android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Хоккейный твиттер

Еще 10 игроков НХЛ, которых наверняка обменяют

Главные кандидаты на переезд в оставшиеся дни до дедлайна.

Миккель Бедкер, «Аризона», левый/правый крайний

Контракт: 3,75 млн до лета-2016

Претенденты: «Детройт», «Айлендерс», «Торонто», «Флорида», «Рейнджерс»

Почему обменяют: Обмен датчанина — один из наиболее вероятных в этот дедлайн. «Аризона» не претендует на плей-офф и не может договориться с игроком о новом контракте. Плюс у него нет никаких ограничений на обмен.

Куда обменяют: во «Флориду». Круг претендентов не самый широкий, поскольку топ-клубам он не особенно нужен — в аренду на плей-офф, потому что мало кубкового опыта, а на длинный контракт, потому что не хватит места под потолком, своих бы продлить. «Флориде» не помешает толковый и еще довольно молодой вингер, а летом она в принципе может его и продлить.

Шейн Доун, «Аризона», правый крайний

Контракт: 5,3 млн до лета-2016, полный запрет на обмен

Претенденты: неизвестны

Почему обменяют: Доун двадцать лет играет за «койотов», из них двенадцать — в качестве капитана. За это время он едва наскреб полсотни матчей плей-офф и лишь раз проходил дальше первого раунда. В «Аризоне» разгар перестройки, результатов которой он вряд ли дождется, а желание побороться за Кубок Стэнли наверняка имеется.

Куда обменяют: в «Лос-Анджелес». У Доуна слишком дорогой контракт, даже остатки которого реальным контендерам будет нелегко втиснуть под потолок — так что «Аризоне» придется оставить за собой до половины зарплаты. А в другие команды он и сам, скорее всего, не пойдет. Другой вопрос, что его ценность из-за скромного кубкового опыта для топ-клубов невысока. Но если кто-то вроде «Лос-Анджелеса» (или даже «Анахайма») все же проявит интерес, сделка состоится. Много «Аризона» не запросит — просто из уважения к капитану, а еще потому что самому Доуну это даже нужнее, чем вероятным претендентам на него.

Луи Эрикссон, «Бостон», вингер

Контракт: 4,25 млн до лета-2016, частичный запрет на обмен (может вычеркнуть 15 команд)

Претенденты: «Анахайм», «Флорида», «Нэшвилл», «Чикаго», «Лос-Анджелес», «Сент-Луис»

Почему обменяют: вообще, по логике, не должны. Эрикссон — важный игрок топ-6 нападения, у него хоть и истекающий, но недорогой контракт, «Бостон» – хоть и далеко не первый, но вполне претендент на Кубок Стэнли. Но слишком уж активно его «меняют» энхаэловские инсайдеры, сложно пройти мимо.

Куда обменяют: в «Сент-Луис». Вообще хороший вопрос... Почти наверняка его обменяют на Запад. У «Блюз» наблюдается некоторый недобор хороших крайних форвардов. Сомнительно, что они отдадут Шаттенкирка, но в принципе договориться на взаимовыгодную сделку могут. А, возможно, вообще в «Даллас», откуда Эрикссон и переходил в «Бостон» в обмен на Тайлера Сегина. Особенно если там к тому времени уже появится защитник, который идет следующим в списке. «Даллас», правда, не замечен среди претендентов на Эрикссона, но тем, кто замечен, сложнее предложить что-то нужное «Бостону» (а это, вероятно, защитник), с чем будет не критично расстаться перед плей-офф.

Крис Расселл, «Калгари», защитник

Контракт: 2,6 млн до лета-2016

Претенденты: примерно половина команд, идущих в зоне плей-офф или сохраняющих реальные шансы там оказаться

Почему обменяют: шансы «Калгари» на плей-офф стремятся к нулю, на контрактах четыре дорогих защитника, а летом нужно продлевать молодых звезд – Джонни Годро и Шона Монахана. И вообще в укреплении больше нуждается атакующая линия. Так что сомнительно, что Расселл получит от «Флэймс» существенное повышение зарплаты, на что, конечно, рассчитывает. Поэтому обмен, скорее всего, неминуем.

Куда обменяют: в «Даллас». Такой классный защитник, безусловный чемпион лиги по блокированию бросков, мог бы очень пригодиться «Вашингтону», но в «Кэпиталс», видимо, решили, что его цена слишком высока, и взяли игрока подешевле на подстраховку — Майка Уэбера из «Баффало». Но, наверное, еще больше он пригодится «Далласу», у которого есть вполне осязаемый шанс побороться за кубок, проблемы в обороне, активы для обмена и даже возможность летом при желании подписать с Расселлом новый контракт.

Эрик Стаал, «Каролина», центр/левый крайний

Контракт: 8,25 млн до лета-2016, полный запрет на обмен

Претенденты: «Сент-Луис», «Флорида», «Анахайм», «Миннесота», «Рейнджерс»

Почему обменяют: потому что игрок и клуб, кажется, надоели друг другу (поэтому же Стаал вряд ли будет держаться за запрет на обмен). Отсюда и невнятная игра капитана и главной звезды «Харрикейнс». И, что немаловажно, команда, несмотря на это, сохраняет шансы на место в плей-офф.

Куда обменяют: в «Питтсбург». Генеральный менеджер «пингвинов» Джим Рутерфорд в 2006 году выиграл с «Каролиной» Кубок Стэнли. И лидером той команды был как раз Эрик Стаал. Еще там играл тогда Мэтт Каллен, которого Рутерфорд подписал прошлым летом. Правда, «Питтсбург» и «Каролина» играют в одном дивизионе, и прямо сейчас они конкуренты за место в плей-офф. Но, откровенно говоря, у «Харрикейнс» в этом споре уже сейчас мало шансов (минус два очка и три лишних матча), а к дедлайну их может стать еще меньше.

Запасной вариант – «Миннесота». Команда стареет, у нее все меньше запас времени на то, чтобы побороться за кубок, – так что наверняка поохотится за таким статусным универсалом.

Дэн Хэмьюс, «Ванкувер», защитник

Контракт: 4,5 млн до лета-2016, полный запрет на обмен

Претенденты: «Чикаго», «Бостон», «Питтсбург», «Лос-Анджелес», «Айлендерс»

Почему обменяют: Примерно та же история, что со Стаалом. В «Кэнакс» Хэмьюс засиделся и явно заскучал. «Ванкуверу» нет никакого смысла держаться за него (а Хэмьюсу — за пункт о запрете на обмен), да и просить высокую цену — тоже.

Куда обменяют: в «Чикаго». У Хэмьюса большой опыт игры на Западе и все еще неплохая репутация двустороннего защитника. «Ястребы» хорошо помнят, как играть в плей-офф в четыре защитника, и вряд ли хотят это повторять. Дополнительный плюс Хэмьюса для «Чикаго» – за него не придется много отдавать.

Радим Врбата, «Ванкувер», правый крайний

Контракт: 5 млн до лета-2016, частичный запрет на обмен (может выбрать 8 команд)

Претенденты: «Чикаго», «Нэшвилл», «Айлендерс», «Детройт», «Флорида», «Бостон»

Почему обменяют: заканчивающийся контракт, возраст плюс минимальные шансы «Ванкувера» на плей-офф. «Кэнакс» будут менять всех будущих неограниченно свободных агентов, на которых обнаружится какой-то спрос.

Куда обменяют: в «Бостон». Если «мишки» расстанутся с Эрикссоном, а по нашему прогнозу именно так и будет, то они обязательно постараются найти более или менее адекватную замену. Чешский ветеран проводит не лучший сезон, к тому же прямо сейчас травмирован, хоть и ненадолго. Должен получиться не самый плохой вариант по соотношению цена/качество.

Джейми Макгинн, «Баффало», вингер

Контракт: 2,95 млн до лета-2016

Претенденты: «Нэшвилл», «Анахайм», «Флорида», «Питтсбург», «Даллас», «Лос-Анджелес»

Почему обменяют: Макгинн пришел в «Баффало» довеском к Райану О’Райлли, и неплохо проявил себя в этом сезоне. Но «клинки» все еще не могут выбраться со дна, и держаться за игрока с истекающим контрактом им нет смысла.

Куда обменяют: во «Флориду». Вряд ли на него позарится кто-то из топов, но команде попроще совсем не помешает крепкий парень, неплохо играющий на пятачке, за умеренную цену. Возможно, добавит глубины «Анахайму».

Пьер-Александр Паренто, «Торонто», правый крайний

Контракт: 1,5 млн до лета-2016

Претенденты: «Айлендерс», «Анахайм», «Детройт», «Питтсбург», «Чикаго», «Лос-Анджелес», «Вашингтон»

Почему обменяют: «Мэйпл Лифс» твердо намерены к столетнему юбилею подарить себе первый выбор на драфте (его у них не было аж с 1985 года), а с ним и американского вундеркинда Остона Мэттьюса, чтобы вокруг него построить, наконец, команду, над которой не будут смеяться. Поэтому продавать «Торонто» будет все, что только возможно. А уж на опытного вингера с небольшим контрактом покупатель точно найдется.

Куда обменяют: в «Рейнджерс». Для глубины.

Джонатан Друэн, «Тампа-Бэй», левый крайний

Контракт: 3,194 млн до лета-2017

Претенденты: примерно половина команд НХЛ

Почему обменяют: потому что молодую звезду в «Тампе» не оценили, она обиделась и затребовала обмен. И еще потому что Друэн уже давно не играет, и дальнейший простой не выгоден никому.

Куда обменяют: Ох… С самого начала слишком много говорят об обмене Друэна в «Монреаль», но в сделку с участием Гальченюка верится с трудом, а других вариантов как-то и не видно. Поэтому в «Монреаль» мы Друэна отправлять не будем. А отправим его в «Филадельфию». Может быть, в дело пойдет Брэйден Шенн, может, еще кто – «Флайерс» умеют удивлять.

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen, Maddie Meyer, Elsa, Ben Nelms, Doug Pensinger, Minas Panagiotakis, Tom Brenner, Rich Lam

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы