Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоффе-тайм

Уйдет ли Нагельсманн в «Баварию»?

Контракт Юлиана Нагельсманна с «Хоффенхаймом» истекает летом 2019 года. Чего же стоит ожидать после этого? Похоже на то, что в лице молодого специалиста мюнхенцы видят потенциальную смену Карло Анчелотти на тренерском мостике.

Победы – лучший способ привлечь к себе внимание. В случае с Юлианом Нагельсманном речь идет не только о победах, но и о еще одном достижении: 29-летний тренер "Хоффенхайма" является единственным тренером в пяти европейских топ-чемпионатах, не знающим горечи поражений в текущем сезоне.

В 31 матче Бундеслиги под руководством Нагельсманна "деревенские" потерпели всего лишь 5 поражений (16% от общего количества матчей). Более успешными результатами по данному показателю в Бундеслиге могли похвастаться лишь Хосеп Гвардиола (9% проигранных матчей) и Джованни Траппатони (15%). Оба, как известно, работали в "Баварии". Намек на то, что Нагельсманн является кандидатом на пост тренера титулованного мюнхенского клуба?

Президент "Баварии" Ули Хёнесс восхищен работой уроженца города Ландсберг-ам-Лех, некогда игравшего в юношеских командах "Аугсбурга" и "Мюнхена-1860". "Есть несколько очень интересных немецких тренеров" – заявил Хёнесс. В число этих тренеров однозначно входит Нагельсманн. Еще летом 2015 года между Хёнессом и Нагельсманном состоялись переговоры касательно потенциального назначения последнего на пост тренера "Баварии U17". "Между нами состоялась очень приятная беседа, но я ответил отказом" – признается коуч зинсхаймского клуба.

Впрочем, то, что не свершилось тогда, может свершиться в будущем. В начале января текущего года Нагельсманн поспорил с редактором газеты "Rhein-Neckar-Zeitung" на ящик пива. Редактор предсказал Юлиану вступление на тренерский пост "Баварии" до 2019 года включительно (именно летом 2019 года истекает срок действия контракта Карло Анчелотти с "Баварией"). Нагельсманн принял условия спора со словами: "Окей, в качестве тренера "Баварии" я смогу себе это позволить".

Примечательно то, что контракт самого Нагельсманна, который был вынужден завершить карьеру футболиста в 20-летнем возрасте, истекает именно в конце сезона 2018/19. Как и любой тренер, Юлиан голоден к успехам, и это он подтвердил в ноябре 2016 года во время интервью "The Sun": "Я честолюбив, хочу бороться за титулы и, возможно, в будущем тренировать один из великих немецких клубов".

Легенда сборной Германии Лотар Маттеус также предрекает 29-летнему специалисту великое будущее: "Если Нагельсманн продолжит быть таким же успешным в плане руководства командой и харизматичности, он однозначно станет кандидатом для выполнения более серьезных задач. Как известно, в немецком футболе самая серьезная задача – тренировать "Баварию".

Источник: merkur.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья