android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог До, после и во время

    Предсказуемость и очередной спектакль? Или?

    Сегодня нас ждут два совершенно разных матча. Один, про который, как думает большинство нам все уже известно: ЦСКА-Интер и второй, результат которого не береться предсказать никто: Барса – Арсенал. Не пытаясь что-то предугадать, хочется взглянуть внимательнее так ли это.

    Сыграв прагматично в первом тайме и решив свою задачу мощно проведя отрезок второго тайма Интер казалось бы доказал «кто в доме хозяин». Дело довершили карточки Красича и Алдонина и возвращение в и без того сильную линию атаки итальянского infant terrible Балотелли.

    Про мотивацию и надежду на недооценку соперника Интером говорить не приходится – и для команды и для тренера победа в этом турнире это дело чести. Для Интера это возможность хоть немного потеснить титулованных соседей по стадиону, для Моуринью возможность доказать, что случайными были именно неудачи с Челси, а победы с Порту были закономерны и он действительно Особенный. Кроме того, команда не испытывает серьезных проблем с составом и хорошо провела последний матч чемпионата. Не зря на пресс-конференции Моуринью пришлось называть в качестве преимуществ ЦСКА искуственный газон и перенос игры с Зенитом – то, что серьезным преимуществом не является даже в глазах самих игроков ЦСКА.

    Армейцы же политкорректно рассуждают про «серьезный опыт международных встреч», «обстановку в Лужниках» и «важно забить первыми» (Красич), «Терять нам абсолютно нечего и наши шансы 45 на 55»(А. Березуцкий), «мы готовы пожертвовать зрелищностью» (Слуцкий).

     

    Пуйоль, Пике, Ибрагимович - Галлас, Ван Перси, Фабрегас, Аршавин, Сонг. Впечатляющий список игроков которые не смогут сегодня выйти на поле.

    Но расстраиваться рано. Всем хочется продолжения того потрясающего спектакля выданного командами на Эмирейтс неделю назад. И несмотря ни на что продолжение будет. Ведь на поле будут такие мастера как Месси и Хави, Насри и Уолкотт, а на бровке Гвардиола и Венгер, которые способны добиваться результата в самых различных условиях.

    И несмотря на то, что математика в пользу хозяев - Арсенал обязан забивать, психологически, после отыгранных двух мячей, будет проще именно Арсеналу, что уравнивает шансы команд.

     

    И несмотря на то, что при ближайшем рассмотрении действительно кажется, что у ЦСКА мало шансов, а у Барсы с Арсеналом слишком большие потери, чтобы показывать яркий футбол, но сегодня вечером ничего не будет зависеть от прогнозов. В это верят те 60 тысяч человек, которые придут в Лужники и те 80, что заполнят Ноу Камп. В футболе бывают чудеса, а уж некрасиво ни Барса, ни Арсенал играть просто не умеют.

    Осталось лишь дождаться вечера, чтобы в этом убедится.

    Автор
    • genre

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы