Non-League
Блог

Кошмарный сезон «Вудфорд Юнайтед» подходит к своему завершению

Любимая команда опять проиграла? Не расстраивайтесь. Блог Twohundredpercent рассказывает историю команды, которая проигрывает гораздо чаще.

Футбольный сезон в Англии постепенно подходит к концу, и уже совсем скоро все внимание общественности невольно окажется приковано к тем, кто выиграет очередной трофей или завоюет долгожданный промоушен. Однако футбол — это не только победы, и, само собой, куда больше будет тех, кому по окончания сезона будет нечего праздновать.

Добро пожаловать в мир футбольного клуба «Вудфорд Юнайтед», который, проиграв 36 из 36 своих матчей в этом сезоне, с нулем очков идет на дне таблицы Первого Центрального Дивизиона Южной Лиги (Southern League Division One Central), представляющего восьмую ступень английского футбола. «Вудфорд», совсем недавно проигравший четыре матча с общим счетом 34-0 при общей разнице мячей 17-158, уже давно прошел ту точку, в которой вылет был чем-то, от чего еще можно было спастись. При этом математические шансы остаться в лиге у команды еще есть: до конца сезона остается 6 матчей, а идущий на заветном 21 месте «Норт Гринвуд Юнайтед» и сам имеет в активе ненамного больше — всего 14 очков.

Но почему именно «Вудфорд», и почему же его игра в этом сезоне была настолько ужасна? Пожалуй, нужно немного обратиться к истории. Вудфорд Халс — скромная деревня в и без того провинциальном графстве Нортгемптоншир. Население округа составляет всего 3,5 тысячи человек, из которых собственно в деревне проживает даже меньше половины. Тем не менее первое упоминание о Вудфорде датируется аж XI веком, когда деревня была упомянута в так называемой Книге Страшного суда. В более современный период деревня расширилась после 1899 года, когда рядом была построена железнодорожная станция. Впрочем, вскоре станция пришла в негодность, и в 1966 после очередной реформы железных дорог была закрыта.

Местный футбольный клуб, основанный в 1948 году, долгое время выступал исключительно в любительских турнирах, пока в 1970 не пробился в Лигу Объединенных Графств (United Counties League, Д9-Д10), которую через 8 лет покинул из-за продажи стадиона. 20 лет спустя «Вудфорд» наконец завоевал путевку обратно, вышел в высший дивизион лиги, и в 2006, обойдя по разнице мячей «Поттон Юнайтед», впервые в истории вышел в Южную Лигу, а точнее ее Мидлендс-дивизион (Southern League Division One Midlands, Д8). С тех пор команда занимала места как около зоны плей-офф, так и рядом с зоной вылета. Наивысшим достижением является седьмая строчка в сезоне 2009/10.

В прошлом сезоне «Вудфорд» финишировал девятнадцатым, но этот сезон превзошел все, даже самые страшные, ожидания. В октябре, после ухода главного тренера Говарда Форингтона, должность освободилась для дуэта Пита Харриса и Пола Одди. В марте Харрис ушел, оставив напарнику довольно сомнительное удовольствие руководить вечно проигрывающей командой, где средний возраст игроков находится на уровне молодежного состава. Тем не менее времена, когда эти ребята останавливались в шаге от заветного очка, все же были: пять раз «Вудфорд» уступал с разницей в один мяч, а в декабрьском поединке против «Лейтон Таун» и вовсе вел со счетом 4-2, но, трижды пропустив в оставшееся время, не сумел удержать даже ничью. Впрочем, это исключения. Обычно соперники могли говорить игрокам «Юнайтед» "спасибо" уже после первого тайма.

Для деревенского клуба, чьих денег еле-еле хватает на то, чтобы добираться на выездные матчи, чья посещаемость редко представляет собой трехзначные числа, и чьи игроки порой пропускают выездные матчи и тренировки из-за занятости на работе, ничего толком и не остается, кроме как заявлять себе в состав местную молодежь. И даже возвращение в Лигу Объединенных Графств, где ездить на матчи будет ближе, решением проблемы пока что не выглядит.

Но, как бы мы не смеялись над командой, которая, 36 раз выходя на поле в этом сезоне, все 36 раз уходила без единого очка, «Вудфорд» все же не пропустил ни одного матча, а тренер и многие другие продолжают усердно работать и делают все возможное, чтобы клуб продолжал существование. Даже в свете того, что следующий сезон может оказаться еще хуже. Есть и разнообразные волонтеры, которые, казалось бы, тратят свое время на самое бесполезное из всех занятий — однако именно это и дает надежду, что, что бы ни происходило с Чемпионшипом и Премьер-Лигой, игра на этом уровне будет существовать всегда.Сейчас для всех, кто хоть как-то связан с «Вудфорд Юнайтед», до конца сезона осталась лишь одна задача: взять очки. Ну а если команда все же доживет до следующего сезона и в будущем сможет вернуться в нормальное состояние, быть может, этот сезон не будет таким уж и неудачным?

Twohundredpercent: Woodford United's Nightmare Season Reaches Its Conclusion

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные