Все цвета «Формулы-1»
Блог

Раскрасы всех шлемов новой «Ф-1»: шедевр в «Астон Мартин», Мазепин – вровень с «Мерседесом», а у «Феррари» все плохо

Теперь в Гран-при есть даже голова трансформера.

Главные гонки мира в 2021 году стали цветастее: «Рено» и «Рейсинг Пойнт» сменили имидж и превратились в «Альпин» и «Астон Мартин», а чуть ли не половина пелотона либо впервые на «Формуле-1», либо в новых командах. И за время тестов и первого Гран-при многие гонщики успели перепробовать несколько дизайнов и определиться с боевыми вариантами – так что после оценки раскраса машин теперь можно оценить и личные ливреи.

Рейтинг дизайнов машин новой «Ф-1»: у Феттеля и Алонсо – красивейшие болиды, «Феррари» и «Уильямс» – на дне

Мы разделили дизайны пилотов на четыре категории: непревзойденный Ланс Стролл, отличные варианты, неплохие и совсем неудачные. А вы, как обычно, предлагайте свое видение в комментариях. Поехали!

Лучший шлем сезона – у восходящей звезды «Астон Мартин»

Фаворит редакции и единственный шлем в пелотоне, который становится одним целым с болидом. 10 из 10 для Ланса Стролла!

«Макларен», Алонсо и новичок «Ред Булл» – на уровне

Фернандо Алонсо («Альпин»)

Яркий шлем с понятным дизайном и приятным сочетанием цветов. В плюс идет и отсылка к родине Фернандо, и отличное сочетание с небесно-голубой машиной. Да и ретроистория за раскрасом тоже весьма мощная: в похожем шлеме №14 выиграл оба чемпионских титула, так что ностальнирующие по «Ф-1» середины 2000-х обречены на новую волну приятных воспоминаний.

Даниэль Риккардо («Макларен»)

Нетипичный стиль выделяет Дэна – много округлых линий, текстура рваной бумаги, неяркие цвета. Не первый эксперимент австралийца – и вновь удачный!

Тренд «Ф-1» на толерантность в дизайне ливрей затронул и шлем новичка «Макларена». Риккардо призвал им ко всеобщей любви

Ландо Норрис («Макларен»)

Ландо играется с палитрой, но общий стиль остается прежним еще с молодежных серий – и претендует на культовый статус, когда Норрис оформит чемпионство. В 2021 году у него тот же узнаваемый рисунок в новых ярких цветах.

Но на тестах британец позволил себе больше – за две недели до старта сезона выкатил более смелую черную версию с глитч-эффектом.

Серхио Перес («Ред Булл»)

Довольно «шумный» шлем с большим количеством мелких деталей, но спасает удачное сочетание цветов – темно-синий успокаивает глаз. Мексиканский флаг тоже неплохо пристроился к быкам.

Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»)

Светлый шлем с линиями, напоминающими голову трансформера – да еще и в цветах итальянского флага. И как бонус непонятная пчела сзади – Антонио упрямо не хочет расставаться со своим тотемным животным.

Пилоты «Мерседеса» наравне с Мазепиным: постарались, но есть над чем поработать

Никита Мазепин («Хаас»)

Практически двухцветный шлем – это плюс. Но оранжевый за счет матовой краски смотрится темноватым. Приятная фича – значок «Хааса» накладывается на букву М и напоминает логотип «Мстителей». Поможет ли она прорваться из хвоста пелотона? Вряд ли – зато хотя бы эффектно.

Макс Ферстаппен («Ред Булл»)

Интересный дизайн, но на белом шлеме любые надписи смотрятся слишком контрастно. С другой стороны, нидерландский лев Макса – уже новая узнаваемая классика.

Джордж Расселл («Уильямс»)

Хорошие линии, цвета и классный логотип, сочетающий в себе номер 63 и инициалы GR, но не хватает изюминки.

Льюис Хэмилтон («Мерседес»)

Считывается только необычный фиолетовый цвет, который в синергии с комбинезоном создает образ Чужого. Но чемпиону можно делать со шлемом все что угодно и всегда оказываться в центре внимания. Вот у вас на шлеме есть семь золотых звездочек в честь семи титулов «Ф-1»? То-то же.

Валттери Боттас («Мерседес»)

Младший брат шлема Льюиса, но более светлый, с добавлением ненужной текстуры и дополнительных цветов. И (внезапно) – сибирского волка и семерок в виде логотипа первого канала.

Пьер Гасли и Юки Цунода («Альфа Таури»)

Почти неразличимые дизайны, но шлем Юки выглядит чище за счет отсутствия узора. Хаотичный паттерн на головном уборе Пьера не такой контрастный, плохо считывается и превращается в шум. Отчасти проблема в огромных быках, заполняющих все пространство – создавать что-то оригинальное в таких условиях сложно.

«Феррари», Феттель и Райкконен разочаровали

Карлос Сайнс («Феррари»)

Хороший выбор основных оттенков, но все остальное плохо: полупрозрачный номер сбоку, обилие разноцветных спонсоров и Estrella Galicia слева на симметричном шлеме – как будто шлепнули в последний момент.

Мик Шумахер («Хаас»)

Ярко. Флуоресцентный зеленый и обычные красный, синий, черный – да еще и белые надписи. Зачем так много? Попытка обыграть симбиоз фирменного дизайна Шумахеров и немецкого флага не удалась.

Николас Латифи («Уильямс»)

Шлем кажется пустым из-за обилия белого цвета, но если присмотреться, в этих областях заметны полупрозрачные завитки. Впрочем, в случае Мика и Николаса шлемы соответствуют силе команд.

Кими Райкконен («Альфа Ромео»)

Рисованный стиль шлема Кими плохо сочетается с печатными логотипами команды и спонсоров. Но Кими плевать. Пусть в команде радуются, что он вообще продлил контракт.

Эстебан Окон («Альпин»)

Очень разношерстный дизайн: ярко-оранжевый цвет в самом шлеме, а сзади темно-красный во флаге Франции. И здесь Окон отстает от Алонсо!

Себастьян Феттель («Астон Мартин»)

Полупрозрачный градиент из розового в белый выглядит неуверенно. И откровенно плохо сочетается с благородным цветом нового болида Себастьяна. Причина в благих начинаниях – четырехкратный продвигает кампанию спонсора команды по повышению доступности питьевой воды через использование корпоративных цветов и напоминания об экологии.

У Феттеля четыре дизайна шлема еще до старта сезона «Ф-1». Кажется, остановился на розовом – для борьбы за экологию

Шарль Леклер («Феррари»)

Худший шлем пелотона. Каша из паттерна под номером, неудачное сочетание цветов. А ведь в прошлом году вышло довольно симпатично!

Зато теперь ясно, за счет чего Скудерия сделала шаг вперед по скорости – в Маранелло сэкономили на дизайнерах. Забавно, что все представители низшей категории (кроме Окона и Латифи) имеют или имели прямое отношение к «Феррари». Совпадение?

Новая «Феррари» – уродливая смесь двух удачных ливрей с добавлением зелени. Удивлен даже лидер команды

Фото: globallookpress.com/Dppi/Florent Gooden, via www.imago-images.de/www.imago-images.de, nordphoto GmbH / Bratic via www., Panoramic/Keystone Press Agency, FLORENT GOODEN via www.imago-ima/www.imago-images.de, FREDERIC LE FLOC H via www.imago/www.imago-images.de, HOCH ZWEI/Pool/Andy Hone, HOCH ZWEI/Pool/COLOMBO IMAGES; Gettyimages.ru/Peter Fox, Mark Thompson; REUTERS/Lars Baron, Hamad I Mohammed; twitter.com/McLarenF1 (1, 2), LandoNorrisAstonMartinF1MercedesAMGF1WilliamsRacing, , OconEsteban (1, 2), ScuderiaFerrariF1; twitter.com/f1debrief

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные