Блог Мультибрендовый

Президент Мадуро обратился к венесуэльцам в олимпийке «Барсы». Раньше он уже прерывал заседание, чтобы поздравить Месси с голом

А еще защищал Суареса и крепко дружит с Марадоной.

В Венесуэле, как и во всем мире, борются с пандемией коронавируса. Сейчас в стране заражены 84 человека, в связи с этим президент Николас Мадуро выступил на днях с заявлением к народу. Правда, после него вся страна обсуждала совсем другое.

Всех очень удивил внешний вид Мадуро. Вместо костюма или привычной спортивной одежды в цветах флага, на президенте была олимпийка с эмблемой «Барселоны». 

В соцсетях полыхнуло, но Мадуро уже не в первый раз обращается к «Барселоне». В феврале 2016-го Месси забил 300-й гол в Ла Лиге. Президент посвятил этому событию часть заседания, на котором он объяснял причины роста цен на бензин. «Да здравствует Каталония, да здравствует Месси», – заявил Мадуро. А еще успел провести голосование, кто болеет за «Барсу», а кто за «Реал».

Суареса венесуэльский лидер в шутку называл «тем, у кого острые зубы». Когда в 2014-м Луиса дисквалифицировали за укус Кьеллини, Мадуро был одним из тех, кто защищал уругвайца. «Они не могут смириться, что сын уругвайского народа отправил домой две большие футбольные державы (Англию и Италию), и придумали все это дело, – заявил тогда Мадуро. – Это несоразмерное наказание для великого форварда, который принадлежит всей Южной Америке. Да, необходимы меры, но дисквалифицировать его на 4 месяца? Вся Латинская Америка возмущена».

Но гораздо более близкие отношения у Мадуро с Марадоной. Они часто встречаются на публике и постоянно демонстрируют взаимное восхищение. 

Марадона много раз высказывался в поддержку Мадуро, в том числе в прошлом году, когда в Венесуэле произошла попытка госпереворота. «Я не изменюсь. Сегодня, как никогда, я вместе с президентом Николасом Мадуро. В Венесуэле правит народ. Я вас люблю», – написал Марадона в инстаграме, сопроводив пост фотографией с бейсболкой в цветах венесуэльского флага.

 
 
 
View this post on Instagram

No voy a cambiar. Hoy, más que nunca, con el presidente @NicolasMaduro. En Venezuela gobierna el pueblo. Los amo!

A post shared by Diego Maradona (@maradona) on

Последняя встреча между Мадуро и Марадоной состоялась не так давно. В январе 2020 года они увиделись в Каракасе (столица Венесуэлы). Президент поблагодарил Диего за «безусловную поддержку». «Какая радость снова увидеть Марадону в нашей любимой стране! Друг и родной брат, Венесуэла – твой дом. Добро пожаловать!», – написал в твиттере Мадуро.

«Барса» готовит 8 человек на выход из-за проблем с деньгами: Гризманн, Коутиньо, Умтити и другие

Умер президент, с которым «Реал» впервые выиграл ЛЧ. Санс так любил клуб, что покупал звезд за свои деньги

Фото: East News/AFP; globallookpress.com/imago sportfotodienst; twitter.com/nicolasmaduro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья