android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Русская дорога

    Дорога таланта

    Что происходит с человеком, на которого сваливаются миллионы денег? Бывает ли так, что он к этому бывает не готов? Когда начинает задумываться над тем, что его таланты и умения могут быть вознаграждены не только аплодисментами, но и крепкой валюты?

    Наверное, огромный талант (если он у тебя, конечно, есть) ты в состоянии рано или поздно обнаружить там. А если ты худощавый парнишка из бедной семьи, смотрящий на мир огромными глазами, то всегда найдутся коротко постриженные парни в кожаных куртках, которые тебе помогут разобраться в том, что говорят и пишут люди вокруг. За определенный процент они подскажут тебе какие бумаги подписать на какую встречу лучше сходить, где нужно улыбнуться, а где отказаться от комментариев. Но если ты бразилец, тебе 18 лет и на поле ты творишь то, что только захочешь - тебя в первую очередь готовят к переезду в Европу. Там таланты подобного рода в цене, и в 2005 году Реал оценил вундеркинда Робиньо в 25 миллионов евро.

    Карьера нашего сегодняшнего героя полна противоречий. В Реале дело у него пошло, он стал много играть, забивать голы. Пришел Капелло, усадил бразильца на лавку, но Робиньо смог доказать дону Фабио, что достоин его внимания – Реал в том же году стал чемпионом. Робиньо выиграл Кубок Америки в составе сборной своей страны, стал лучшим бомбардиром турнира. Он лидер самой титулованной сборной мира, он игрок-победитель из великого клуба. Предраг Миятович не стал копить эмоции в себе и назвал Робиньо лучшим игроком мира – бразилец в ответ заявил, что мечтает всю карьеру провести в Реале. Но редко случается так, что обстоятельства благоволят талантам: в Реале сменился тренер, а вместе с ним поменялась роль Робиньо в коллективе. Вот он уже заигрывает с Челси, а вот ставить подпись под контрактом с неожиданно разбогатевшим Манчестер Сити: во-первых, у Челси не нашлось средств на покупку бразильца, а во-вторых владельцы МанСити платят огромные деньги.

    Робиньо оказался в одной команде с парнями, которые привыкли каждый сезон биться за место в зоне УЕФА, не больше. Они не были виноваты в том, что шейхам вздумалось купить их клуб и вложить в него гигантские деньги. Но они видели первый плод сумасшедших вложений – и они ждали, что он поведет их наверх. Ждали этого и болельщики, долгие годы тянувшие середняцкую лямку. Карлос Тевес, пока еще одноклубник Робиньо, также побывавший в подобной ситуации, сумел выжать себя до последней капли и обеспечить команде нужный результат. У Робиньо этого не получилось, и МанСити в 2009 не попал даже в еврокубки, закончив сезон на десятом месте. А в нынешнем сезоне, после того как в атаке горожан стали заправлять такие люди как Карлос Тевес и Крэйг Беллами, Робиньо и вовсе переместился на скамейку запасных.

    На мой взгляд, к нашему герою пришло осознание того, что его талант вступил в противоречие с перспективой проявить свой дар в предложенных обстоятельствах, а точнее со страхом того, что проявление этого самого таланта может быть трактовано неправильно. Он не дождался от партнеров той же поддержки, которая была у него и в Реале, а когда дождался равных себе по классу одноклубников, то оказалось что команда прекрасно справляется и без него. Даже если талант бьет из тебя ключом – в Европе ты должен найти точку опоры, место приложения своих навыков.

    Робиньо не стал утруждать себя поиском и поэтому возвращается на Родину: там, если ты талантлив, можно парить над газоном и крутить педали столько, сколько душе угодно.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы