Блог О духе времени

«Сити» наконец-то реализовал пенальти: надо было лишь дать пробить Де Брюйне

Очень вовремя.

Сериал со смазанными пенальти закончился, когда на 83-й минуте матча с «Реалом» к точке подошел Де Брюйне. Кевин пробил в левый угол и принес «Сити» важнейшую выездную победу.

Для чемпионов Англии это лишь 6-й реализованный пенальти из 11 пробитых в сезоне. 

После промаха Серхио Агуэро в субботней игре с «Лестером» Гвардиола признался: «Я люблю, когда игроки берут на себя инициативу. Учитывая наш уровень, не забивать столько не нормально, но я уже сказал игрокам, что в следующий раз мы забьем. Возможно, это случится в самый нужный момент». Пеп назвал Де Брюйне «одной из опций».

Вечером среды все сошлось: гол Кевина может решить судьбу 1/8. «Он сказал: «Есть одна идея: я пробью». Никаких сомнений – удар, гол», – рассказал после матча Гвардиола.

Пеп знает, что бывает, когда команда не забивает пенальти в плей-офф Лиги чемпионов:

• в 2012-м Месси пробил в перекладину в полуфинале с «Челси»;

• в 2016-м Мюллер не справился с Облаком – «Бавария» Гвардиолы осталась без финала;

• прошлой весной Агуэро не переиграл Льориса в первом матче 1/4 с «Тоттенхэмом».

Болельщики «Сити» давно призывали доверить пенальти де Брюйне. Сам бельгиец раньше говорил так: «Если он [Гвардиола] захочет, чтобы я пробил, я сделаю это. Думаю, все это [голы с пенальти] важно для нападающих. Меня это не особо беспокоит». 

Удивительно, но пенальти в Мадриде – лишь 5-й пенальти в карьере КДБ. Он дважды забивал с точки за Бельгию. Еще у него один промах за «Сити» в АПЛ (в том же матче с «Эвертоном» в первом сезоне Гвардиолы не забил и Агуэро) и реализованный подход в послематчевой серии в Кубке Лиги с «Вулверхэмптоном». 

Но и до пенальти бельгиец был самым важным игроком гостей. По-настоящему капитанский перфоманс: в перекачанной тактикой игре Кевин тащил мяч вперед и регулярно выводил партнеров на ударные позиции. Он создал 4 момента (больше всех) и сделал голевой навес на Габи Жезуса. 

«Прямо сейчас он лучший полузащитник в мире», – просто и очень уверенно заключил Рио Фердинанд.

Фото: REUTERS/Sergio Perez, Susana Vera; Gettyimages.ru/David Ramos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья