Реклама 18+
Блог Этой ночью в НБА

«Мемфис» – «Атланта» и другие матчи 8 января. Превью игрового дня

Не так давно коуч Монти Уильямс признался, что хочет от Энтони Дэвиса больше бросков. Он даже придумал соответствующий план, но, правда, раскрывать все его детали не намерен. Все это для того, чтобы, наконец, ступить в правильную колею.

«Пеликаны» неизменно чередуют триумфы и поражения, имея весомую разницу в забитых очках: в победных матчах они набирают по 104 балла, тогда как в проигранных всего 90. Вот и недавняя игра против «Уизардс» стала очередным анти-рекордом, показав лишь 74 броска и 18 потерь от подопечных Монти Уильямса.

С планом тренера «Пеликанс» нельзя не согласиться. Энтони Дэвис, который, напомню, является одним из кандидатов на МVP, за 2 последних встречи бросил лишь 19 раз, набрав в сумме 28 очков. Интересно, что столь малое количество попыток не было результатом тренерской работы. Дело в чем-то другом.

«He just didn’t get enough shots,» Williams said. «A lot of it was that they double-teamed him a lot. We didn’t respond to it well. He only got 12 shots, but he had the ball enough. Sometimes I gotta put him in a position where he might be at the elbow and he scores from there, as opposed to in the block. If he’s at the elbow, he can see the double team coming.»

Если Большому Пеликану только предстоит взять на себя больше ответственности, то защитник «Хорнетс» Кемба Уолкер уже столкнулся с повышенным вниманием к своей персоне благодаря отсутствию Эла Джефферсона. Возможность побыть в шкуре единоличного лидера команды продлится еще как минимум 3 недели – именно столько будет лечить свои болячки Биг Эл.

Надо сказать, что Кемба пока отлично справляется со своей ролью, вытащив 2 поединка «шершней», набирая в каждом не менее 30 очков. Будучи честным мальчиком, он признается, что партнеры по команде оказывают ему ощутимую помощь. К ним, несомненно, относится и Коди Зеллер, за пару встреч настрелявший 32 очка и 14 отскоков.

Оглядываясь назад, свой прошлый матч против «пеликанов» Зеллер провел недурно, имев 13+5 со скамейки. А вот Кемба явно ленился, набрав лишь 13 очков, 7 из которых пришлись на штрафные броски. А вот Энтони Дэвис собрал коллекцию размером в 24 очка и 13 подборов, став одним из 6 игроков «пеликанов» в том матче, кому удалось отметиться двузначным числом в графе «очки». Покажут ли «птички» такие же успешные командные действия, узнаем очень скоро.

Погрузившись в болото травм, «Кливленд» перестал выглядеть контендером с тех самых пор, как ЛеБрон получил повреждение. Правда, у «Кавс» есть надежда на недавние изменения в ростере.

Не знаю, как вы, а я не могу представить Джей Ара в форме «Кливленда». Вот нисколечко не могу, хотя его появление на (теперь уже домашней) Quicken Loans Arena случится уже сегодня ночью. Главное, чтобы Смит не заскучал вдали от Нью-Йорка.

Как бы то ни было, «Кливленд», уступая в 5 из последних 6 игр, набирал лишь по 89 очков. Нужно учитывать, что Джеймс пропустил 5 последних матчей, плюс в лазарете появился и Кайри Ирвинг. Но когда проигрываешь даже «Филадельфии» нужно что-то делать. Правда, один из новобранцев, Иман Шамперт, пока не сможет помочь своей команде по причине травмы плеча. А вот игра Джей Ар Смита может стать ключевой в отсутствии Кайри Ирвинга. Кстати, без Джеймса и Кайри «Кливленд» не добирает 45 очков за игру. Неудивительно, почему все так плохо.

У «ракет» дела тоже не совсем радужны. Проиграв уже 3-ю подряд выездную игру, «красные» испытывают проблемы с концовками матчей. Вот и заключительный трехминутный отрезок против «Чикаго» они проиграли со счетом 19-5.

Джеймс Харден, оставаясь лидером Лиги по набираемым очкам за матч (27), против «Кливленда» зарабатывает еще больше – целых 28. Напомним также, что в противостоянии этих команд вот уже 4 встречи кряду фортуна улыбается «Хьюстону».

«Фила», дома положившая на лопатки сам «Кливленд», готова встретить и «оленей» из Милуоки. В первый раз за весь сезон «76-ые» получили шанс на серию из домашних побед. Прошлая победа над «Кавс» была первой домашней после 14 неудачных игр.

«To be able to have our guys do that in front of our home crowd, and what we’re going through, we can’t be more grateful for their support and their patience,» coach Brett Brown told the team’s official website. «It needs to be rewarded, and the win tonight makes us feel like we gave something back.»

Само собой, «Кливленд» – то был ненастоящим. Без ЛеБрона, Кайри, Уэйтерса и Варежао, но кого волнует? Счет на табло.

Тони Роттен проводит отличный отрезок, в последних матчах набирая по 21 очку, в том числе принеся победу над «Кливлендом» своим финальным рывком.

У «Бакс» сбился прицел по сравнению с ними же образца декабря прошлого года. Если менее месяца назад «олени» бросали с процентом 48 (лучший показатель НБА), то сейчас их реализация равна 43% и 23% из-за трехочковой дуги.

Сегодня навряд ли сыграет Лэрри Сэндерс, который лечится от гриппа. Скорее всего, к нему на скамейке присоединится Люк Мба А Муте с травмой ноги. «Олени» не проигрывают «76-ым» вот уже на протяжении 3 матчей.

Не побеждая уже более 3-х недель, «Никс» показывают худший результат за всю историю франшизы. Отсутствие Кармело Энтони также не прибавляет эффективности, а недавний обмен может вогнать команду в еще более крутое пике.

Дерек Фишер пока не знает, сколько игроков ему будет доступно для участия в сегодняшнем матче с «Уизардс», в попытке избежать 13 поражения кряду.

Представители Большого Яблока уступили в 22 из 23 своих последних матчей, повторив клубный рекорд из 12 поражений в ряд, который был установлен в 1985 году. За последние 6 недель «никербокеры» испытали радость победы лишь над «Бостоном» 12 декабря.

Получив Лу Амундсона, Алекса Кирка и Лэнса Томаса, «Нью-Йорк» может отчислить их всех, оставив лишь пик 2019 года от «Кливленда». Непонятно, когда вернутся Мело и Амаре, оба страдающие из-за повреждений, а Сэмюэля Далемберта, по слухам, и вовсе отчисляют.

Что касается «Вашингтона», то столичный коллектив продолжает радовать своих болельщиков. Интересно, что если «волшебники» пропускают менее 100 очков, то они практически не проигрывают (18-1). Пол Пирс согласен с этим, заявляя, что с такой защитой они – лучшая команда в Лиге.

«Вашингтон» уже 5 игр не дает победить «Нью-Йорку», сдерживая их на отметке 90 очков за игру.

Защитник «Мемфиса» Майк Конли признался, что опасается предстоящего матча с «Атлантой». И бояться есть чего: «Хокс» не знают поражений против команд Запада вот уже 8 встреч.

«Ястребы» как никогда раньше близки к завоеванию титула Восточной конференции, что не удавалось им с 1994 года. Заметим также, что со Дня Благодарения команда идет с показателями 19-2, что является лучшим результатом в Лиге. Плюс ко всему «Атланта» – лучшая в НБА по встречам с Западом (9-2).

«They’re a very good team, they play a lot like the Spurs do,» Conley said. «Obviously they’ve got a coach (Mike Budenholzer) that was basically part of that system, they play very hard, they play together, they’re unselfish so we’ve got to be ready to play since that’s a team that’s playing some of the best basketball in the league.»

Известно, что и «мишки» и «ястребы» предпочитают играть от защиты, тем самым объясняя столь малое количество пропущенных очков за матч (оба – 97). Что интересно, разыгрывающие Конли и Тиг оба уроженцы Индианаполиса. «Хокс» – третьи в Лиге по количеству ассистов за матч (25), в то время как Джефф Тиг совершает по 11 проходов к кольцу за игру. Именно количество таких проходов и обеспечивает бесперебойную атаку кольца соперника, в том числе и из-за дуги, где мяча дожидается Кайл Корвер, попадающий 51% своих бомб (2-й в Лиге). Забавно, что прямо за ним в списке снайперов идет представитель «Мемфиса» Кортни Ли (ровно 50%). 3-point contest еще до Матча Всех Звезд.

Сегодня «мишкам» придется туго без своего бегемота – Зак Рэндолф не сыграет из-за травмы колена.

«Бостон» по-прежнему в поисках своей первой гостевой победы с момента отъезда Рэджона Рондо. В то время, как нападение «кельтов» выглядит плачевно, в стане «Нетс» тоже есть проблемы с атакой, пусть и из команды никто не уходил.

К последствиям игры без Рондо можно отнести 7 поражений в 9 матчах, а также 41% попаданий на выезде, где «Селтикс» пока не знают побед. Интересно, что наряду со стабильным Саллинджером, важной опцией в атаке стал новичок Джеймс Янг, в прошлом матче набравший 13 очков за 17 минут, сразу после того, как пропустил 14 игр из-за травмы плеча.

«Бруклин» оба прошлых матча проиграл в борьбе. Сначала уступив «Хит» всего 4 очка, а затем проиграв «Далласу» в овертайме. Сегодня ожидается возвращение Дерона Уильямса, что придаст атаке «Нетс» разнообразия. Также на паркете мы рассчитываем увидеть и Кевина Гарнетта.

Примечательно, что защитник хозяев Джо Джонсон хуже всего бросает против своих бывших команд – «Атланты» (38%), «Финикса (38%) и «Бостона» (40%).

В прошлом сезоне «Бруклин» выиграл оба домашних матча этой серии.

«Быки» уже не так уверенно смотрятся в обороне, как в прошлые годы, но они по-прежнему не дают продышаться соперникам в заключительной четверти. Прибавляя сюда более эффективное, чем прежде нападение, мы получим претендента на выход в Финал.

Говоря о защите «Буллс» напомню, что на данный момент они пропускают в среднем 98 очков за матч, что является худшим результатом в период руководства Тибодо. До этого коуч «Чикаго» не допускал более 92 очков за игру. Правда, регулярный сезон еще продолжается, а значит, время поработать над этим аспектом еще есть. Но в заключительной четверти «быки» сдерживают оппонентов на отметке 23 очка при 39% с игры, что является лучшим результатом в Лиге.

«We picked up our defense,» Joakim Noah, who had six blocks and two steals, told the team’s official website. «It was a competitive game. It had almost a playoff feel to it, especially toward the end. Probably one of our biggest wins of the year.»

В атаке у «быков» все супер. Они набирают по 103 очка за матч – лучший результат со времен эпохи Джордана. «Чикаго» выиграло 7 из 8 последних встреч с «Ютой».

Команда из Солт-Лейк-Сити надеется, что сегодня на паркете появится Трей Берк. Также возможно участие Беркса и Кантера. «Быки» сегодня попробуют одержать 7 викторию кряду над соперником с Запада, что не удавалось им с 2011 года.

Несмотря на то, что «Даллас» на постоянной основе одерживает победы, команда Карлайла кажется уязвимой в течение победной серии. После сегодняшнего матча одна из команд покинет зал с 7-ю победами кряду, а другая начнет другую серию.

«Маверикс» не так давно был вынужден отыгрывать 14-очковое отставание у «Бруклина», что является большой редкостью для «Далласа». Тренер Карлайл сравнил оборону своей команды в первой четверти с боем на подушках, говоря о мягкотелости своих подопечных.

А вот «Пистонс» удивляют со знаком «+», обыгрывая даже таких ребят, как «Сан-Антонио». В этом огромная заслуга Андрэ Драммонда, который стал настоящей машиной по сбору отскоков. Он занимает второе место в Лиге по подборам за матч (13), а за последние 9 матчей отмечался 4 раза отмечался 20 подборами.

«We are getting better,» coach Stan Van Gundy said. «If you stay in there, sometimes you get a break. We had a very good break at the end. We got lucky at the end. Our resolve to stay in the game right down to the last few seconds was huge.»

Вспомним, что Драммонд в прошлой встрече с «Далласом» набрал 19+24, однако команда моторов уступила. «Мавс» выиграли 12 из 13 игр против Востока.

Защитник «Денвера» Аррон Аффлало сегодня будет доказывать своей прошлой команде, что они зря отказались от его услуг. «Орландо», в свою очередь, попытается избежать 11 поражения в 12 матчах в Pepsi Center.

Аффлало в этом сезоне имеет 15 очков за матч, что превосходит его карьерный результат, но все же не дотягивает до результата прошлогоднего, где в составе «магов» он набирал по 18 баллов.

«Денвер», должно быть, рад предстоящей встрече с «Орландо», поскольку обычно проблем с ребятами из Флориды не испытывает.

«Мэджик» матчем с «Наггетс» открывает 4-матчевое турне после неудачной серии домашних игр, где уступал командами с отрицательным балансом побед/поражений. В настоящее время неплохо смотрятся Вучевич и Оладипо, которые в важных матчах смотрятся действительно недурно. Эван Форнье, который пришел к «магам» из «Денвера» имеет в среднем по 10 очков за игру, выходя со скамейки. Сможет ли он неприятно удивить свою прошлую команду, узнаем этой ночью.

Поговаривают, что из-за месячной засухи в раздевалке «волков» уже начинаются распри. И единственное решение этой проблемы – победа. Правда, тренерский штаб команды пока еще не в курсе, сколько здоровых игроков смогут сегодня попасть в заявку.

Победа сегодня не будет легкой добычей для «Миннесоты», поскольку «Финикс» уже 3 встречи не знает поражений. «Миннесота», наоборот, не выигрывает с 10 декабря, сравнявшись с «Никс» и «Филой» по количеству побед (меньше всех в Лиге).

Рикки Рубио и Никола Пекович в ауте из-за травм лодыжек, а Кевин Мартин не играл с середины ноября. Что еще хуже, Робби Хуммел и Чейз Бадинджер, похоже, тоже не будут доступны для сегодняшней игры.

«Вулвз» пропускают больше всех в НБА (108), что для «Финикса» будет хорошим подспорьем.

У «солнечных» дела явно идут лучше, хотя бы потому что они выиграли 6 из 8 на выезде. Последний раз команды встречались примерно 9 месяцев назад, и тогда сильнее были представители Аризона, а Моррис набрал 25 очков со скамейки, став игроком матча.

Даже несмотря на то, что «Оклахома» выиграла 9 из 12 матчей, когда Уэстбрук и Дюрант на паркете, «Тандер» все равно не могут преодолеть отметку в 50% выигранных матчей.

Рассел находится в прекрасной форме, за встречу набирая по 27 очков, но и Кевин не отстает, настреливая по 24. Команде явно не хватало еще одного скорера, и «Оклахома» выменяла в свой состав Диона Уэйтерса, который, кстати, ближайшую игру скорее всего пропустит. Менеджеры команды надеются, что Дион сможет показать себя с лучшей стороны, хотя бы повторяя результаты прошлого сезона, когда он имел 15 очков с игры при 36% из-за дуги.

«Dion provides another proven scorer that positively impacts our roster and adds depth and flexibility,» general manager Sam Presti said. «We have a lot of respect for his toughness and competitiveness, and believe that he is a physically playmaker who will enhance the versatility of our team.»

Примечательно, что «Оклахома» на данный момент 12 матчей не проигрывает «королям». Последние 2 победы удались «Окле» во многом благодаря отсутствию Казинса, который испытывал проблемы со здоровьем, но сегодня он готов рвать и метать. К слову, «Сакраменто» играет неважно после увольнения тренера Мэлоуна, одержав лишь 3 победы в 10 последних матчах.

«Голден Стейт» сегодня встретится с лучшей защитной командой Лиги, пытаясь продолжить свою лучшую домашнюю серию за последние 25 лет.

«Индиане» будет трудно противостоять калифорнийской команде, которая на своем паркете набирает 113 очков, а в последних 5 матчах и вовсе по 121 баллу. Против «Оклахомы» ребята из Окленда забросили более половины трешек (15 из 28), чем и обеспечили 12 подряд домашнюю победу. Тренер Керр, естественно, доволен таким положением дел и считает, что команда просто попала в нужную колею.

Хорошим образом выступает Дрэймонд Грин, который в последние несколько игр отмечается 10+10+6 ассистами, а не так давно отгрузил «Торонто» решительный трипл-дабл. «Воины» выиграли все свои матчи против Востока со средней разницей в 15 очков. Может «Пейсерс» смогут остановить эту вакханалию?

У гостей сегодня на паркете не появится Хилл, но Рой Хибберт выглядит отлично, на выезде имея около 15 баллов за игру. Интересно, что Дэвид Уэст в этом сезоне набирает лишь 11 очков за матч (его худший результат с 2004 года), но против «воинов» играет на порядок лушче, выдавая 24 очка при 58% с игры.

Сегодня в Лос-Анджелесском rivalry сойдутся соседи по домашней арене, но не по турнирной таблице. «Клипперс», которые все еще могут называть себя контендером, постоянно отдают победы соперникам из низшей части списка, на что и рассчитывают «Лейкерс». Правда, отнять эту победу сегодня будет непросто, поскольку в последних 10 очных встречах «озерники» были сильнее лишь однажды.

«Парусники» оправдывают свое название и постоянно меняют свою скорость и темп, сначала выигрывая по 9 матчей, а затем уступая в половине из 14 встреч с далеко не топовыми соперниками.

К счастью для фанатов «Лейкерс», Его Величество Кобе закончил отдыхать и сегодня соизволит появиться на площадке. Отметим, что Брайант внезапно сократил количество своих бросков более, чем в 2 раза (с 27 до 12), но при этом его эффективность только растет.

«Of course we needed Kobe down the stretch,» Nick Young said after the Lakers were outscored 28-21 in the fourth against the Trail Blazers. «We’re all so used to him being there (in) the last couple minutes in the game. Obviously we needed him tonight, but we still had a chance.»

Играя на команду, Кобе не должен забывать, что именно от него зависит результат в концовках, что особенно важно в таком соперничестве, какое ожидает нас сегодня.

Полный список сегодняшних игр:

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+