Блог Красно-Бело-Чёрный блог

Пушка Чудинова, хитрец Широков, шедевры тройки Семёнова. Лучшие голы «Авангарда» в сезоне

Сезон-2019/2020 закончился для «Авангарда» неудачно, но это вовсе не повод совсем вычёркивать его из памяти. Хоккей – это не только итоговый результат, но и маленькие промежуточные радости от игры любимой команды. Классные победы, напряжённые моменты, наконец, красивые голы – всё это дарил нам «Авангард» в прошедшем чемпионате. На голах мы и остановимся поподробнее, вспомнив лучшие шайбы в исполнении «ястребов».

Максим Чудинов, ЦСКА 1:3 «Авангард»

В первой же игре нового сезона Максим Чудинов заставил болельщиков «Авангарда» вспомнить счастливые мгновения предыдущего. Защитник «ястребов» снова разрядил свою пушку из своей зоны, и опять против этого приёма не нашлось лома у шведского вратаря соперника. Особенно примечательно, что очередной чудо-гол Чудинова оказался победным в игре с действующим чемпионом КХЛ и принёс «Авангарду» Кубок Открытия.

Сергей Шумаков, «Салават Юлаев» 2:5 «Авангард»

Золотые руки Сергея Шумакова в действии. Подхватил шайбу после вбрасывания, обыгрался с Вячеславом Войновым, продвинулся вглубь зоны и точнейшим, мягким броском положил снаряд точно в девятку. Никакой Метсола не помог!

Вячеслав Войнов, «Авангард» 5:2 «Куньлунь»

Вячеслав Войнов – очень самостоятельный молодой человек, и сотворить шедевр в одиночку для него не проблема. Сам перехватил шайбу в средней зоне, сам ускорился, сам оставил в дураках двух защитников «Куньлуня» и сам насквозь прошил голкипера. Красота!

Сергей Шумаков, «Авангард» 3:2 «Металлург»

И снова Сергей Шумаков, но в этом голе в ворота «Металлурга» идеальна вся комбинация. Бек вытянул на себя двоих, Войнов сделал своевременный перевод, Шумаков классно открылся – и вынимайте, Станислав Галимов. Фантастический розыгрыш от «Авангарда», и всё в одно касание!

Кстати, подобные разрывы обороны соперника с Шумаковым в роли финишёра, полюбившиеся болельщикам «Авангарда» ещё с прошлого плей-офф, «ястребы» практиковали несколько раз в сезоне. Вот, например, издевательское размазывание рижской защиты.

А вот супергол в ворота «Барыса».

Вне всяких сомнений, эти комбинации с выводом Шумакова на пустые ворота – одно из самых ярких воспоминаний от игры «Авангарда» за последние два года.  

Свен Андригетто, «Динамо» Р 0:7 «Авангард»

Когда Свен Андригетто демонстрировал своё филигранное катание и включал скорость, то швейцарец был неудержим. В Риге у него получилось создать настоящий шедевр: раскатился из своей зоны, как стоячих объехал четырёх динамовцев и не подкачал с завершением. Отличная шайба!

Никита Щербак, «Динамо» Р 0:7 «Авангард»

В октябрьской игре с рижанами «ястребы» вообще знатно покуражились. Мало того, что уничтожили соперника по счёту, так ещё и порадовали красивыми шайбами. Одна из них за авторством Никиты Щербака – вы только посмотрите на эту размашистую, изящную двоечку с Войновым! Защитникам «Динамо» только и оставалось, что восторженно наблюдать за действиями омичей.

Павел Дедунов, «Авангард» 3:2 СКА

Павел Дедунов в «Авангарде» выполнял, в основном, функции чернорабочего (и блестяще справлялся), но и про голы не забывал. Помните, какую классную шайбу он забросил в домашней игре со СКА? Обокрал Рундблада в углу площадки, продвинулся к воротам и мощно исполнил с неудобной руки! Этот гол, кстати, оказался победным для «Авангарда».

Сергей Широков, «Авангард» 4:1 «Салават Юлаев»

Сергей Широков – известный мастерюга, а когда на него находит вдохновение, то получаются вот такие шедевры, как в матче с «Салаватом Юлаевым». После ошибки уфимцев, форвард «ястребов» убежал на рандеву с Метсолой и немного издевательски переиграл того, забив гол без броска. Кто-то скажет, что в стиле Никиты Кучерова, но мы-то знаем, что звезду «Тампы» этому трюку в своё время научил как раз Сергей Широков.

Кирилл Семёнов, «Трактор» 1:5 «Авангард»

Игра тройки Шумаков – Семёнов – Кошелев покорила сердца болельщиков «ястребов» в минувшем сезоне. Эти парни, действительно, были очень хороши и результативны, а их гол «Трактору» в конце декабря – квинтэссенция уникального взаимопонимания. Кошелев запустил эту атаку, изящно сохранив шайбу в средней зоне, а Семёнов и Шумаков разыграли образцовую «стеночку» на скорости. Очень породистый гол, напомнивший славные времена тройки Прокопьев – Затонский – Сушинский.

Семён Кошелев, «Авангард» 6:1 «Металлург»

Впрочем, с челябинским розыгрышем ударной тройки «Авангарда» легко поспорит комбинация, которую Шумаков, Семёнов и Кошелев провернули в домашней встрече с «Металлургом». У Сергея и Кирилла шайба при входе в зону ходила, как на верёвочке, ну а финальная подкидка Шумакова под бросок Кошелева вышла просто изумительной. Семён, кстати, с завершающим броском тоже не подкачал.

Сергей Шумаков, «Салават Юлаев» 6:3 «Авангард»

Если что и вспоминать положительного для «ястребов» из матчей плей-офф, так это великолепный гол Сергея Шумакова в третьей встрече серии. Точнее, не сам гол (хотя Шума в завершении был хорош), а шикарную передачу Семёнова. Кирилл заехал за ворота, стянув на себя двух обороняющихся, и с неудобной руки выполнил сложный «слепой» пас на партнёра, обманув всех, включая Метсолу. Не комбинация, а произведение искусства!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья