Оксфорд Юнайтед
Блог

30-й тур Лиги 1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Крайне нерезультативным выдался 30-й тур, но на таблицу повлиял. В Лиге 1 новый лидер.

Барнсли – Рочдейл – 2:1

Единственный матч дня, где был пробит ТБ2,5. Соперники подошли к этому матчу с абсолютно противоположными формами. Даниэль Штендель и его «дворняги» не теряют надежд вернуть свое место в Чемпионшипе без борьбы в плей-офф. Рочдейл имеет вагон проблем, но постарается совершить чудесное спасение во втором сезоне подряд. Барнсли не проигрывал 7 матчей подряд, но в начале 2-го тайма лучший бомбардир «дейл» Иан Хендерсон сделал заявку на то, чтобы эту серию прервать. Нужно помнить, что Оуквелл в этом сезоне – настоящая крепость, «дворняги» еще ни разу не проиграли в этом сезоне на своем поле. В итоге Барнсли дожал соперника и одержал волевую победу, поднявшись на 3-е место в турнирной таблице.

 

Бёртон Альбион – Брэдфорд Сити – 1:1

«Пивовары» наконец завершили свой героический поход в Кубке Лиги и могут полностью сконцентрироваться на Лиге 1. Вслед за Манчестер Сити на Пирелли прибыл Брэдфорд, который снова попал в кризис. Менеджер «петухов» Дэвид Хопкин сделал ряд подписаний на этой неделе в попытке исправить ситуацию, но вряд ли новички смогут быстро влиться в командную игру. Беспорядок в обороне Брэдфорда сказался перед самым перерывом, когда Лукас Эйкинс открыл счет после навеса Джона Брэйфорда. «Петухи» все-таки выгрызли важное очко благодаря голу Хоупа Акпана, который еще в прошлом сезоне бегал за Бёртон.

 

Ковентри Сити – Блэкпул – 0:2

Матч двух клубов, в которых болельщики ненавидят руководство. Проведя большую часть сезона в середине таблицы, «небесно-голубые» заметили, что в последнее время им гораздо труднее даются очки. У «мандариновых» было также 39 баллов, и победитель этого матча становился бы лидером «болота». Блэкпул придавил своего соперника в начале 2-го тайма, добившись комфортного преимущества. 0-2, «мандариновые» еще питают надежды побороться за плей-офф.

 

Флитвуд Таун – Сканторп Юнайтед – 0:1

«Железные» теперь уже наверняка избежали борьбы за выживание. Трансферную кампанию Стюарт МакКолл проводит просто образцово. Особенно точным получилось попадание с Адамом Хэмиллом. На Хайбери команды бодались на протяжении всего матча, и все катилось к нулевой ничьей, но «сканни» спровоцировали автогол Эшли Истхэма во 2-м тайме. Даже не создавая моментов, «железные» умудряются выигрывать матчи. Минимальная победа Сканторпа в гостях приносит им уже 16 очков за последние 6 матчей, что поспособствовало толчку к середине таблицы.

 

Питерборо Юнайтед – Чарльтон Атлетик – 0:0

Матч двух плей-офф контендеров оказался на редкость скучным. После избиения в Лутоне перед Стивом Эвансом стояла задача победить Чарльтон, иначе увольнение. В итоге Питерборо так и не смог забить, Эванс потерял работу. «Пош» еще легко отделались, так как Чарльтон не реализовал пенальти во 2-м тайме.

 

Саутенд Юнайтед – Лутон Таун – 0:1

Удивительно, но даже после ухода Нэйтана Джонса «шляпники» остаются среди лидеров. На этот раз Лутону предстояла проверка на Рутс Холл против нестабильного Саутенда. И. о. менеджера Мик Харфорд не подкачал и в этот раз, переиграв Криса Пауэлла. 0-1, благодаря забитому мячу Мэтти Пирсона «шляпники» становятся лидерами Лиги 1. Уже во вторник их ждет зубодробительный матч против Портсмута.

 

Уикомб Уондерерс – Плимут Аргайл – 1:0

Январский Аргайл продолжает набирать обороты, они уже на 3 очка выше боттом-4. «Селезни» в последнее время показали себя героями концовок матчей, добыв очки против Донкастера и Бристоля в самом эндшпиле. Плимут один из самых любимых соперников для самого большого юнита Уикомба – Адебайо Акинфенвы. Beast за последние 6 матчей поучаствовал в 6 голах в ворота «пилигримов». В этот раз Адебайо также помог своему клубу добиться минимальной победы.

 

Благодаря поражениям Плимута и Рочдейла для Оксфорда ситуация никак не изменилась. Набранные очки во вторник против Барнсли почти наверняка помогут выбраться из опасной зоны.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий