android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Все о футболе

Новый «Милан»

Как сообщает издание La Gazzetta dello Sport, новое руководство "Милана", во главе с Йонхоном Ли, готово увеличить трансферный бюджет клуба для покупки габбонского форварда Пьера-Эмерика Обаменянга. Возможное преобретение воспитанника клуба может стать 8 усилением итальянского гранда этим летом. Марко Фассоне и Массимилиано Мирабелли создают "новый Милан", который должен вернуться на вершину футбольной Италии. 

1. Матео Мусаккио. Переход 26-и летнего аргентинского защитника "Вильярреала" был оформлен за скромные, по меркам Европы, 18 млн. Евро. За такую сумму "Милан" приобрел себе стабильного партнера по обороне для Романьоли. Посмотрев матчи "Вильярреала" последних сезонов, можно было убедиться в защитных качествах Матео. В Ла Лиге аргентинец провел 150 матчей и забил в них 5 голов, отдав ,при этом, еще и 6 голевых передач. За такое большое количество матчей, аргентинец получил лишь 2 красные карточки, что является признаком дисциплинированности игрока. Контракт Мусаккио с "Миланом" расчитан на 4 года. 

2. Франк Кесси. 20-и летний ивуариец был преобретен из "Аталанты" за 28 млн. Евро ( аренда с обязательным правом выкупа ). Лучшее качество данного игрока это его разносторонность, он может сыграть сразу на нескольких позициях в центре: хорошо справляется с обязанностями центрального защитника, цементирует опорную зону, а так же может сыграть и в центре поля. В прошлом сезоне ивуариец помог "Аталанте" поднятся так высоко в 30 матчах, в которых 6 раз отличился сам, а 4 раза ассестировал партнерам. Безусловно, талантливый игрок станет одним из определяющих игроков основы если не сейчас, то в ближайшем будущем.

3. Рикардо Родригес. Один из самых топовых трансферов этого лета, за левым защитником "Вольфсбурга" охотилась сама "Барселона", но в итоге молодой (24 года) швецарец оказался в Италии, став любимцем публики с первых дней. Родригес был преобретен за 18 млн. Евро., что для игрока такого калибра является очень низкой ценой. Одним из главных факторов перехода в швейцарца стал игровой кризис "Вольфсбурга" ( клуб опустился слишком низко в турнирной таблице, что привело к уходу одной из главных звезд клуба ). Козырем Родригеса считается исполнение стандартов, в Германии все стандарты клуба исполнял он, будь то штрафной с убойной точки либо обычный угловой. Статистика игрока в "Вольфсбурге" впечатляет: за 184 сыгранных матча защитник забил 22 гола и отдал 28 результативных передач, при этом не получив ни одной прямой красной карточки. Переход швейцарца в "Милан" заставляет болельщиков перестать беспокоиться за левый фланг обороны и позволит спокойно дать уйти Матиа Де Шильо.

4. Андре Силва. «Когда я завершу карьеру, сборная Португалии будет в хороших руках, потому что у нее уже есть большой нападающий. Это Андре Силва», — сказал Роналду. Талант молодого португальца восхваляют все, кому не лень. В "Милане" наконец-таки появляется молодой, талантливый форвард. Надежды на Андре уже сейчас очень большие, и многие надеятся, что эти надежды и сумму около 40 млн. Евро, "наследник Роналду" оправдает. За основную команду "Порту" молодой нападающий отыграл 58 матчей, в которых забил 24 раза сам и 11 раз помогал забить своим партнерам. Андре Силва уже имеет опыт выступления за национальную сборную, забив 8 мячей в 13 матчах. Контракт португальского вундеркинда с "Миланом" рассчитан до 2022 года.

5. Фабио Борини. Один из самых странных и непонятных трансферов из этого списка. За 26-и летнего итальянского нападающего руководство "Милана" отдало 5 млн. Евро. ( Аренда с обязательным правом выкупа ) Пока еще не понятно, как будет использоваться данный нападающий в схемах Монтеллы, будет ли он играть с первых минут в паре с Андре Силвой, либо будет выходить ему на подмену. Не думаю, что на игрока рассчитывают как на основного форварда. Статистика Фабио не впечатляет, за 135 матчей в высших лигах Англии (Челси, Ливерпуль, Сандерленд) и Италии (Рома) 25 забитых голов и 6 результативных передач. Смотря на его игру, можно выделить его работоспособность, ловкость и скорость. На первых тестах в Миланелло игрок поставил новый рекорд в тестах на ловкость. Болельщики "Милана" надеятся, что это будет не единственное его достижение в красно-черной футболке.

6. Хакан Чалханоглу. Слухи об интересе к турку начались еще во времена Берлускони и Галлиани, но интерес ни к чему большему не приводил, но спустя годы турецкий полузащитник все таки примерил на себе футболку "Милана". Трансфер Хакана был оформлен в кратчайшие сроки, 26 июня появилась первая информация о контакте с агентом турка, а 2 июля Чалханоглу присоединился к "Милану". "Байер" за трансфер своего полузащитника получил 20 млн. Евро. Хакан вырос как игрок в Германии, всю свою взрослую карьеру играл за клубы Бундеслиги,  такие как "Гамбург" и "Байер". За последний клую, Чалханоглу провел 115 матчей, в которых забил 28 голов и отдал 29 результативных передач. Основной козырь игрока, все то же исполнение стандартов. Хакан способен пробить с любой позиции и с любой дистанции застать вратаря врасплох. Вместе с Франком Кесси турок будет цементировать центр поля. Игрок сразу получил большое внимание болельщиков, на его первое прибытие на базу собралось большое количество человек. Ожидания от этого трансфера такие же большие, как и на вундеркинда из Португалии. 

7. Андреа Конти. Самый свежий трансфер из этого списка. Слухи о переходе молодого защитника начались задолго до открытия трансферного окна. Игрок выдал супер сезон в "Аталанте" став одним из лучших игроков команды . Время шло, а трансфер Андреа затягивался, игрок отправился на молодежный чемпионат Европы и ,вроде как, должен был уехать в отпуск, но вместо отпуска подписывает 5-и летний контракт с одним из лучших клубов Италии. За перспективного итальянца "Милан" отдал 25 млн. Евро и права на молодого игрока Маттео Песину. Статистика Андреа в прошлом сезоне впечатляет, в 33-х матчах правый защитник "Аталанты" отдал 4 голевые передачи и забил 8 раз, игрок получил 12 желтых карточек, но обошелся без красных. Благодаря действиям молодого защитника "Аталанта" оказалась в зоне Лиги Европы. Андреа сразу дал согласие на трансфер в "Милан", но переговоры затягивались из-за разногласий в цене, переход на одной из стадий, был на грани срыва, но все сложилось благополучно и "Милан" пополнил свои ряды молодым, перспективным итальянцем, закрыв правую бровку на несколько лет вперед.

Возможно этот список пополнит и нападающий, пока еще, "Боруссии" - Обамеянг, возможно это будет кто-то другой, но ясно одно, приобретения еще будут. Ходят слухи о Лукасе Билье из "Лацио", Хуане Куардадо из "Ювентуса", Симоне Кьяере из "Фенербахче", о Калиниче из "Фиорентины", а так же слухи о возможном уходе тех или иных игроков из клуба, об этом по-подробнее.

Юрай Куцка уже подписал контракт с турецким "Трабзонспором". Сумма трансфера составила 6 млн. Евро. Игрок настолько был предан черно-белым цветам, что покидал базу клуба со слезами на глазах. Юрай был из тех игроков, которые не считаются большими звездами, но выполняют большой объем работы на поле, так называемые "пахари". Минусом игрока было то, что он мог получить удаление на ровном месте, тем самым подставив своих товарищей по команде. В любом случае, пожелаем удачи словаку в новом клубе.

Кейсуке Хонда. Японец покинул "Милан" так же, как и когда-то покинул "ЦСКА", контракт футболиста с клубом истек и продлевать его не стали. Только в случае с "ЦСКА" у Кейсуке уже была договоренность с клубом из Италии, а сейчас Хонда находится в поиске команды.

Окончательно покинул команду испанский вратарь Диего Лопес. Игрок решил не конкурировать с молодым голкипером "Милана" и будет доигрывать свою игровую карьеру в Испании, в "Эспаньоле".

Андреа Поли так же покинул клуб и подписал контракт с "Болонией". Самое странное в этом трансфере то, что игрок перешел совершенно бесплатно, хотя имел контракт с "Миланом".

Совсем скоро должна разрешиться ситуация с переходом Карлоса Бакки, возможно в это транферное окно клуб покинет Матиа Де Шильо и до сих пор не решен вопрос с продлением контракта Джанлуиджи Доннарумы

Из запоминающихся событий так же можно отметить возвращение в клуб таких легенд как, Дженнаро Гаттузо и Кристиан Аббьати. Оба игрока будут работать в системе клуба.

Для Винченцо Монтеллы стоит тяжелая задача, вернуть клубу былое величие, сделать из "Милана" ту самую машину, которую боялась все Европа. С финансами дела обстоят хорошо, теперь дело за игрой. Этот сезон не будет определяющим для команды, при таком количестве игроков, при создании новой команды требуется определенный период становления. Я очень сильно недеюсь, что руководство даст время тренеру и даст определенную свободу действий, чтобы "Милан" вернулся на вершину. Посмотреть на новую команду можно будет уже совсем скоро, 11 июля в товарищеском матче с Лугано.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы