Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дикий, дикий запад

Кто такой Мурило, которого Семин не знает и отправляет в «Казанку» вместо основы «Локо»

Игрок олимпийской сборной Бразилии.

«Локомотив» купил 22-летнего бразильского центрального защитника Мурило, но, видимо, не спросил и не предупредил Юрия Семина. Во вторник, сразу после оформления сделки, главный тренер сказал, что не представляет сильные стороны Мурило и не видел его игру. А в среду Семин сообщил, что бразильский новичок не поедет на первый сбор – будет тренироваться в Москве с молодежным составом или с «Казанкой» из ПФЛ. «Я не знаю этого игрока, пускай тренеры молодежной команды и «Казанки» сначала дадут ему характеристику, а потом мы уже будем определяться», – подытожил Семин.

Хорошее начало для игрока, которого купили за 2,5 миллиона евро.

Так кто он такой?

• Мурило – воспитанник «Крузейро», но в нормальной профессиональной академии он начал заниматься только в 15 лет. До этого – пустота в городе Сан Гонсало дос Кампос в штате Байя.

«Я родился в небольшом городе, одно время там вообще не было футбола, никакой школы. На тот момент я мечтал только о том, чтобы тренироваться. Иногда приходилось идти в соседний город в одиночку – на тренировки», – вспоминал бразилец после дебюта в составе «Крузейро».

• Мурило мог пролететь мимо «Крузейро». В детстве он ездил на просмотр в три другие команды – причем без родителей. «Начало было ужасным. Когда я поехал в «Васку», мне было 10 лет. Я рыдал, хотел видеть свою семью и вообще не хотел ничего знать о футболе. Это продлилось два месяца. Я сдался. Вернулся домой. Но это лишь укрепило меня. Потом я был в «Интернасьонале» – меня не взяли, в «Витории» – там тоже. В 2012-2013-м я оказался в «Крузейро».

• Мурило перевели в основу зимой 2017-го. Тогда клуб лишился нескольких защитников и взглянул на академию. В 20-летнего воспитанника очень верили: годом ранее его начали вызывать в молодежную сборную.

• Первый сезон Мурило провел на уровне – 31 матч во всех турнирах, и почти всегда играл по 90 минут. К нему моментально начали присматриваться традиционные транзитные пункты для талантливых бразильцев: «Порту» и «Бенфика», «Крузейро» даже получал официальные запросы.

• Мурило повезло с партнерами – в разное время рядом с ним в «Крузейро» играли авторитетные для Бразилии Деде, Диаго и другие. «Они много со мной общались, всегда говорили, что можно улучшить, где можно сыграть получше. Это мне очень помогло», – рассказывал игрок.

• Как раз Деде в 2018-м отобрал у Мурило место в старте. За последние полтора года новичок «Локо» отыграл всего 26 матчей, много сидел на скамейке и стал очевидным игроком подмены. Но и это не снизило внимание к нему из Европы: не иссяк как минимум интерес со стороны «Порту». На фоне финансовых проблем – дошло до задержек по зарплате перед игроками – «Крузейро» срочно потребовались деньги, и 2,5 миллиона евро единым платежом за неосновного игрока показались хорошей опцией.

• Хотя в приветственном интервью сайту «Локо» Мурило сказал, что может выйти на любой позиции, в Бразилии он преимущественно играл левого центрального в схеме с четырьмя защитниками (то есть на месте Чорлуки).

• «Моя мечта – выиграть Кубок здесь, в Бразилии. В детстве я мечтал поиграть в Европе, но думаю, что важно выиграть трофей с «Крузейро». А уже после этого ехать в Европу», – говорил Мурило в 2017-м, когда только прорвался в основу.

Первую часть плана он выполнил: дважды взял Кубок и победил в чемпионате штата Минейро.

• В июне вместе с олимпийской сборной Бразилии Мурило сыграл на известном молодежном турнире во французском Тулоне, где часто собираются скауты крупных европейских клубов. Он отыграл четыре матча из пяти, пропустив лишь ненужную игру с Катаром, Бразилия стала победителем, а Мурило, как отмечало медиа Teamtalk (собирает много трансферных новостей – далеко не всегда правдивых), привлек внимание скаутов из «Ман Сити», «Баварии», «Атлетико» и «Монако».

Но дальше слухов дело не пошло. И вместо «Сити» Мурило получил «Казанку».

Концерты «Ленинграда», рецепты вечной бодрости и самой вкусной яичницы. Еще раз убеждаемся, какой Семин замечательный

«Он что, их собственный судья?». Сухина и «Локо» – история удивительных отношений

Фото: instagram.com/fclokomotiv; instagram.com/murilocerqueira35; Gettyimages.ru/Buda Mendes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+