Вы это видели?
Блог

Кажется, Эми Мартинес всех достал: проклинал Ван Гала и Лаоса, задирал фанатов Франции, теперь мочит Мбаппе

Кто-нибудь его остановит?

Эмилиано Мартинес – самый обсуждаемый чемпион мира после Месси. В наших лентах все больше выходок и претензий кипера к игрокам, тренерам, судьям и вообще всем-всем-всем. 

Пора составить полный список.

Ван Гал должен заткнуться, а Лаос худший арбитр

Мартинес еще до финала разбрасывал проклятия. После сверхэмоционального четвертьфинала ЧМ он:

• посоветовал заткнуться Луи ван Галу после его слов о том, что в серии пенальти победят голландцы;

оскорбил футболиста сборной Нидерландов, хотя и не совсем понятно, кому именно это предназначалось;

• назвал Лаоса худшим с отрывом судьей турнира.

Даже высказываясь о Лионеле Месси, Мартинес выдавал обсуждаемые комментарии – например, что Лео лучше Роналду.

Раздражал французов во время серии пенальти

Во время серии пенальти Мартинес постоянно мешал соперникам. Это мы видели и полтора года назад на Кубке Америки, и в четвертьфинале ЧМ. Но в финале Мартинес совсем раскрепостился: например, выбросил мяч, заставив Тчуамени идти за ним к углу штрафной. Тот улыбнулся, прогулялся за мячом и с пенальти послал его мимо ворот.

Мартинес послушал нотации судьи, покивал, а потом полез к Коло Муани, за что получил желтую карточку. Предупреждение вратарю в серии пенальти – много ли было в истории таких примеров?

«Нам не нравится видеть эти игры, в которые он играет», – морщился Рой Кин. «Рефери должен был покончить с этим, – отметил Гари Невилл. – Но эта аргентинская сборная пойдет на все ради победы».

«Я наблюдаю за тобой!» Как Мартинес вытащил серию пенальти в финале – еще один урок психологии

Жест с перчаткой – «привет» фанатам

Мартинес был признан лучшим голкипером турнира. Получил приз – «Золотую перчатку», после чего приложил ее к паху. Слишком смелый жест на весь мир в прямом эфире, да еще и в арабской стране.

На этом фоне поцелуй того же приза секундами позже смотрелся довольно своеобразно.

Как объяснил свое поведение Мартинес? Обвинил французских болельщиков: «Я сделал это, потому что французы освистывали меня. Такое высокомерие со мной не работает».

Главный объект – Мбаппе, не понравились слова полугодовой давности

В мае 2022-го Мбаппе рассуждал о фаворитах ЧМ-2022. Он сказал: «У европейцев есть преимущество, потому что мы играем матчи высшего уровня – у нас есть Лига наций, например. А у Аргентины и Бразилии этого нет. В Южной Америке футбол развит не так, как в Европе. Поэтому, если посмотреть на последние чемпионаты мира, постоянно побеждали европейские сборные».

Килиан произнес это еще перед Финалиссимой, которую Аргентина выиграла 3:0 у Италии. Когда Месси попросили прокомментировать эти слова, он ответил: «Мы и так знаем, кто мы. И готовы играть с кем угодно. А сегодня предстояла хорошая проверка».

Мартинеса спросили о словах Мбаппе перед финалом. Ответ был менее дипломатичным: «Он недостаточно разбирается в футболе. Никогда не играл в Южной Америке. Если у тебя не было такого опыта, не стоит давать комментарии».

Мбаппе забил Мартинесу четыре гола, получил от него поддержку, а потом – насмешки

Почти 80 минут Мбаппе молчал, а потом забил с пенальти и с игры и отправил команды в овертайм. Затем были еще два реализованных пенальти – с игры и в серии. Итого – четыре мяча Мартинесу, три из которых – с пенальти в один и тот же угол. Но для победы Франции этого не хватило.

В интервью после игры Мартинес тер красные глаза, пытаясь справиться с эмоциями, после чего подошел к грустному Мбаппе и подбодрил его.

Хотя подбадривания были назойливыми, а похлопывания даже чересчур сильными – и Мбаппе сам убирал руку Мартинеса.

Но тот не унимался.

 И заодно поднял Мбаппе с газона.

Теперь особенно интересно узнать, что же ему говорил Мартинес, тем более они тихо и спокойно фотографировались вместе, когда получили индивидуальные призы.

Но потом аргентинского вратаря уже было не остановить.

• В раздевалке аргентинцы праздновали победу на чемпионате мира – пели, прыгали, кричали. Потом скандировали «минута молчания», а Мартинес выдал: «Для Мбаппе, который умер».

• На чемпионском параде в Аргентине Мартинес приволок с собой куклу, на которую нацепил фотографию Мбаппе. Причем тоже призывал молчать, вероятно, намекая на свою же реплику в раздевалке. Шутка явно затянулась, но вратаря ничего не смущало.

Возмутился даже испанский журналист El Chiringuito TV Хуанфе Санс (170 тысяч подписчиков в твиттере): «Мартинесу не надоело выставлять себя дураком?» Адиль Рами добавил: «Мбаппе настолько их травмирует, что они празднуют победу над нашим вундеркиндом больше, чем свой титул чемпионов мира».

Но не унимались и фанаты сборной Аргентины – они сожгли кусок картона в форме гроба, на котором было закреплено изображение лица Мбаппе.

Реакции от Мбаппе пока нет. И едва ли они с Мартинесом еще когда-то пересекутся

Французы вернулись домой на следующий день после финала, Мбаппе на фотографиях мрачен. На одной из них Дидье Дешам чуть ли не заставляет его помахать фанатам. Очевидно, боль от поражения еще не прошла, это особенно чувствуется на фоне улыбок Дешама, Жиру, Гризманна и Комана.

«ПСЖ» дал всем участникам ЧМ-2022 по десять дней отдыха, но Мбаппе хватило двух – он уже прибыл в расположение клуба. Никаких комментариев француз пока не давал.

Есть ли вообще шансы у Мбаппе и Мартинеса снова пересечься на поле? Пожалуй, лишь теоретические.

• В еврокубках – вряд ли: «ПСЖ» будет постоянно играть в Лиге чемпионов, представить же там «Астон Виллу» даже с Унаи Эмери довольно проблематично. Разве что, в Суперкубке, если Эмери выиграет любимую Лигу Европы, а «ПСЖ», наконец, доберется до победы в ЛЧ. Но шансов на такие совпадения совсем мало.

Проще клубу из ЛЧ купить Мартинеса – но и это большой вопрос. Тем более еще надо попасть в одну группу.

• Примерно такая же вероятность, если Франция и Аргентина выиграют соответственно Евро и Копу через полтора года и пересекутся в Финалиссиме. Слишком сложный путь.

• Гораздо больше шансов, если Мбаппе перейдет в один из клубов АПЛ, тем более уже ходили вокруг него и «Ливерпуля». Но пока непросто представить Мбаппе вне «ПСЖ».

А что если обе сборные сыграют в Лиге наций? Вице-президент УЕФА Збигнев Бонек в конце 2021-го говорил, что южноамериканские команды присоединятся к турниру с 2024 года. 

На ЧМ сработала не только магия Месси. Аргентине помогали ведьмы и гадалки: они даже атаковали чужих вратарей 🧙‍♀️

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill; REUTERS/Carl Recine, Dylan Martinez, Kai Pfaffenbach, Paul Childs, Bernadett Szabo

222 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пожалуй, главный неадекват среди чемпионов мира в принципе
+332
-13
+319
Нет, ну вы не понимаете.

Тут ведь некоторые комментаторы популярно объяснили, что раз он играет в команде..., ну сами знаете в какой, то имеет право делать всё, что угодно и во время матча, и тем более после. Не хрен же с горы, а чемпион мира.

Он мог бы и по-большому сходить прямо в штрафной во время серии пенальти, и ему всё равно ничего не было, что говорить о скидке мяча. Кто ему указ? Он чемпион мира, папа римский - аргентинец, индульгенцию автоматически получит, место в раю забронировано. А Мбаппе и остальные, как там его, ну этот старикашка голландский, да кто вы такие???
+187
-19
+168
Ответ Trash Talking
Здесь даже суть не в том, что он мерзотно поступает. Суть в том, что он мерзотно поступает, ничего из себя не представляя. С Саудовской Аравией первые же удары в створ пустил (как бы сказал один гений: "Эталонно продырявили"), с Нидерландами все удары в створ за 90 минут от голландцев пустил, с Францией аналогично. Дырища с бегающими глазами, который способен тащить пенальти не благодаря умениям, а грязным приемчикам. Им бы могли восхищаться, если бы его бравада соответствовала его уровню, как у МакГрегора в свое время. Но он просто серость и понимает это, из-за чего он на всех и агрится.
Нет, чел он конечно быдловатый, будь я чемпионом мира то так себя бы не вел, но... тащит пенки не благодаря умениям? Ты серьезно? То есть он делает свои грязные приемчики а потом тупо стоит по центру и все бьют в него?
+129
-28
+101
Я был свидетелем побед на чм бразилов, французов, итальянцев, испанцев, народов которые тоже считаются горячими и эмоциаональными. Был свидетелем победы немцев, которые считаются высокомерными. Но все эти победители в сумме не смогли выдать той дичи, что творят аргентинцы)
+77
-4
+73
Чувак просто словил звезду, вот поехавшая крыша поехала совсем напрочь.

До ЧМ о нем никто толком не знал (ну обычный средний игрочек), после ЧМ его аура сгниет быстро, когда снова будет пускать от заштатных "Фулхэмов" и "Пэласов".
+77
-8
+69
Здесь даже суть не в том, что он мерзотно поступает. Суть в том, что он мерзотно поступает, ничего из себя не представляя. С Саудовской Аравией первые же удары в створ пустил (как бы сказал один гений: "Эталонно продырявили"), с Нидерландами все удары в створ за 90 минут от голландцев пустил, с Францией аналогично. Дырища с бегающими глазами, который способен тащить пенальти не благодаря умениям, а грязным приемчикам. Им бы могли восхищаться, если бы его бравада соответствовала его уровню, как у МакГрегора в свое время. Но он просто серость и понимает это, из-за чего он на всех и агрится.
+93
-46
+47
Ответ igls54
Пожалуй, главный неадекват среди чемпионов мира в принципе
Жаль, все нынешние "фаны" Аргентины не родились до 1998 года. Там в воротах стоял мистер Руа. Он вроде 2000 год встречал в пещере ожидая конец света. Боюсь, тот бы поведал нам поболее отморозка Мартинеса
+49
-3
+46
та не, ещё же матерацци есть. Тот репликами ещё хуже был. Назвать сестру Зидана девушкой легкого поведения прямо вовремя матча))
Это не совсем так.
Ситуация была такой. Матерацци при опеке Зидана часто прихватывал его за футболку. Зидан сказал Матерацци: "Раз тебе так нравится мою футболка, я тебе подарю её после матча. У тебя будет футболка двукратного чемпиона мира"
Матерацци ответил: "И твою сестру". Это грубый идиоматический ответ на предложение, которое говорящий посчитал оскорбительно неприемлемым.
Дескать, твоё предложение столь неприемлемо, что тебе придётся добавить свою сестру мне на потеху, чтобы мы поладили. Потом Матерацци ещё добавил, что у него футболка чемпиона мира будет своя собственная (понял, что ответил недостаточно жёстко и что титул чемпиона мира важнее какой-то сестры).
Свою роль сыграл тот факт, что Матерацци сказал это всё по-итальянски. На языке, который Зидан понимает, но который не является для Зидана родным. Идиоматику итальянского Зидан знает не так хорощо, как Матерацци.
К своей сестре Зидан относится с большой теплотой, и в тот период его сестра как раз ухаживала за их больной матерью. Это тоже добавило Зидану ярости.
Матерацци же понятия не имел, что у Зидана, вообще, есть сестра.
В общем, ситуацию породили напряжённость момента, языковой барьер и обстоятельства.
Матерацци не планировал провоцировать Зидана треш-током.

Это я изложил версию Матерацци. Зидан её никогда не опровергал. По крайней мере, я опровержения не встречал.

Русский футболист в аналогичной ситуации (равный счёт в дополнительное время финального матча чемпионата мира и намёк соперника, что победы вам не видать), наверняка, просто бы послал Зидана на ### с таким предложением.
Поэтому утверждать, что Матерацци назвал сестру Зидана проституткой - это всё равно, что интерпретировать выражение "иди на ###", как "ты - петух, а не футболист и твоё место не на поле, а на ### у другого такого же петуха, как и ты".

В итоге, Матерацци остался в массовом сознании отмороженным негодяем, который достал великого игрока грубыми оскорблениями его родных.
Т.е., он - тоже жертва этой ситуации, на самом деле. Как и Зидан.
+39
-2
+37
Ответ заблокированному пользователю
Жалко даже, что Мбаппе никак с Астон Виллой сыграть не может, разве что в АПЛ перейдет. Я бы посмотрел на злого Мбаппе. Обычно такие выпендрежи заканчиваются жесткой оплеухой в ответ
Так Килиан и без матча с Виллой 4 Мартинесу накидал
+31
-1
+30
Ответ TheCreator
Комментарий скрыт
Всегда Месси фаны найдут как оправдать своего любимца... Он капитан и обязан зажать на пятую точку своих партнеров по команде когда они позволяют себе лишнее. Тот же Рамос, Джеррард Хендерсон, Пуйоль, никогда не позволяли своим партнерам по команде вести себя вот так вот, тем более Мбаппе его партнер по клубу. Но Месси просто гениальный игрок, но НИКАКОЙ как капитан, да даже тот же Ван Дейк в сборной начал защищать Месси от своих партнеров по команде и успокаивал своих партнеров, .
Давайте, можете минусить.
+46
-17
+29
Как уже в комментариях писали, интересно не обидится ли Мбаппе, что Месси по-капитански не осадил Мартинеса за некрасивости явные.
+24
-6
+18
Четыре раза продырявили, ответ - сжечь куклу с лицом Мбаппе
+23
-5
+18
Обыкновенный средний игрок. Как бы кто не относился к Мбаппе - он уже великий и уже это доказал в свои годы. Поведение Мартинеса легко объясняется тем что уровень его карьеры за 30 лет это Астон Вилла. И вот ему наконец удалось обыграть сильную команду в важный момент, вот и снесло крышу. А то что Мбаппе 4 (!!!) раза за финал его продырявил, ну это говорит о многом.
+17
0
+17
Когда после победы на Голландией арги всей командой кинулись кривляться перед проигравшей командой, тут фанаты Месси кинулись оправдывать их тем, что кто-то из голландцев первым начал во время пробития пенальти(поведение Паредеса во время всего матча они конечно же забыли). Сейчас точно такое же быдланство после победы над Францией, которую сложно было упрекнуть в неуважении к сопернику. Если сюда же добавить, что Месси просил руководство ПСЖ показать кубок мира на Стад де Франс(как такое вообще могло в голову прийти?), то можно предположить, что неадекватность - какая-то национальная аргентинская черта.
+21
-4
+17
Мерзкий игрок, как и вся его сборная. Аргентине было позволено на этом ЧМ всё. Самый позорный ЧМ
+51
-34
+17
Я был свидетелем побед на чм бразилов, французов, итальянцев, испанцев, народов которые тоже считаются горячими и эмоциаональными. Был свидетелем победы немцев, которые считаются высокомерными. Но все эти победители в сумме не смогли выдать той дичи, что творят аргентинцы)
Они и жульническим голом на ЧМ-86 гордятся, "рука бога". Французам за руку Анри ирландцам стыдно, например.
+22
-5
+17
Голландцы продолжают провоцировать, да что ж такое.
+17
-1
+16
Там вся быдлосборная, на «лица» и наколки их посмотрите
+22
-7
+15
Ответ заблокированному пользователю
Жалко даже, что Мбаппе никак с Астон Виллой сыграть не может, разве что в АПЛ перейдет. Я бы посмотрел на злого Мбаппе. Обычно такие выпендрежи заканчиваются жесткой оплеухой в ответ
Мбаппе ему итак отгрузил по полной. Жаль, что на 120й минуте не Мбаппе выходил 1 на 1.
+16
-2
+14
марокканцу надо было отдать приз лучшего воротчика
а этому пройдохе просто повезло
+19
-5
+14
Скоро возобновится АПЛ, будут накидывать в каждом матче. С трибун покричат)
+15
-1
+14
Ответ Jan Paskel
Жаль, все нынешние "фаны" Аргентины не родились до 1998 года. Там в воротах стоял мистер Руа. Он вроде 2000 год встречал в пещере ожидая конец света. Боюсь, тот бы поведал нам поболее отморозка Мартинеса
Патрик Руа отличный вратарь был.
+12
0
+12
ребят, давайте просто наблюдать, не нужно никому ничего доказывать. он чемпион мира, люди которые его защищают безмерно ему благодарны за сейф на 120+3 люди которые его осуждают невероятно злы на него за майндгеймс против Франции и распинаться о том, какое же это неуважение, или же наоборот, что это эмоции и вполне себе нормально, бессмысленно
О убл.... ских поступках нужно говорить вслух, хотя б для того, что бы неопределившие себе кумира подростки не выбирали таких фриков. У нас уже бои заменили дракой Мурада и подобных. Не хватало и в футболе имбицилов возводить. Даже здесь в комментариях находятся люди, которые оправдывают поведение этого мерзкого персонажа. Нет оправдания людям, которые вместо своей победы празднует поражение соперника...
+12
0
+12
та не, ещё же матерацци есть. Тот репликами ещё хуже был. Назвать сестру Зидана девушкой легкого поведения прямо вовремя матча))
Как раз во время матча, на эмоциях, еще можно понять. Но спустя 3 дня после финала - это уже явно неадекват.
+12
0
+12
Арги, кстати, пробили не лучше(кроме Паредеса пожалуй)
Месси пробил, исходя из обстановки, увидев, что вратарь скакнул вправо, ровно так как надо -- без шансов. Дибала, конечно, приложил максимум усилий, чтобы не забить, я чуть не обосрался.
+12
-1
+11
человек вроде на профессиональном уровне играет, а ведет себя как быдло, а то и грязно, низко. и все на публике.
а в финале после откидки мяча надо было сразу желтую давать, а если бы и потом ничего не понял то удалять под замену, это недопустимое поведение в матче такого уровня. это ключевые моменты, на которые почему то все закрывают глаза
+12
-1
+11
Ответ Djeday
Мерзкий игрок, как и вся его сборная. Аргентине было позволено на этом ЧМ всё. Самый позорный ЧМ
Подписан Реал Мадрид. Я не удивлен. ЧМ купили для Месси, а ЛЧ Реала чистые, фан Реала ругающий судейство пчёлы против мёда
+26
-15
+11
Закомплексованный м-удак. Бумеранг никто и никогда не отменял, скоро все вернётся. Перчатка, приложенная к яйцам, станет бутсой которой он по этим яйцам получит
+13
-2
+11
Комментарий скрыт
ааа, ну теперь понятно. Спасибо за разъяснения. Вы очень доходчиво объяснили, то что я не понимаю, да и вряд ли пойму.

Ещё один аргумент в защиту того, что ему всё можно. Он ведь просто человек... А спорт-спектакль...
+11
-2
+9
Ответ napoli_14
Чувак просто словил звезду, вот поехавшая крыша поехала совсем напрочь. До ЧМ о нем никто толком не знал (ну обычный средний игрочек), после ЧМ его аура сгниет быстро, когда снова будет пускать от заштатных "Фулхэмов" и "Пэласов".
Он довольно сильный сезон в АПЛ проводит, пропустил всего на гол больше Льориса, хотя играет в намного более слабой команде.
+13
-4
+9
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий