ПБК Руна
Блог

«Викинги» - теперь и в 3x3! Готовятся пошуметь не только на внутренней, но и на международной арене

Баскетбол 3x3 стремительно шагает вперёд - число игроков, команд, болельщиков, а также турниров растёт невероятными темпами. Более того, баскетбол 3x3 уже является олимпийским видом спорта - дебют состоялся как раз в Токио. 

Профессиональные баскетбольные клубы активно вкладываются в направление 3x3 - как раз на базе «Химок» была создана команда «Гагарин» (Чемпион России и многократный участник турниров мировой серии FIBA 3x3), недавно команды 3x3 создали «Самара» и «Парма» («Бионорд»).

По сути, основой «Руны 3x3» являются экс-игроки команды «Три Звездочки» - одной из наиболее успешных российских команд 3x3, составленной из студентов сильнейших российских баскетбольных ВУЗов - МГУ (Москва) и МГАФК (Малаховка). 

Состав «Руны 3x3»:

Никита Падун, 22 года. Серебряный призёр чемпионата России 2020, серебряный призёр чемпионата России 2021, серебряный призёр Кубка России 2020, победитель Grunis Cup 2020. Кандидат в сборную России 3x3 до 23 лет, победитель первого «триплета» Лиги Наций 2021.

Никита Падун

Сергей Козлов, 26 лет. Серебряный призёр чемпионата России 2020, серебряный призёр чемпионата России 2021, победитель Суперфинала АСБ и первенства России U23 2020, серебряный призёр Кубка России 2020, победитель Grunis Cup 2020, серебряный призёр Ночной Лиги 2020.

Сергей Козлов

Павел Алексиевич, 26 лет. Серебряный призёр чемпионата России 2021, победитель Суперфинала АСБ и первенства России U23 2020, серебряный призёр Кубка России 2020, победитель Grunis Cup 2020. Кандидат в сборную России 3x3. Участник предолимпийских сборов. 

Павел Алексиевич

Иван Пьянзин, 22 года. Серебряный призёр чемпионата России 2021, победитель Суперфинала АСБ и первенства России U23 2020. Кандидат в сборную России до 23 лет.

Иван Пьянзин

Денис Волконский , 33 года. Серебряный призёр чемпионата России 2020, серебряный призёр чемпионата России 2021, серебряный призёр Кубка России 2020, победитель Grunis Cup 2020, серебряный призёр Ночной Лиги 2020.

Денис Волконский

Пётр Степанянц, 23 года. Серебряный призёр чемпионата России 2021.

Пётр Степанянц

Волконский, Козлов и Алексиевич своё выступление в студенческом баскетболе завершили, тогда как Падун (МГАФК), Пьянзин и Степанянц (оба - МГУ) продолжают играть в АСБ. 

Тренерами команды будут Сурен Степанянц и Анатолий Лаптев.

Сурен Степанянц и Анатолий Лаптев

В прошлом сезоне «Звездочки» уже могли дебютировать на турнирах мировой серии FIBA 3x3 - была выиграна путёвка на Мастерс (Grunis Cup), а также две путевки на Челленджер (за «серебро» Чемпионата и Кубка России), однако свои коррективы внёс коронавирус.

Генеральный менеджер ПБК «Руна» Сергей Юхневич:

Идея создать команду по баскетболу 3x3 давно было в голове, думали над этим проектом совместно со спонсорами клуба. Мы не хотели, чтобы игроки из команды 5х5 были вовлечены в этот процесс, потому что все-таки баскетбол 3х3 для меня - это вид спорта, не похожий на классический баскетбол.

Цель проекта - чтобы болельщики наслаждались нашей командой ещё и в баскетболе 3х3:))

Точно будем участвовать в будущем сезоне Чемпионата России, играть в Единой Лиге Европы, а также стараться выезжать за границу, чтобы играть в челленджерах (насколько это будет возможно в наше время).

Сурен Степанянц, тренер БК «Руна» 3x3: 

Очень приятно, что руководство клуба пригласило меня участвовать в развитии направления «баскетбол 3x3» в системе «Руны» . «Руна»- это структура и организация, которая за короткий срок стала фирменным знаком в российском баскетболе. В процессе переговоров у меня сложилось ощущение, что мы одинаково понимаем главное! Какие конкретно изменения в команде произойдут? С тренеров и игроков снимается груз организационных проблем, возможности для участия в турнирах значительно расширились. Например, в начале августа мы планируем участвовать в турнире уровня квеста. Второе - количественное увеличение ростера, игроков будет больше. Это полезно как в плане тренировочного процесса, так и в плане ротации при плотном календаре. Третье - возможность на другом уровне отслеживать функциональное состояние игрока - здесь и медицина, и ряд других связанных вопросов.

Вскоре команда примет участие в турнире уровня «квест» , который пройдёт в Таллине (Эстония). 

Все самое актуальное из жизни нашей команды 3x3 ты можешь найти в её инстаграме:

 

 Подписывайся и следи за новостями!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные