Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полосатый Хоккей

Кубок мира хотят вернуть в 2021-м. Какой будет сборная России

Версия Sports.ru.

НХЛ продолжает продвигать Кубок Мира как главный хоккейный турнир сборных. Следующий розыгрыш может пройти в 2021 году вместо Матча звезд НХЛ. Об этом заявил вице-президент лиги Билл Дэйли:

«Это был бы мини-турнир продолжительностью в неделю или около того. То есть, к обычному перерыву на Матч звезд прибавляется несколько дней, и в это время проводится международный турнир. Если мы пройдем следующий этап переговоров, этот вопрос будет обсуждаться дальше».

Когда НХЛ возрождала Кубок мира после перерыва в 12 лет, боссы НХЛ заявляли о том, что соревнование планируется проводить раз в четыре года, но на деле все оказалось сложнее. В 2020 году истекает срок старого коллективного соглашения, в связи с чем высока вероятность локаута – все еще не ясно, едет ли НХЛ на следующую Олимпиаду, а игроки не горят желанием платить эскроу.

Вариант с проведением Кубка мира в 2021-м году – компромисс, который предполагает продление коллективного соглашения. После этих слухов ряд канадских СМИ опубликовали свои версии состава сборной Канады:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

The list of players Team Canada could have to choose from for the potential 2021 World Cup of Hockey is insane 🤯🇨🇦 What’s your prediction for Team Canada’s starting lineup 🤔

Публикация от Sportsnet (@sportsnet)

Выглядит солидно – главные звезды «поколения Кросби» все еще в строю, а бонусом идет новая волна талантов во главе с Макдэвидом. Мы решили собрать потенциальный состав сборной России, который может поехать на Кубок мира в 2021-м:

Все как обычно: крутые края, лучшие вратари мира, приличная защита и жуткая пропасть в центре. По факту, через два года у нас будет элитный Кузнецов, старый Малкин, возрастной Анисимов и потенциально очень интересный Иван Барбашев. Кстати, проведение Кубка мира вместо Матча Звезд открывает уникальную возможность – можно посмотреть на сборную России без Сергея Андронова и Ивана Телегина.

Кубок мира критиковали за невысокое качество хоккея и почти товарищеский формат, но без ясности по участию НХЛ в Олимпиаде этот турнир – единственный шанс увидеть лучших игроков планеты в составе национальных команд. И даже турнир вместо недели звезд будет намного лучше, чем непонятный розыгрыш медалей в Пхенчхане.

Кстати, не забудьте набросать свой состав сборной России в комментариях – это лучший повод для жарких споров!

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья