android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог NHL Entertainment

    Прошлое. Настоящее. Будущее

    Журнал The Hockey News провожает на заслуженный отдых ветеранов НХЛ, которые планируют в ближайшее время завершить карьеру, находит им замену среди игроков, выступающих на данный момент в лиге и также подбирает типажи на отдаленную перспективу.

    «Представьте себя на месте комиссии, принимающей решения по поводу включения игроков в Зал хоккейной славы в 2013-м году – армия кандидатов и всего четыре свободных места. Окончание сезона 2010 может стать венцом карьеры многих игроков, которым уже давно предрекали выход на пенсию и среди них Кейт Ткачак, Крис Челиос, Майк Модано, Род Бриндамор, Теему Селянне, Яромир Ягр, Петер Форсберг и Скотт Нидермайер. Это нам пока еще неизвестно о планах Никласа Лидстрема. Принимая все это во внимание, мы постарались найти моментальную замену этим игрокам, и тех, кто может появиться в лиге уже совсем скоро. Единственным условием для «заменителей» стал возраст не старше 25 лет. И как показывает наш материал, будущее хоккея находится в надежных руках.

    Прошлое – Крис Челиос. Игрок с очень непростым характером в начале своей карьеры как на льду, так и вне его, пришел в лигу необузданным жеребцом и покидает ее породистым рысаком. Ни один защитник в истории Лиги не сочетал в себе такие атакующие качества, жесткость, игру в обороне и долголетие. Челиоса однажды кто-то назвал «псом со свалки», и несмотря на то, что прозвище к нему приклеилось, в его игре всегда было нечто большее, чем умение играть грязно и три Норрис Трофи тому доказательством. Но в одном можно не сомневаться точно – этот человек был рожден для того, чтобы играть в хоккей.

    Настоящее – Джек Джонсон. Кажется, что он хочет побеждать в каждой своей смене. В этом нет ничего плохого, но когда он научиться лучше понимать игру и распределять силы, его можно будет начинать бояться. Его умение обращаться с шайбой делают его отличным помощником в атаке, а его настойчивое желание остаться в колледже, в то время как «Каролина» предлагала подписать с ним контракт, показывает, что он как и Челиос, бунтарь по натуре.

    Будущее – Брендан Смит. Выпускник Висконсина, как и Челиос, Смит как и свой предшественник имеет некоторые проблемы вне льда, и также как Крис когда-нибудь наденет форму «Детройта», который выбрал его в первом раунде 2007 года. Смит любит подключаться к атакам и несмотря на то, что все больше и больше прибавляет в игре в обороне, в этом сезоне показал очень хорошую статистику.

    Прошлое – Теему Селянне. Финская Вспышка является одним из самых стабильных снайперов в истории лиги, и точно заслужил свое место в Зале хоккейной славы. Он был игроком, забившим 76 голов в своем дебютном сезоне, один из которых отпраздновал «расстрелом» своей перчатки из клюшки, и хоккеистом, на которого ходит зритель. Сочетая в себе скорость, технику и убойный бросок, Селянне трижды становился лучшим снайпером лиги, выиграл три Олимпийские медали, а также считается одним из самых харизматичных игроков своего времени.

    Настоящее – Стивен Стэмкос. Его дебютный сезон и рядом не стоял с показателями Селянне, но Стэмкос имеет все шансы стать элитным снайпером на годы вперед. Как и Теему, Стивен обладает хорошей скоростью и отличным броском, который позволил ему забить 51 гол в прошлом сезоне. Он, возможно, никогда не забьет 76 голов за сезон, но «Молния» вполне готова перенять эстафету у Вспышки.

    Будущее – Тэйлор Холл. Главный претендент на первый номер драфта Холл считается «Новым Великим Снайпером». Щедро одаренный атакующим талантами, Холл играет очень изобретательно. «Он взрывной, впечатляющий игрок, который умеет внести перелом в игру, – говорит один из скаутов. – Я бы сравнил его с Теему Селянне. Когда он находится с шайбой вы всегда знаете, что что-то должно случиться».

    Прошлое – Майк Модано. Один из лучших американских игроков в истории, Модано сочетал в себе скорость и технику на уровне лучших игроков в истории. Именно катание и умение взвинтить темп игры выделяли его среди других игроков. В свои лучшие годы для него не составляло проблем обыграть любого один на один, а более зрелом возрасте, как и многие центры Модано стал отличным универсальным игроком.

    Настоящее – Эрик Стаал. Эрик уже сумел сделать то, что так и не удалось Модано – преодолеть отметку в 100 набранных за сезон очков. У обоих игроков практически одинаковая статистика для этого периода карьеры, и у Стаала похуже скорость, и получше габариты, но оба игрока обладают отличным броском и голевым чутьем. Эрику еще надо работать над игрой на вбрасываниях, но у него есть способность забивать важные голы в важных матчах.

    Будущее – Тайлер Сегин. Как и в случае со Стаалом в 2003-м, Сегин скорее всего будет вторым номером на драфте. Он обладает всеми данными для этого и умеет делать своих партнеров лучше и он скорее распасовщик, нежели снайпер. «Если вы ищете игрока, на которого вы можете рассчитывать в каждой игре на обеих половинах площадки, он – тот кто вам нужен», – делится мнением один из скаутов.

    Прошлое – Скотт Нидермайер. Ценность Нидермайера суммировал один из его партнеров после Матча Звезд. «Я всегда удивлялся, почему вокруг его игры столько шума, – сказал Шелдон Сурей. – Но все то, что он делал на протяжении всего матча полностью развеяло мои сомнения». Нидермайер единственный игрок в истории, которому удалось выиграть Мемориальный кубок, чемпионат мира, Кубок Канады/Мира, Молодежный чемпионат мира, золото Олимпиады и Кубок Стэнли. И его катание считается образцовым для защитников.

    Настоящее – Дрю Даути. Возможно не обладает катанием Скотти, но также хорошо управляется с шайбой. Будучи столь молодым игроком, он практически никогда не паникует на площадке, и он принимает решения свойственные умудренным опытом ветеранам. Этим летом его ждет и ветеранский контракт. После первого июля «Короли» смогут начать переговоры с ним о новом соглашении и им не терпится одарить своего лучшего игрока кучей денег.

    Будущее – Райан Мюррей. Мы не увидим его на драфте до 2012 года, но он уже привлекате к себе внимание игрой за «Эверетт» в WHL. В возрасте 16 лет он набрал в этом сезоне 27 очков, и семь очков в семи матчах плей-офф. И кто может лучше заменить Скотт Нидермайера, чем тот, кто называет его самым любимым игроком.

    Прошлое – Яромир Ягр. Один из самых физически одаренных игроков в истории, провел замечательную карьеру в НХЛ. Два Кубка Стэнли, пять бомбардирских титулов, Харт Трофи и семь попаданий в первую символическую сборную по итогам сезона, но для того, чтобы по настоящему понять ценность Ягра, нужно смотреть на его игру в живую.

    Настоящее – Александр Овечкин. Каждый раз, отвечая на вопрос, как он чувствует себя после заброшенной шайбы, он всегда с улыбкой отвечает: «Я хочу еще». В свои первые пять сезонов в НХЛ, он проделывал это с завидной регулярностью. Вполне возможно, что он сможет стать третьим игроком в истории – после Гретцки и Босси, которому покорится отметка в 500 заброшенных шайб еще до наступления 30-летия.

    Будущее – Нино Нидеррайтер. Погодите, скажете вы, как можно сравнивать неизвестного швейцарского паренька с Ягром и Овечкиным? Не стоит спешить с выводами, ответим мы. Нидеррайтер очень габаритный, очень техничный молодой человек, который является серьезным кандидатом быть выбранным в первом раунде предстоящего драфте. Он был главной звездой сборной Швейцарии на последнем Молодежном чемпионате мира, и по словам одного из скаутов «он должен вырасти в Супермена».

    Прошлое – Петер Форсберг. Травмы слишком рано лишили хоккейный мир возможности наблюдать за Форсбергом, а жаль, так как такое сочетание таланта и трудолюбия встретишь нечасто. В свои лучшие годы Форсберг мог просто объехать вас с шайбой, а мог просто проехать сквозь вас. Выбор за вами. О его умении создавать голы из ничего и делать своих партнеров лучше ходят легенды, и его способность проявлять свои лучшие качества в главных матчах делали его очень полезным игроком в плей-офф.

    Настоящее – Сидни Кросби. Для Кросби недостаточно считаться просто одним из самых талантливых игроков на планете. Он хочет сочетать этот талант со способностью побеждать и страстью к игре, что делает его еще более опасным для соперников. Как и Форсберга Кросби раньше упрекали в излишнем увлечении голевыми передачами, но в отличие от Форсберга Сидни сумел добавить в свой арсенал качества настоящего снайпера.

    Будущее – Назем Кадри. Болельщики «Торонто», поймите нас правильно, мы не говорим, что Кадри станет игроком уровня Форсберга и Кросби, но уровень таланта позволяет ему рассчитывать на многое. Если Кадри позволят прогрессировать и не будут ставить в ситуации, к которым он не готов (а в этом как раз есть сомнения), уровень его таланта и трудолюбия позволят ему стать настоящей звездой НХЛ.

    Прошлое – Кит Ткачак. В молодости играл в команде католической школы, но никогда не был паинькой. В свои лучшие годы был одним из самых опасных игроков НХЛ, как с точки зрения результативности, так и с точки зрения силовой игры. Только четыре игрока за всю историю за один сезон забивали 50 голов и набирали 200 штрафных минут. С более чем 1000 набранных очков и 2000 штрафных минут за карьеру, Ткачак являлся образцом силового форварда в 90-е.

    Настоящее – Эвандер Кэйн. Эвандеру никогда не придется расплачиваться за себя в любом из баров Бостона, после того как он с одного удара отправил в нокаут провокатора из «Питтсбурга» Мэтта Кука в последний день регулярного чемпионата. Несмотря на то, что статистические показатели Кэйна в дебютном сезоне не идут ни в какое сравнение с аналогичной статистикой Ткачака, 18-летний нападающий «Трэшерс» обладает правильной комбинацией техники и жесткости и никогда не отказывается от драки. Спросите Кука.

    Будущее – Кайл Бич. Гладя на фотографию Бича на официальном сайте WHL, кажется, что он готов вас сожрать. Как и Ткачак, Бич самоуверенный, техничный и очень жесткий игрок. «Когда его глаза наливаются кровью, берегитесь», – предупреждает один из скаутов. Проспект «Чикаго» в этом сезоне записал на свой счет 52 заброшенные шайбы и 186 минут штрафа, а всего за свою карьеру в Западной хоккейной лиге просидел на скамейке для штрафников почти 800 минут.

    Прошлое – Род Бринд’Амор. Качок Род за 20 сезонов, проведенных им в НХЛ, оставил о себе хорошую память. Он выигрывал вбрасывания, «убивал» меньшинство, забивал голы, был настоящим лидером и дважды признавался лучшим оборонительным форвардом лиги. Он никогда не достигал отметки в 40 заброшенных шайб или 100 набранных очков за сезон, но его универсализм всегда делали его важной частью любой команды.

    Настоящее – Джонатан Тэйвс. Некоторые были шокированы, когда имени Тэйвса не оказалось среди номинантов на «Селки Трофи», но это только вопрос времени. Можно не сомневаться, что как и Бринд’Амор, Джонатан получит парочку за свою карьеру.Он выходит на площадку в любых ситуациях и был назначен капитаном «Чикаго» еще до того как окончательно подружился с бритвой. Названный лучшим форвардом последней Олимпиады, Тэйвс обладает куда большими атакующим способностями, чем его предшественник.

    Будушее – Брэйден Шенн. Да, все что нужно «Лос-Анджелесу», это еще один талантливый молодой игрок. Просто потому, что на первый взгляд, игра дается Шенну легко, это не значит, что он не старается. В этом возрасте большинство тренеров умоляют своих игроков возвращаться на свою половину площадку, но в свои 18 лет Брэйден является самым универсальным и неэгоистичным игроком во всем юниорском хоккее.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы