Колонка "Инстант"
Блог

«Юнайтед» либо с Руни, либо без него. Третьего не дано

Уэйн Руни и «Манчестер Юнайтед» не могут до конца оформить продление контракта на более улучшенных (для футболиста, конечно же) условиях из-за маленького нюанса.

Руни и его представители хотят продать клубу не только ноги, голову и обещание в будущем забивать как можно больше голов, но и его образ. Футболист уверен, что его лицом можно продавать что угодно и когда удобно, поэтому он хочет  оторвать кусочек рекламных поступлений.

При переговорах о размере нового оклада Уэйн дал согласие на жалкие 300 тысяч фунтов в неделю или £65 млн на следующие четыре года только при условии  гарантирования дополнительных поступлений от использования образа в рекламных целях.

Здесь не стоит путать с рекламными сделками, заключаемыми напрямую между рекламодателями и самим футболистом. Там практически каждый цент попадет на счет Руни. Речь идет о продвижении самого клуба «Юнайтед» с использованием образа его лучших игроков.

Руни считает, что он должен являться лицом «Юнайтед» на следующие четыре года. Как Криштиану Роналду в «Реале», Лионель Месси в «Барселоне», Ибрагимович в ПСЖ и т.д.

Какой еще Хуан Мата? Какой Робин ван Перси? Янузай? К черту его!

«Юнайтед» либо со мной, либо без меня!»

Интересно, если так все будет продолжаться, то каким его запомнят болельщики «Манчестер Юнайтед» по завершении карьеры футболиста?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья