Бег в моей жизни
Блог

Мой первый марафон

-Бег с приставными шагами! 

-Бег с высоким подниманием бедра! 

-А теперь просто бежим!

Команды тренера по тайскому боксу сменяли друг-друга, и в этот момент что-то щелкнуло в моей голове и пришло осознание что «просто бежим» - это самое любимое на разминке. После этого мысль о том, что я люблю бегать догнала мысль: «а смогу ли я пробежать полумарафон?». Она настолько укоренилась в моей голове, что мое намерение проверить себя на этой дистанции привело меня в школу бега. 

Через месяц тренировок была преодолена дистанция в 10 км, а ещё через месяц финишировала в Казани на половинке. Тогда я ещё не представляла что ещё ждало меня впереди, но любовь к бегу твёрдо укоренилось в моем сердце.  

-Лена ты что, с ума сошла? Я никогда не буду бегать марафон! - такая была моя реакция на предложение моей беговой подруги пробежать марафон. Но, как говорится: «Никогда не говори никогда!»

1 января 2020 года началось с забега обещаний и я в трезвом уме и твёрдой памяти написала «Я бегу и обещаю пробежать марафон». 

Решила доказать себе, что я могу идти к своей цели и достичь её, что все страхи можно перебороть. 

Очень хотелось пробежать марафон в прекрасном городе Казань, но подготовиться за 5 месяцев было нереально (возможно и есть люди, которые готовы на такое, но не я). 

Планировалось бежать марафон в своём родном городе в сентябре, но 2020 год был полон сюрпризов и обстоятельства сложились так, что пришлось отменить участие в Уфе. 

Огромная благодарность организаторам Казанского марафона, которые перенесли забег на октябрь и без проблем перерегистрировали с 10 км на 42,2. 

Стартовали в хорошей компании с пейсерами по улицам моего любимого города. Целевое время пересечения финишной створки - 5 часов.

После отметки в 30 км на территории АкБарс Арены в голову начинает закрадываться мысль, что я хочу пробежать быстрее чем за 5 часов. Была наслышана о марафонской стене и готовилась встретиться с ней на 35 км, но вместе этого с 35 км начала ускоряться. 

Морально я была готова к тому, что пробежать марафон непросто, но на деле оказалось легче, чем я представляла. 

Я была уверена, что дойду до конца. И нет, за все 42 км мне ни разу не хотелось остановиться и все бросить, и не возникло желания перейти на шаг. 

И вот он самый незабываемый финиш, где меня ждали те, кто в тот момент верили в меня сильнее чем я сама и слёзы радости от того, что я смогла это сделать.

Место в абсолюте или в категории не имело никакого значения, для меня важно знать, что я превзошла себя вчерашнюю. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные