Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    17 марта 2016 17:00
    О духе времени
    О духе времени

    Блог сотрудников и друзей Sports.ru о том, что зацепило

    Теги происшествия судьи ФНЛ Сибирь Валерий Карпин Роман Беляев ФК Армавир Игорь Низовцев

    Самый стыдный матч весны

    Судья Низовцев поставил в ворота «Сибири» три пенальти за тайм, и все закончилось дракой.

    alt

    В среду в ФНЛ прогремел самый скандальный матч российского сезона. В игре «Сибирь» – «Торпедо Армавир (2:2), которая прошла в Новосибирске, судья Игорь Низовцев в течение второго тайма назначил три пенальти в ворота хозяев. Два из них были реализованы, еще один взял вратарь «Сибири» Николай Цыган.

    Что нужно знать об этой истории:

    Когда армавирское «Торпедо» забило второй гол, в центре поля возникла потасовка. В ней участвовали все игроки, в том числе и некоторые запасные. Низовцев удалил автора дубля в составе «Сибири» Романа Беляева, а также полузащитников Армавира Никиту Глушкова и Абдуллу Абациева (последний к тому моменту уже был заменен).

    Форвард «Сибири» Беляев в результате драки получил сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Сейчас он находится в больнице и в ближайшее время тренироваться не будет. «С лавки кто-то выбежал и ударил его. У человека ухо разбито, кровь идет», – рассказал главный тренер «Сибири» Борис Стукалов.

    Арбитр Низовцев получил за эту игру двойку и отстранен от работы до конца сезона. Он не сможет судить ни в премьер-лиге, ни в ФНЛ, ни во втором дивизионе, сказал глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

    Кроме того, по информации «Спорт-Экспресса», велика вероятность, что матч «Сибирь» – «Торпедо» Армавир станет последним в карьере Низовцева. «Думайте и пишите что хотите, от меня никаких комментариев не будет», – сказал Низовцев.

    В пятницу этот скандал будет рассмотрен на внеочередном заседании КДК.

    alt

    Комментарии участников матча:

    Борис Стукалов, главный тренер «Сибири»: «Как этот судья может смотреть кому-то в глаза?! РФС должен решить, как поступать с такими людьми. Для чего мы вообще играем в футбол?!» (официальный сайт «Сибири»)

    Валентин Климко, президент армавирского «Торпедо»: «Если бы наша команда пробила пять пенальти, я был бы счастлив. Мнение о судействе может высказать специалист футбольный, но никак не мы с вами. Я хороший юрист, вы, скорее всего, хороший журналист, но это не значит, что мы с вами должны разбирать какие-то игровые эпизоды» («Матч ТВ»).

    Александр Харитонов, полузащитник «Сибири»: «Не припомню, чтобы даже в конце 90-х так явно плавили одну из команд. Если бы Низовцев такое сотворил в домашней игре в условной Махачкале или Грозном, сомневаюсь, что он спокойно покинул бы эти города» («Спорт-Экспресс»).

    Николай Цыган, вратарь «Сибири»: «Я не застал тех времен, когда «Луч», выходя в премьер-лигу, бил по несколько пенальти за матч. Но такое ощущение, что они вернулись. Первый пенальти, второй, но не думал, что арбитр решится поставить и третий. Третий… Да что тут говорить? Игрок армавирцев входит в штрафную, Головатенко играет в мяч, а соперник бьется в Виктора и падает» (Sportbox.ru).

    Максим Житнев, форвард «Сибири»: «Три пенальти – цирк, по-другому не назвать. Было бы время, нам бы и четвертый поставили. Такое, мне кажется, только в России может произойти» («Матч ТВ»).

    48-я минута. Счет 1:0 в пользу «Сибири».

    85-я минута. Счет 2:1 в пользу «Сибири».

     88-я минута. Счет все еще 2:1 в пользу «Сибири».

    Итоговый – счет 2:2.

    Фото: twitter.com/sibirfc; РИА Новости/Владимир Песня

    Автор 
    РЕЙТИНГ +218

    Свежие записи в блоге

    18 января 09:17
    Новый логотип «Ювентуса». Зачем они это сделали?

    16 января 23:15
    25 лучших легионеров в истории российского футбола

    16 января 16:00
    Хуан Себастьян Верон возвращается в футбол

    16 января 09:41
    Сын Клюйверта дебютирует за «Аякс»

    15 января 14:11
    Новый способ испугать соперника – кинуть змею

    14 января 10:47
    За что увольняют в «Барселоне»

    13 января 10:04
    За кого еще переплачивают китайские клубы

    11 января 08:22
    На чемпионате мира – 48 команд. Это хорошо или плохо?

    10 января 15:15
    Сборная года ФИФА без Гризманна и Погба. Справедливо?

    10 января 08:15
    Роналду – лучший футболист 2016 года. Еще разок

    Сегодня родились

    Лучшие материалы


    Яндекс.Метрика