх, дневник, дневник, ответь мне, почему я только не уехал играть в Италию?!!  Да хоть куда, хоть обратно в Кот-д'Ивуар ! Как же я завидую футболисту Сапогову, который завершил карьеру…

Мне кажется, что меня оставили в этой команде, только потому, что я - черный...

Уже несколько месяцев я живу на грани помешательства.  Мне кажется, что за мной следят: меня перестали выпускать на улицу с базы, запрещают общаться с агентом и прессой, более того, мне не разрешили даже встретиться и поговорить с Сулейманом Керимовым, а ведь раньше мы постоянно виделись. А вдруг Сулейман уже мёртв,  или пропал без вести, как остальные?! Я хотел сходить в церковь и принести на базу несколько ведер святой воды, однако мне не разрешили это сделать: «Анжи», якобы, мусульманская команда, поэтому ни кресту, ни святой воде здесь не место. Я не верю, наверняка, это все вранье окружающей меня нечисти…

Наш новый тренер напоминает мне вурдалака-оборотня: сам-то вроде тихий-тихий, но ребята поговаривают, что он при нём уже несколько  команд превратились в сборище малоподвижных мумий. А вдруг он пьёт кровь из футболистов?! Я не стал рисковать, и когда Гаджи Муслимович пригласил меня в свой кабинет на разговор, сказал, что у меня травма, и спрятался в своём номере. Несколько недель я водил всех за нос, отказываясь выходить на поле под предлогом повреждения, однако через месяц Гаджиев поистине каким-то нечеловеческим чутьём догадался, что никакая гематома не может мешать мне тренироваться и играть, после чего он пробурчал себе что-то под нос, и я оказался на поле. А вдруг он меня загипнотизировал?!?!?! Теперь, чтобы не стать его жертвой, я каждую ночь закрываю дверь номера на ключ и придвигаю к ней всю мебель, что есть в комнате. И всё равно мне очень страшно: я боюсь жить, боюсь играть (тем более, что играть в команде теперь мало у кого получается, поэтому я, как и остальные просто делаю вид, что играю), боюсь новых партнёров, да и старые начинают меня пугать: например, Расим Тагирбеков с недавних пор начал выходить на тренировки не в спортивном, а в борцовском костюме (в спортивном он теперь ходит всё остальное время), перестал пользоваться вилкой, а вчера, вообще, спросил у меня с угрозой, уж не ношу ли я лосины, раз меня зовут Ласиной. Спрятавшись в своём номере, я срочно позвонил в приемную ФИФА и сообщил о сложившейся ужасной ситуации и неподобающем поведении Расима Тагирбекова, но добился лишь того, что теперь официальным девизом  ФИФА стала фраза «Say no to RACIM». Очень надеюсь, что Тагирбеков об этом не узна…

УЕФА против Расима Тагирбекова:-j

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные