NHL Entertainment
Блог

«Хочется побыть с родными, посидеть во дворе, пощелкать семечками, выпить йогурт». Панарин – об отдыхе, ярких интервью и бизнесе

Русская версия журнала Forbes в эти дни представила традиционный рейтинг 50 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта, который рассчитывается на основе их доходов, количестве упоминаний в соцсетях и СМИ, а также количестве подписчиков личных аккаунтов.

Понятно, что на его вершине Хабиб, Моргенштерн и Ольга Бузова (и от этой данности нам никуда не уйти еще несколько лет), а дальше все более интригующе. В топ-50 попали пять хоккеистов – выше всех, понятно, Овечкин (#6). А вот следом за ним идет Артемий Панарин (#16), который обогнал Максима Галкина, Клаву Коку и даже Юрия Дудя.

Артемий стал одним из главных героев августовского номера журнала и дал эксклюзивное интервью Forbes, главные моменты которого мы приводим тут:

О камбэке в Баффало:

«Не было, как в кино, что мы сидели и верили, что по-любому выиграем. Были сомнения, было тяжело, но это не означает, что мы сдались. Понимали, что сложно будет выиграть.
 
Валерий Николаевич передернул звенья, я вышел с другими ребятами, немного времени прошло, уже не помню, на какой минуте, но быстро забили. Я как раз первый гол забил – и потом удачка в нашу сторону пришла. Канадцы подсели, но и у нас вдохновились парни, появился свет в конце тоннеля».

Как воспринял новость об обмене в «Коламбус»

«Я находился на пути в аэропорт, ехал один на Алтай с палаткой – хотел сделать эксперимент и пожить в лесу несколько дней. Мне позвонила Алиса [Знарок] и сказала, что нас обменяли. Я был в шоке – хорошо выступал, всем нравилось, а тут [как] гром среди ясного дня.


 
На тот момент это была непонятка – куда бежать, что делать? Кэйна в партнерах не будет, я не боюсь – но, блин, вдруг не пойдет, вдруг чего? Я приехал в аэропорт, подумал: «Ну поеду, погрущу один в лесу», сдал багаж, прошел все, начал ждать самолет. Сел за барную стойку, подумал: «А что я переживаю? Возьму-ка грамм 50 водочки выпью, не буду переживать». Только я глотнул, подумал: а куда мне ехать? Нахрена мне куда-то лететь? Сегодня же пятница, а я в Питере!».

Как проводит отпуск в Коркино

«Я уже в основном стараюсь оставаться в гостинице в Челябинске, потому что много друзей и я уже взрослый мальчик. Теперь я могу задержаться допоздна, приходить ночью домой, будить бабушку и дедушку – это не очень хорошо.

Ехать в Коркино из Челябинска недалеко, и я просыпаюсь, еду к дедушке с бабушкой, потом уже к другой бабушке, на кладбище заезжаю. Какие-то благотворительные вещи делаем – и вечером в Челябинск еду, встреча с друзьями, утром снова обратно. Так полторы недели и прошли.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

Люди знают, где я живу, и те, кто хочет, приезжают к квартире дедушки, не дают отдохнуть, расслабиться. Хочется просто побыть с родными и близкими, посидеть во дворе, пощелкать семечками, выпить какой-нибудь йогурт из «Пятерочки» – сейчас этого я почти лишен, хотя за этими эмоциями и еду.

Я всех понимаю, но должно быть личное пространство. Не должны люди приезжать к дому, стучаться в окна и говорить: «Выйди, сфотографируемся!». Я сижу с дедушкой и бабушкой в этот момент вообще-то. А так я очень сильно люблю Коркино, в этом году большое удовольствие получил, когда ездил по полям, где даже сети нет».

Об острых интервью и ярких словечках

«Я делаю это, потому что мне так хочется, так кажется гораздо интереснее. Может быть много ошибок, потому что идет импровизация, много лишнего можно наговорить. Но ты вызываешь эмоции у людей, и выставлять фотографию с первым тренером, боюсь, мало кому будет интересно в этом мире. Не хочу сказать, что пытался хайповать, но оригинально посмешить людей можно.

С возрастом я становлюсь более консервативным, понимаю, что надо правильно влиять на общество, говорить фундаментальные вещи о чести, которые будут и через поколение актуальны. Пошутить тоже можно, но все-таки должны быть рамки, пределы всегда.

Одно некрасивое высказывание было, чувствую себя нехорошо на душе, когда вспоминаю, – это слова о патриархе Кирилле [«Посмотрите на нашего главного, он Louis Vuitton не снимает. Я немножко веселюсь, когда он рассказывает, как правильно жить» – Sports.ru]. Я недооценил свою известность и посчитал, что говорю это на кухне другу, и не хотел никого обидеть – выглядело же это так, что я ранил чувства верующих. Делать этого я не хотел. Да и «Луи Виттон» – нормальное шмотье, ха-ха».

О бизнесе и деньгах

«Мне нравится сельское хозяйство, производство органических продуктов, это неплохое дело, привлекает сам процесс. Это сырые мысли, то, о чем я думаю в последнее время. Это не значит, что я туда окунусь с головой.

Сейчас во многих городах и странах нехватка хороших продуктов, люди помешаны на деньгах, конкурируют друг с другом, мне не нравится эта тенденция и то, куда идет этот рынок. Читатели слышали наверняка о проблемах с пчелами – они вымирают в больших количествах во многих странах мира, я знаю, что есть льготы для пчеловодов. Мне это интересно.

[О людях, которые присасываются к финансам игроков] К таким людям уже тоже кожа отросла, но их достаточно много, от которых ты не чувствуешь искренности в общении. Я их, как правило, выжигаю».

Оригинал интервью

Кучеров и «Тампа» перевернули хоккей: теперь в НХЛ интеллект круче кулаков, а пас – важнее броска

Овечкин продлился с «Вашингтоном» до конца карьеры в НХЛ. Впереди – рекорд Гретцки

Фото: Gettyimages.ru/Elsa, Kirk Irwin; Instagram/artemiypanarin

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные