Блог ХК «Динамо-Минск»
Блог

Два таких разных «Динамо»

 

"Динамо (Москва)": Гарнетт; Яласваара — Граняк, Шатан — Горовиков — Комаров; Баландин — Соловьев, Угаров — Пестунов — Кокарев; Великов — Дерлюк, Зайнуллин — Бабенко (К) — Добрышкин; Карпушкин — Двуреченский, Миловзоров — Волков — Чернов.  

"Динамо-Минск": Мезин; Костюченок (А) — Антонов, Мелешко — Штумпел (А) — Сикора; Коробов — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Хенри — Фернхольм, Кулаков — Варламов — Демагин; Стефанович — Дрозд — Стась.  

Говорят, что удачный старт — половина успеха. Это действительно так. Первая же атака нашей команды принесла успех. Дмитрий Мелешко отличной диагональю запустил в отрыв Сикору. Петр, войдя в зону по правому флангу, кистевым броском верхом поразил ворота соперника. Однако добытое в начале преимущество нужно было приумножать или, как минимум, сохранять.  

К сожалению, «Динамо-Минск» вновь очень быстро распрощалось с голевым перевесом. И это, нужно признать, уже стало проблемой для нашей команды. Ведь такие ситуации складывались не в одном предыдущем матче «Динамо-Минск». Нет сомнения в том, что если бы преимущество в счете гостям удалось сохранить подольше, первый период сложился бы по-другому. Однако, усилиями Шатана москвичи быстро отквитали пропущенную шайбу и смогли не только сравнять счет, но и обеспечили себе отличный заряд энергии, куража. Поэтому итог стартовой трети, как это ни печально, был закономерен. Угаров сумел подставить клюшку после прострела Кокарева. Обидно лишь, что пропустили вторую шайбу в конце периода, что стало еще одной ложкой в и без того изрядно наполненной дегтем бочке. Минчане так и не смогли оправиться от удара, полученного в дебюте встречи. Свидетельством тому стали малоубедительные розыгрыши большинства, во время которых серьезных угроз воротам Гарнетта создать не удалось, а вот Андрею Мезину пришлось потрудиться.  

Вторая треть оставила у болельщиков «Динамо-Минск» также горький вкус. И дело не в том, что минчане пропустили еще одну шайбу, а, прежде всего, в том, что не смогли воспользоваться возможностью переломить ход встречи в свою пользу. А шансы перехватить этот психологический перевес у соперника возникали не раз, но не удалось. Хотя было желание, была скорость, была борьба. Но не было уверенности на завершающей стадии атак. Ведь ничего сверхсложного Гарнетту соперники так и не предложили. Майкл лишь выполнял свою рутинную вратарскую работу. Опять совершенно не ладились дела в большинстве. Трудно было разыграть лишнего, когда большую часть отведенных двух минут приходилось тратить на вход в зону соперника и попытки в ней закрепиться. Один, максимум два броска за большинство — этого совсем недостаточно. Не чувствовалось связи между защитниками и нападающими при розыгрыше численного перевеса, не получалась командная игра. И, конечно, подвели минчан неоправданные удаления. Так пропустили шайбу, так провели концовку периода, именно по этой причине почти две минуты пришлось играть в меньшинстве уже в заключительной трети.  

Не порадовал и третий период, единственное, что можно поставить в зачет минчанам, так это то, что заключительную треть белорусская команда не проиграла сопернику, но, с другой стороны, и не выиграла. И это при том, что москвичи позволили минчанам играть первым номером. Однако, несмотря на возможность играть больше времени в атаке, суперопасных моментов белорусы так и не создали. За исключением, разве, выверенной передачи Демагина на ход Фернхольму и кистевой бросок последнего  на предпоследней минуте периода. Очень сложно минчанам давался вход в зону соперника, москвичи плотно встречали игроков нашей команды уже в средней зоне, прерывая большинство атак, поэтому и бросков по воротам Гарнетта было немного. А вот хозяева встречи могли не раз увеличить отрыв, так, на последней минуте совсем чуть-чуть не дотянулся до шайбы Комаров.

Будем надеяться, наша команда сумеет извлечь уроки из завершившегося матча и уже в следующей встрече с «Витязем», которая состоится уже в понедельник, исправит ошибки.

Марек Сикора, главный тренер ХК «Динамо-Минск»: Поздравляю команду соперника с заслуженной победой. У нас была проблема в том, что после семи матчей подряд у нас было пять дней отдыха. Мы забили на восемнадцатой секунде, что еще больше осложнило жизнь. Команда попросту не смогла вкатиться в матч. Первые два периода у нас было много брака: грешили неточными передачами, плохо сыграли. За первые сорок минут у нас было порядка восьми бросков в створ ворот — это очень мало, поэтому мне обидно. В третьем отрезке мы сыграли лучше по броскам, но, забивая один гол, на победу наиграть невозможно.

— Перед матчем в интервью белорусскому сайту вы сказали, что в игре с Ригой у «Динамо» была паника. Вас не удивила организованность москвичей сегодня? — Я так сказал? Вы это слышали? Отлично. Наверное, у меня просто старенький телевизор, поэтому я и увидел панику.

— Насколько велика вероятность, что в матче с «Витязем» в составе появятся Спиридонов, Мойжиш и Спиридонов? — Думаю, они будут играть.

— Вы сказали, что появление Степанова будет зависеть от результата этого матча. — Я думаю, что мы обойдемся теми игроками, которые отправились с нами в поездку.

— В третьем периоде вы передернули звенья. Почему? — Восемь минут мы играли в иных сочетаниях, немного встряхнули команду, а потом вернулись к стартовому варианту. Играли поживее, но эффективности вновь не хватало.

— Насколько осложнилась борьба за попадание в плей-офф после этого поражения? — Очень тяжело будет. Но выводы мы будем делать после матчей с «Витязем» и рижским «Динамо».

Дмитрий Мелешко: Очень хотели победить, старались. Но не получилось. Пропустили в меньшинстве. Да и, вообще, было много неоправданных удалений. После прошлой игры у меня уже спрашивали, как повлияет длинная пауза. Конечно, плохо скажется, ведь это потеря игровой практики. Перестановка в составе звеньев в третьем периоде? Я думаю, это было попытка как-то встряхнуть команду, придать новые эмоции. Что касается моих новых партнеров по звену, то это большие мастера. С ними приятно играть. Где-то не все получается. Однако сегодня забили — значит нормально. У команды нет никакого расслабления, все ребята очень хотят попасть в плей-офф. Мы будем биться до последнего. Еще есть матчи впереди. Главное — хорошо их сыграть.

 Обзор форума hcdinamo.by:

Динамо в этом сезоне прерывает серии, причем без разбора, серии побед, серии поражений - неважно, главное прервать)) (mark0182)

Главный тренер, констатирующий в день матча недостаточную психологическую готовность, но, тем не менее, ничего не способный изменить в этом плане в самом ходе матча — это выходит как сторонний созерцатель?? Вижу, что все плохо, осознаю это, морально готов, но ничего поделать не могу, выходит так? Если принимать во внимание все жалобы на перерывы, переезде, недосыпы, перелеты, часовые пояса, переигровки, то без этих отговорок у наших наберется где-то с 10-12 матчей из 50 сыгранных на данный момент.  (LoneLy_One)

Но по всей логике с Витязем должно-то быть все ОК? Ведь уже "вкатились" и еще не "устали" стало быть будем играть? (siro)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные