Блог О духе времени

Подбили чек «МЮ» за Алексиса Санчеса: один гол – 11 млн евро, минута игрового времени – 20 тысяч

Над зарплатой Алексиса Санчеса в «МЮ» шутили больше двух лет, но сегодня – финал истории. Чилиец переезжает в «Интер» свободным агентом, пора подводить денежные итоги. Вот они:

На самом деле цифры будут больше, если включить в расходы стоимость Мхитаряна на момент обмена – более 30 млн евро, по данным Transfermarkt.

Напомним несколько деталей.

•‎ Алексис Санчес перешел в «Ман Юнайтед» из «Арсенала» в обмен на Генриха Мхитаряна в январе 2018-го. Лондонцы пошли на такой неравноценный обмен, потому что контракт чилийца истекал через пять месяцев, летом бы он уходил бесплатно. Интересно, что за полгода до трансфера «МЮ» готовился заплатить за Санчеса более 60 млн евро, но не договорился с «Арсеналом».

•‎ По данным The Telegraph, базовая зарплата Санчеса в «МЮ» составила 391 тысячу фунтов в неделю (более 430 тысяч евро). К этому добавлялся ежегодный бонус в 1,1 млн фунтов и 75 тысяч фунтов за каждый сыгранный матч. Вероятно, именно с учетом бонусов в медиа разошлась округленная зарплата – 500 тысяч фунтов в неделю.

•‎ Через полтора года непродуктивного сотрудничества (45 матчей, 5 голов и 9 ассистов) «Ман Юнайтед» сдал Санчеса в аренду «Интеру», но от груза не избавился – миланцы платили только половину зарплаты (250 тысяч фунтов в неделю), остальное тянул «МЮ». За период аренды он заплатил более 14 млн евро.

•‎ Контракт Санчеса и «МЮ» действовал до 2022-го, но в начале августа соглашение расторгли по обоюдному согласию, хотя были слухи, что футболиста отдадут в Италию за 15 млн евро. Логика британцев простая: продать игрока невозможно (покупатели ведут переговоры с позиции силы), а смысла содержать его в «Интере» больше нет. Дешевле отпустить бесплатно.

•‎ «Интер» подписал футболиста до 30 июня 2023-го. По информации Джанлуки Ди Марцио, зарплата Санчеса – около 7 млн евро. Форвард пошел на более чем трехкратное понижение зарплаты.

Алексис Санчес воскрес: 3+7 в 12 матчах, тащит «Интер» после рестарта. Помогли тренировки, диета Конте и смена стиля

Типология самых провальных переходов десятилетия. За Дринкуотера заплатили больше, чем за Канте, но трансфер Коутиньо еще хуже

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья