NHL Entertainment
Блог

Каким будет «Сиэтл» – без Тарасенко и с огромным контрактом Прайса. Версия авторов Sports.ru

Мы провели свой драфт расширения.

Главное хоккейное событие лета вот-вот случится, так что самое время развлекаться – собрать состав клуба-новичка и не слишком заморачиваться над последствиями.

Нет, все правила драфта расширения мы соблюдаем:

• минимум 9 защитников, 14 нападающих и 3 вратаря;

• минимум 20 человек с действующими контрактами на сезон-2021/22.

• суммарный кэпхит также укладывается в положенные 81,5 млн на команду.

Мы собрали три версии – надеемся, что в комментариях набросают несколько достойных вариантов. Погнали!

«Сиэтл» по версии Егора Параскуна

Запасные: Коул Линд, Нико Миккола, Нэтан Бастиан, Тайлер Бенсон, Деннис Чоловски, Джоэль Л’Эсперанс, Кертис Лазар, Джейк Бин, Малькольм Суббан, Мэйсон Эпплтон.

Суммарный кэпхит: 76,7 млн.

Я решил взять на себя роль Рона Фрэнсиса, чья кукуха взяла чемоданы и уехала в неизвестном направлении – в этой версии не будет никакой чуши про перспективную молодежь, пики за защиту определенных игроков и future considerations, ведь «Кракен» пришел забирать лучших из доступных хоккеистов.

Доступен Прайс? Дайте два! Это суперзвезда в хорошей форме, а его контракт не так уж и сильно бьет по клубу-новичку, который, давайте честно, вряд ли провернет трюк, который удался «Вегасу». К тому же Кэри не чужой человек – родился в соседней Британской Колумбии, по юниорам играл в штате Вашингтон. Надо брать!

Со сменщиками все интереснее – третьим вратарем беру Малькольма Суббана (время такое, понимать надо), вторым – Каапо Кяхкенена, который сносно бэкапил в «Миннесоте». Да, на стартера Кяхкенен не тянет – так что если у Прайса действительно травма, как пишут монреальские журналисты, придется поискать еще одного опытного вратаря.

С основой нападения все очень неплохо, если не смотреть на центров в топ-6. Здесь вся надежда на мотивацию: Джохансен, Доми, Цукер и Дадонов попытаются доказать, что их слишком рано списали, или побьются за новые контракты (особенно касается Доми).

Отдельное спасибо «Тампе» и «Айлендерс» – первые предоставили Гурде, чей контракт, в отличие от Палата, не истекает через год, а вторые оставили доступным умницу Бэйли, который и в регулярках неплох, и в плей-офф показал себя надежным бойцом, что очень важно для команды, которая собирается с листа.

Не могу нарадоваться на два нижних звена – очень нравятся Макканн, Грант и Блэкуэлл, а в запасе есть очень интересный Бастиан и цепкий Лазар, который пусть и не стал звездой, но был хорош даже в унылом «Баффало».

А вот Тарасенко не будет – в лучшей форме он лучше любого из правых вингеров моей версии состава, но из-за травм пикового Владимира мы не видели уже очень давно. Да и споры о нашивках в новом клубе тоже не очень нужны.

Итоговый общий минус: нет явной звезды, которая добавит элемент шоу и будет набирать очко за игру. Шанс ухватить креативного игрока есть на драфте, но там почти все главные таланты – защитники.

Кстати, о защите – намеренно не стал выбирать Тони Деанджело, потому что базарные склоки в раздевалке неприемлемы, да и у «Филадельфии» был Гостисбеер, который все еще способен выполнять роль ключевого квотербека в большинстве. Колин Миллер опять провернет трюк с расширением – в первый год жизни «Вегаса» он провел великолепный сезон. Третья пара – перспективный Шилингтон и хитующий всех подряд Любушкин, который на малых минутах выглядит очень прилично. Опять же, достать классного или даже элитного защитника можно на грядущем драфте – интересных проспектов достаточно.

С ограниченно свободными агентами проблем быть не должно: Шилингтон и Донато получат мостики, остальные – двусторонние соглашения на сезон. А вот ухватить условного Ландескуга не получится – просто не хватит места в платежке. Но это не проблема – нет смысла платить 8 млн ограниченному нападающему за лидерские качества.

«Сиэтл» по версии Антона Руднева

Запасные: вратарь Малкольм Суббан, защитники Илья Любушкин, Крис Рассел, Энтони Битетто, Чэд Руэдел, нападающие Бретт Ричи, Карл Грундстрем, Дилан Гэмбрелл, Пьерр Энгвалл, Зак Макьюэн.

Суммарный кэпхит: 74,35 млн + 2 ОСА

Если вам удалось найти в этом составе определенную мысль или закономерность – поздравляю, ничего этого там нет. Здесь просто набор игроков, готовых пошуметь в дебютном сезоне клуба – без какой-либо далеко идущей стратегии. Конечно, все помнят старт «Вегаса» с итоговым финалом Кубка Стэнли уже в первый весенний поход – дважды подряд такие чудеса не случаются, хотя ориентироваться на тот успех все же стоит.

Уже следующим летом в такой команде будет 12 неограниченно свободных агентов и 6 ограничено – неприятно, но не особо трагично, тем более что денег под потолком на переподписания должно хватить. Но в любом случае зажигать нужно здесь и сейчас.

Вратарская линия полностью совпадает с вариантом Егора Параскуна – честно, не списывал у него. Более того, думал взять в команду Куика – дать ему шанс устроить прощальную гастроль в качестве основного, но все же его нынешние игра и статистика несколько смущают. Поэтому остановился на Прайсе: в хоккее принято наказывать за ошибки, а «Монреаль», оставив беззащитного вратаря после такого сезона, ее совершил.

В обороне – без переоцененных персонажей, зато с крепкими надежными парнями. Одни будут набирать очки в большинстве, а другие – как, например, Крис Рассел – ловить шайбу зубами в своей зоне. Вообще в защите сразу три обладателя Кубка Стэнли и человек, прибивший Россию в овертайме финала ЧМ-2021. Весьма неплохо, особенно с учетом того, что до статуса ветерана никто всерьез тут не дотягивает.

Команда вообще получилась достаточно молодая. Самый возрастной – 35-летний Блэйк Комо, который будет передавать свой разнообразный опыт в четвертом звене и раздевалке. Линия атаки моего «Сиэтла» не самая устрашающая в лиге – скорее, рассчитанная на перезагрузку одних парней и большую свободу в атаке других.

Вариант с Тарасенко был, конечно, заманчивый, но где гарантии, что мы увидим прежнего Владимира? Весной, например, его не было – а ставить 7,5 млн на такую рулетку не хочется. К тому же составе и так есть Гиргенсонс, пропустивший весь последний укороченный сезон (но всего за 2 млн в год) – в этом смысле интриг хватит.

Ну и куда без красивых сюжетов? Например, объединение братьев Бретта и Ника Ричи – не сказать, что в «Бостоне» им дали нормально поиграть вместе. А Дилан Гэмбрелл на первое время вообще должен стать лицом «Кракена» – он родился в городке Бонни Лэйк, что в 45 минутах езды от Сиэтла. Отдельно болельщики будут переживать и за Тайлера Джонсона – он тоже родом из штата Вашингтон,но родился подальше – в Спокане (450 км от арены). Брэнден Диллон и Трой Стечер хоть и канадцы, но расположение нового клуба НХЛ их точно будет устраивать – могут успеть заскочить в  родные места накануне игры (2,5 часа в дороге).

«Сиэтл» от Родиона Власова

Запасные: вратарь Колин Деллиа, защитники Фредерик Аллард, Джей Бин, Уилл Борген, Оливер Килингтон, нападающие Карсон Кульман, Йохан Гаджович, Майкл Амадио, Ник Каамано, Тайлер Бенсон

Суммарный кэпхит : 71,9 млн + 10 ОСА

Я отыгрываю более осторожного и прижимистого Рона Фрэнсиса. Прайс? Вратарь с такой личкой, который в последнее время тащил лишь в одном плей-офф? Да и история его травм кажется вполне настоящей – у Прайса был опыт пропуска сезона. Тарасенко? Если «Сент-Луис» не смог его обменять сейчас, возможно, там тоже что-то серьезное. Лучше пройти мимо, есть варианты поинтереснее.

А так чем мы хуже «Вегаса»? Вполне можем набрать команду, чтобы не ждать – тем более судьба и география отправили «Сиэтл» в такой дивизион, где ближайшие пару лет конкуренция будет очень сомнительной. Даже «Эдмонтон» можно не опасаться – они там вроде хотят дать Хайману 6 млн в год, так что один Макдэвид их не спасет.

Еще мы не учитываем никакие тайные сделки. Кайл Дубас, знаю, выменял Макканна пару дней назад, не защитил, а потом какие-то сообщения с подмигиваниями слал. Извини, ничего не знаю: доступен – берем. Вроде должен быть неплохой второй центр и еще сравнительно не старый. Вообще линия центров тут тоже не звездная – но в этой версии мы бежим от слишком долгих и тяжелых контрактов, поэтому оставим удовольствие платить Джохансену «Нэшвиллу».

Но сильные крайки компенсируют центров. Еще мы постараемся перезагрузить парней на более удобных контрактах – например, Кристиан Фишер под руководством Рика Токкета страшно деградировал, но потенциал там есть. Мы исправим. Маркус Петтерссон тоже стал унылым – тут он вполне может встряхнуться даже в топ-4. С праворукими не все так хорошо – хотя есть довольно неочевидный вариант в лице ДеМело, который неплохо вырос на севере.

У нас довольно универсальный и боевитый боттом, только с вратарями загвоздка: травмат на травмате. Мы верим в светлое будущее Кяхкенена, который был очень хорош на отрезках, а еще, как сообщала пресса, постараемся оценить Криса Дриджера. Правда, без переплат – переплачивать мы не хотим вообще никому. Даже Ландескугу.

Тарасенко уходит из «Сент-Луиса»: клуб провалил его лечение и кинул с нашивкой капитана. Игрок уже назвал команды, куда его можно менять

Кого «Сиэтл» возьмет на драфте расширения? Лучшие доступные игроки и списки защищенных!

Фото: instagram.com/seattlekraken; Gettyimages.ru/ Harry How, Minas Panagiotakis / Stringer, Justin Edmonds / Stringer

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья