Блог Депеши из Каликфорнии

Артюхин ломает Терещенко, Радулова доводят до слез и другие итоги матчей КХЛ

Власть

В КХЛ поменялся президент, и это главная тема последних суток. Все уже написано, просто читайте:

Отставка президента КХЛ. Что это значит?

7 лет Александра Медведева в КХЛ. Что хорошо и что плохо

Матч

СКА и «Сибирь» выдали лучший матч субботы (и пятницы тоже), сыграв не только очень драйвовую и результативную, но и дико непредсказуемую игру. Проблемы Питера, о которых чуть ниже, дали «Сибири» фору в две шайбы, восточная команда вела 2:0 и 3:1, но не стоит забывать, как СКА хорош в большинстве. И если 3:3 – еще не трагедия, то после гола Ковальчука (совершенно нетипичного для него) «Сибирь» натурально «поплыла» и пропустила совсем ненужную пятую шайбу.

«Сибирь» встретилась с двумя лидерами Запада, не взяла очков, но говорить о проблемах рано. Просто это реальное положение вещей – «Йокерит» и СКА #прямосейчас просто лучше. Не стоит этого стыдиться.

Вратари

У СКА явная проблема во вратарской линии – уже второй матч подряд команда очень много пропускает из-за голкипера. И так вышло, что оба раза это Евгений Иванников. В игре с ЦСКА это стоило трех очков, с «Сибирью» – быстрых 0:2, которые СКА отыграл. И если гол Энлунда в ближний угол еще можно списать на мастерство финна, то бросок Мони… Серьезно?

 

Дерби

Но московское дерби получилось не менее жарким, чем матч в Питере. Понятно, что огня добавлял Радулов, но это всегда и по умолчанию. «Динамо» было лучше в самом начале, однако ЦСКА переломил то, что происходило на льду, и дальше проблемы возникли уже у «Динамо». Так, слишком много разговоров о хоккее и слишком мало о штрафах: Евгений Артюхин сломал Алексея Терещенко и не был удален за это. Радулов и Чебатуркин никого не сломали, но получили по дисциплинарному штрафу до конца матча.

 

 Но самое интересное – ЦСКА опять выиграл без Радулова, причем отыгрался с 2:3 и без вариантов решил вопросы в серии буллитов.

Травма

Евгений Артюхин встретил колено в колено Алексея Терещенко и не получил за это ничего, кроме свиста в «Лужниках». Хотя большой штраф плюс до конца игры (с последующей дисквалификацией) напрашивался:

 

Слезы

Александр Радулов первым набрал 50 очков в этом сезоне. Посмотрите на календарь. Теперь на таблицу лучших бомбардиров. Теперь снова на календарь – да, Радулов на коне. Но этот праздник не помешал злобному Буланову удалить Александра за разговоры.

Как рассказал Дмитрий Квартальнов, Радулов в раздевалке очень расстроился и пустил слезу. Ставим галочку в графе «Господи, как же этому парню не все равно».

Травля

Константин Барулин отыграл 2:22, пропустил с первого же броска и был заменен. Все мы знаем, как любит Барулин играть много, долго и без замен. Но ожидания Барулина – его проблемы, Костин в последних матчах прекрасен. Да и Сумманен никогда не стеснялся менять своего лучшего вратаря (даже Ряме), когда у того не идет:

 

Юг

«Сочи» побеждает в 5 матчах подряд. Причем последние три победы – над прямыми конкурентами за восьмерку на Западе. Еще один занятный факт: 5 матчей «Сочи» забивает ровно по 4 шайбы за игру, что особенно радует поклонников, ведь с обороной и так было отлично, а сейчас сочинцы реализуют моменты, побеждают и по потерянным очкам выше, скажем, «Локомотива» или «Витязя». А всего-то казалось бы, Костицын, Уитни, Пепперле, который заиграл надежно, – вот и рецепт.

Фэйл

Команда Ильи Проскурякова выиграла в Астане, но он сам вряд ли может быть доволен своей игрой:

Сухарь

Степан Горячевских «засушил» «Автомобилист» в Ханты-Мансийске. И это с Брастом на лавке и Бирюковым в уме. Еще из особенностей: «Автомобилист» сейчас очень горяч и хорош в защите – 6 побед в 7 матчах. А мы помним, что диаметрально противоположный результат теперь у «Югры».

И, конечно, слова представителей команды о том, что «Югра» обязана выигрывать, призывы к болельщикам. Интересно, а заявления теперь будут перед каждым матчем? Пока метод работает на 100%. Даже тренироваться не надо.

Дубль

Динамовцы из Риги сыграли два матча за два дня и взяли 6 очков у восточных аутсайдеров. Звучит очень буднично, но в феврале команде Аболса точно пригодятся эти очки. А еще эти матчи отыграл новичок команды, один из многочисленных похороненных для НХЛ «Эдмонтоном» вратарей Друэн-Делорье, который в порядке. Следите за канадцем, он уже не молод, но, знаете, способен на многое. 

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья