Блог Футбик, пиво и чипсы

Слушайте, пора признать: наши футболисты – это новый ютуб

Теперь мы видим их реальную жизнь.

Глушаков стремительно раскрывается: скоро нам сообщат, что это он отменил ручную кладь в «Победе», что это он отлавливал блогеров в тюбетейках в метро, что его карьерой занимается администрация президента. Но, конечно, нет. 

Глушаков – обычный футбик. Все, что с ним происходит, – неудивительно. Но почему мы удивляемся этому всему? Есть несколько причин.

• На самом деле мы не знаем футбиков: они не дают интервью (потому что за любую нестандартную мысль их наругают в команде и лишат премии), а если дают – не говорят того, о чем реально думают и о чем переживают. Мы не знаем их, мы с ними не породнились, они нам все-таки никто. 

• А так как они ничего не говорят от себя, за них говорят президенты лиг, клубов, тренеры, агентосы и прочие люди, рисующие из игроков примеры для подражания. Ну да, так устроено наше имиджмейкерство: игроки – все хорошие и молодцы. И потом при любом потрясении мы оцениваем их по максимальной шкале идеальности. Смешно получается, когда эти примеры для подражания чуть-чуть съезжают с катушек – и от них тут же все отворачиваются.

Будем бутсы целовать вам,

только знайте, чемпионы,

Стоит разик проиграть вам,

сразу станете гондоны!

(Сергей Шнуров)

Давайте признаемся: у большинства футболистов реально нет вкуса, они банальны, далеко не все пользуются скиллами чтения и писания. 

Не надо требовать от них чего-то нереального: Глушаков не может нормально разрулить семейный замес, Кокорин не может лечь спать в 21:00.

Они не думают о том, что они там какие-то примеры для подражания. И это справедливо, они просто футболисты. Футболисты – это люди, которые положили на собственное интеллектуальное развитие мешок с потной формой и погнали кружить вокруг стадиона. Это нормально.

Сергей Фурсенко, который чертыхается из-за того, что его подвел Кокорин, – ну блин, реально не ожидали? Работа с футболистами – это всегда разруливание кризисных ситуаций, всегда подстава. Поэтому эта работа высоко оплачивается.

Клубы и их инфраструктура создаются для того, чтобы обслуживать группу мужиков, которые без жесткого контроля и дедлайнов разбегаются, как пьяные мартовские коты. А при правильном управлении они провоцируют сверхприбыль: победы, трансферы и прочие источники доходов. Сами футбики не приучены к самостоятельности – это просто надо принять. Если было бы достаточно заселить их с тренером на базу и открыть им тренировочное поле, то никакие президенты и менеджеры и не были бы нужны.

Всем, кто сейчас разочарован, могу сказать только то, что футболисты производят для нас сериалы нового поколения. Я бываю в шоке, ржу, боюсь, что там будет в следующем эпизоде. Не надо ждать «Карточный домик» – следите за их жизнью, словно это влоги в ютубе (тем более что аудио-дорожки теперь есть на каждом шагу).

Ну, вот такие иногда повороты сюжета. Не зря же «Улицы разбитых фонарей» всегда собирали больше трансляций русского чемпионата.

В эпоху анонимных сливов и телеграм-каналов, мы видим футболистов не только на поле и тренировках, но и в реальной жизни – без цензурирования прямой речи, без прописанных пресс-службами ответов и без журналистской лести.

И теперь «Улицы разбитых фонарей» снимают в футболе. 

Mash: жена Глушакова написала на мужа заявление в полицию из-за угрозы убийством

Адвокат Глушаковой: «Дарье угрожают и требуют отказаться от иска о разделе имущества»

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich; instagram.com/kokorin9, glushak8

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья