Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оранжевое настроение

Помните Евгения Левченко? Он нашёл себя в Нидерландах

Вчера было объявлено, что известный в прошлом футболист Евгений Левченко назначен новым председателем голландского союза профессиональных футболистов (VVCS, Verenigingvan Contractspelers). На этой должности 41-летний украинец, с 2001 года имеющий нидерландское гражданство, сменил Данни Хеспа, возглавлявшего профсоюз на протяжении последних 14 лет.

«За свою карьеру я понял, насколько уязвим молодой футболист. Вы полностью сосредоточены на своем будущем, и важно, чтобы люди, которым вы доверяете, обеспечивали хорошее руководство. VVCS предлагает такое руководство и гарантирует, что спортсмены и тренеры могут получить максимальную отдачу от своей карьеры, как на футбольном поле, так и в последующей жизни. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в это в моей новой роли председателя профсоюза, – заявил после назначения Левченко. – Создается впечатление, что все профессиональные футболисты становятся миллионерами, но все наоборот. VVCS существует для защиты интересов всех футболистов, как в Нидерландах, так и за рубежом».

Евгений Левченко: «Не сказал бы, что я хипстер»

Директор профсоюза Луи Эверард доволен назначением Левченко: «Наш бывший председатель Данни Хесп решил уйти. Данни внес важный вклад в рост нашей организации. В Евгении мы нашли мотивированного и целеустремленного председателя, который знает, что происходит в национальном и международном футбольном мире. Он будет представлять наших членов в важных консультативных органах, в которых мы защищаем интересы профессиональных футболистов на всех уровнях».

В Нидерландах воспитанник донецкого спортинтерната выступал за «Витесс», «Хелмонд», «Камбюр», роттердамскую «Спарту», «Гронинген» и «Виллем II».

Голландский профсоюз был основан в 1961 году. И сегодня это очень влиятельная в Нидерландах организация. Она имеет право голоса в королевском союзе. И многие клубы, даже такие, как «Аякс» и ПСВ, вынуждены с ней считаться. Несколько лет назад под эгидой VVCS была основана Академия, которая помогает футболистам найти свое место в обществе после завершения профессиональной карьеры. Первые дипломы о профессиональной подготовке были вручены в 2011 году.

Евгений Левченко: «Когда в Раде голосуют против закона о борьбе с коррупцией, у меня начинается паника»

Евгений Левченко известен в Нидерландах, на Украине и в России, как правдоруб, борец за справедливость и прозрачность в футбольных делах. После завершения карьеры он работал аналитиком на голландском и украинском ТВ, снимался в одиозных фотосессиях для различных журналов, участвовал в ТВ-проектах и шоу. В 2009 году Левченко назвали самым стильным футболистом в Нидерландах по версии журнала Esquire. У Евгения, как принято говорить, очень активная жизненная позиция. Он любит путешествовать и является большим сторонником бережного отношения к природе. Недавно Евгений отметился в голландском стартапе по производству костюмов из переработанного текстиля. Все изделия были выполнялись вручную.

Левченко женат на голландской актрисе и ведущей (также украинского происхождения) Виктории Кобленко. У пары есть сын, которого назвали Кий.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+