Лучшие футбольные практики
Блог

Хозяевам отвели резервную роль

Как и предсказывал недавно глава судейско-инспекторского корпуса России Роберто Розетти, судьи из России в финале чемпионата Европы работать не будут. Впрочем, о этом еще ранее в интервью «Футболу как дело» говорили ведущие отечественные специалисты. Гораздо примечательнее, что в поле не будет работать и никто из хозяев Евро. Поляк Марчин Борски и украинец Виктор Шевцов попали только в число четверых резервных судей – вместе с Томом Харальдом Хагеном из Норвегии и Павелом Краловецем из Чехии.

Полный список всех представителей судейского корпуса, включающий ассистентов на линиях и за воротами (на Евро будет продолжен этот неоднозначный эксперимент), УЕФА опубликует в январе. С избранными арбитрами будут целенаправленно вести подготовительную работу. Запланированы два четырехдневных семинара – с 30 января по 2 февраля и с 30 апреля по 3 мая. В полном составе «люди в черном» должны собраться в Варшаве 4 июня – за четыре дня до начала турнира.

Арбитрам из России не стоит особенно расстраиваться: помимо нас, из стран-участниц судьями не будут представлены также Хорватия, Дания, Греция и Ирландия.

"Футбол как дело"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья